Больше половины ижевчан не знают, как оказать первую медицинскую помощь
Фото: gidmed.com

Больше половины ижевчан не знают, как оказать первую медицинскую помощь

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 1072

Опрос показал, что лишь четверть горожан знает, что делать, если кому-то стало плохо <инфографика>.

Минздрав России готовит пособие по правилам оказания первой медицинской помощи. Как оказалось, большинство жителей этих правил не знает.

Идея создать подобный ликбез появилась несколько недель назад. В начале сентября министр здравоохранения Вероника Скворцова оказала первую помощь пассажиру на борту самолета, летевшего в Нью-Йорк. Из-за случившегося самолет пришлось экстренно посадить в Санкт-Петербурге.

Бездействие остальных пассажиров показало, что лишь немногие люди знают, что делать, если кому-то рядом из них стало плохо.

Мы решили проверить ижевчан, приходилось ли им оказывать первую помощь. Оказалось, что большинство горожан не представляет, как это делать.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • по идее, сейчас есть приложения в смартфонах - с картинками и подробным описаниями первой помощи. смотри, учись, запоминай! но также важно уметь правильно оказывать первую помощь! поэтому большинство людей её не оказывают, т.к. боятся навредить. нужно на предприятиях, заводах и в других организациях ежегодно проводить курсы оказания первой помощи. чтобы быть более уверенным.
  • Поскольку помощь действительно может требоваться разная, а в экстренных ситуациях любому легко растеряться и сделать не то и не так, я для себя решила, что лучше по возможности звонить в скорую или спасателям, ну не откажутся же они по телефону дать необходимые инструкции, правда?
  • Поддерживаю! Как-то при мне в центре стало плохо мужчине, он упал и его выгнуло судорогой. Слава богу, рядом оказался знающий человек. Но вот будь я одна... Только бы в скорую позвонит решилась. Кстати, упал он рядом с аптекой, я забежала внутрь, но девушка ничего внятного посоветовать не могла, только телефон скорой.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus