Княгиня и Драгомир: как в Ижевске называли детей в 2017 году
Фото: архив редакции

Княгиня и Драгомир: как в Ижевске называли детей в 2017 году

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 19415

А также сколько пар поженились и сколько детей родились.

В Ижевске в 2017 году брак заключили почти 5 тысяч пар – 4 914! И для большинства мужчин и женщин это первые официально зарегистрированные отношения. Причем согласно статистике Управления ЗАГС Администрации города, пары в своем большинстве уже достаточно взрослые, в возрасте от 25 до 34 лет. А расторгли брак в уходящем году 2 447 пар. В большинстве случаев такие пары прожили вместе от 3 до 7 лет. Реже всего расходятся супруги, прожившие вместе более 14 лет или менее 3 лет.

Более 100 ижевчан и ижевчанок нашли свое счастье с иностранцами. Чаще всего женихи и невесты выбирали себе партнеров из Украины, Казахстана и Азербайджана. Помимо ближнего зарубежья есть и представители таких далеких стран, как Вьетнам, Германия, Йемен, Израиль, Ирак, Испания, Италия, Египет, Марокко, Сирия, Турция и Швеция.

За прошедшие месяцы 2017 года в Ижевске появились на свет 8911 малышей, и это почти на две тысячи детей меньше, чем в прошлом году. Несмотря на спад, в городе продолжается прирост населения: в среднем на 100 умерших приходится около 133 родившихся.

Для 3670 семей это был первый ребенок, для 3 780 семей – второй. 1 028 пар в этом году получили статус многодетных, еще 189 пар родили четвертого ребенка, у 49 семей появился пятый ребенок, у 9 семей – шестой, у двух – седьмой и у двух – девятый. Впервые родившийся малыш стал восьмым в семье, а в одной ижевской семьей теперь 10 детей. Также 123 семьи пополнились сразу двойнями.

– В последние годы вторых детей рождается больше, чем первенцев, также отмечается относительный рост рождений третьих детей, – отметили в ЗАГСе Ижевска.

334 ижевчанина захотели сменить фамилию, имя или отчество

Редкие и популярные имена для новорожденных ижевчан

Из года в год в Ижевске встречаются родители, которые хотят, чтобы их дети носили необычные имена. Так, в этом году в Ижевске появились Золушка, Луна, Нюша, Радость, Султана, Царина и Добрыня, Аскольд, Даян и Максимилиан. Есть даже Кэнан и Дэф.

– При выборе имени мы долго спорили, выбирали и остановились на двух вариантах: Самира и Амира. Но когда дочь родилась, я только на нее взглянула и поняла: ну точно Амира. Характер у нее соответствует имени – командир и упрямица. Иногда слышу в обществе имя мальчика Амир, но очень редко в женском варианте, – говорит ижевчанка с еще одним редким именем Рушана. – У знакомых дети тоже с необычными именами: мальчики Самат, Самир, девочки Ясмина, Сафина, Асель и Айлин.

При этом некогда редкие имена входят в моду. Например, много детей с именами Милана и Арсений, пик популярности которых пришелся на 2014 год.

– Мы искали для нашей дочки красивое и в то же время редкое имя, чтобы ей было проще в обществе. Поэтому остановились на имени Милана, – рассказывает мама 5-летней девочки Светлана. – Не знаю чем руководствовались другие родители, но сейчас у нас во дворе три Арсения и четыре Миланы. И это только тех, кого мы знаем. Поэтому родителей, кто назвал своих детей Петей или Наташей мы теперь считаем большими оригиналами. Ребят с такими именами у нас во дворе просто нет.

Свыше 30 малышей в этом году родились у несовершеннолетних матерей. Также каждый пятый ребенок рождается вне брака

Как изменялись предпочтения ижевчан

ТОП популярных имен в 2014 году

  • Мужские: Артем, Максим, Михаил, Кирилл, Александр, Роман, Иван, Дмитрий, Егор, Тимур.
  • Женские: Дарья, Виктория, Мария, Анастасия, Анна, Елизавета, Валерия, Арина, Полина, Софья.

ТОП популярных имен в 2017 году

  • Мужские: Михаил, Артем, Александр, Максим, Кирилл, Роман, Дмитрий, Матвей, Иван, Егор.
  • Женские: Анна, Виктория, Мария, Арина, София, Алиса, Анастасия, Дарья, Ева, Ксения.

ТОП редких имен в 2014 году

  • Мужские: Адель, Дамодар, Мнацакан, Пересвет, Лазарь, Гейдар, Аристарх, Родогор, Марк-Николай, Феликс.
  • Женские: Ловарка, Диёра, Аиша, Коралина, Оливия, Омина, Ландыш, Зоряна, Ева-Мария и Ева-Виктория.

ТОП редких имен в 2017 году

  • Мужские: Елизар, Драгомир, Ким, Лука, Лучезар, Клим, Аркадий, Андриан, Вениамин, Яснослав.
  • Женские: Океана, Миранда, Лучезара, Княгиня, Царина, Элизабет, Моника, Агафья, Ясения, Аксиния.

Кстати, в список редких имен этого года теперь можно внести Людмилу, Валентину, Тамару, Инну, Антонину. Всего лишь по одному разу этими именами называли новорожденных девочек.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • У нас Екатерина 9 лет и Николай 4 года. Коля у нас единственный и во дворе и в саду, и в больнице. Тоже редкое имя)))
  • У нас Екатерина 9 лет и Николай 4 года. Коля у нас единственный и во дворе и в саду, и в больнице. Тоже редкое имя)))
  • Вроде бы закон вышел о запрете давать детям дурацкие имена. Княгиня-идиотизм!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus