Ижевская статистика: редкие имена недели – Святогор, Варфоломей и… Артём

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 3237

А также рассказываем, сколько ижевчан сыграли свадьбы в красивые даты июля.

Начало новой недели, а это значит, что настало время любимой рубрики «Ижевская статистика». Данные представлены с 3 по 9 июля.

Мальчиков родилось больше, чем девочек

За прошлую неделю в городе было зарегистрировано 187 рождений и 129 смертей. Для сравнения на позапрошлой – 180 и 127. На свет появилось 83 девочки и 109 мальчиков.



В одной семье родился пятый ребенок!

Долгожданный первенец появился у 81 пары Ижевска, также 81 семья стала родителями во второй раз, 19 семей теперь считаются многодетными, так как у них родился третий малыш, а 5 пар стали счастливыми родителями четвертого ребенка. Если дети – это цветы жизни, то у одной семьи целый букет – в семье родился пятый!

Необычные имена недели: Святогор, Варфоломей… Артём и Аксинья

Самыми популярными именами прошлой недели стали Егор, Роман, Виктория и Алиса. Редкие имена – Святогор (со старославянского языка переводится как «несокрушимая святость»), Варфоломей («сын вспаханной земли») Артём (в переводе с греческого – «невредимый»), Аксинья («гостья»).


Число свадеб превышает число разводов почти в 4 раза!

Холодное лето 17-го не мешает горожанам заключать браки и играть свадьбы. 205 счастливых пар официально стали семьями и 56 развелись! Связываем мы это с тем, что на прошлой неделе было две красивые даты. Одна с тремя семерками в пятницу – 07.07.17, а другая в субботу, в день семьи, любви и верности – 8.07.17. Кстати, в первый день было зарегистрировано 98 браков, а во второй – 64.



ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Еще бы вспомнили более раннюю русь.....Там наверное еще интереснее имена....Глупость какая....Интересно, как будут звать мальчика в детстве (Варфоломея)??? Видимо родителям до этого дела нет.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus