Ижевская статистика: Эрик, Стефан и Аглая – новорожденные жители города
Фото: Ольга Денисова

Ижевская статистика: Эрик, Стефан и Аглая – новорожденные жители города

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 1615

Подводим итоги интересных статистических данных по Ижевску.

Традиционно в начале каждой недели мы подводим итоги прошедших 7 дней. Интересные данные ижевской статистики с 26 сентября по 2 октября 2016 года в нашем сегодняшнем материале.

Рождаемость превышает смертность на 40%

На прошлой неделе в столице Удмуртии родилось 228 малышей, цифра эта незначительно отличается от данных позапрошлой недели – 225 детей. Количество смертей также изменилось не существенно – с 132 (с 19 по 25 сентября) до 141 (с 26 сентября по 2 октября). Таким образом, можем сделать вывод, что рождаемость в нашем городе по-прежнему на 40% превышает смертность.


Мальчиков родилось больше девочек

Перевес существенный – 127 мальчиков и 101 девочка. На позапрошлой неделе тенденция также прослеживалась – 116 мальчиков и 109 девочек. Также на минувшей неделе в одной ижевской семье родилась двойня – мальчик Савелий и девочка Мила. А на позапрошлой неделе в Ижевске на свет появилось две двойни. С 26 сентября по 2 октября 99 семейных пар обзавелись первенцами, 104 стали родителями во второй раз, 22 пары встали в ряды многодетных семей, 2 пары родили 4 ребенка и 1 семья стала рекордсменом недели - в их большой семье появился 5 малыш!


Эрик, Стефан, Аглая – редкие имена недели

Привыкли вместе с нами каждую неделю отслеживать самые интересные имена новорожденных? Надеемся, что да. Ведь у нас снова для вас есть подборка самых редких имен недели. На этот раз в список попали – Ростислав, Эрик, Стефан, Регина, Аглая и неожиданно… Ирина. Разберемся в значении некоторых имен. Эрик со скандинавского переводится как «благородный предводитель», а Стефан со славянского – «корона». А имя Аглая дословно с греческого – «блистающая, великолепная».

Популярными именами недели стали – Ярослав, Денис, Иван, Платон, Дмитрий, Софья, Лейсан, Алиса.


Количество браков снизилось втрое

Но не торопитесь делать пессимистические выводы – связываем мы это с окончанием свадебного сезона в Ижевске. Сравните, с 19 по 25 сентября в нашем городе стали мужем и женой 124 пары, а с 26 сентября по 2 октября – всего 92. Количество разводов наоборот осталось прежним.



ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Аглая... папа, наверное, большой поклонник Круза и прочитал Ветер над Островами
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus