Ижевская статистика: количество свадеб снизилось, а разводов – выросло

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1805

Редкими именами недели стали Роберт, Радэль, Верея и Карелия.

Продолжаем традиционно в начале недели рассказывать вам интересные факты ижевской статистики:

Рождаемость снизилась, а смертность выросла

Свежие данные статистики: 234 рождения зарегистрировали органы ЗАГС на прошлой неделе, а на позапрошлой было больше - 252. Количество смертей наоборот выросло – со 101 за неделю с 18 по 24 июля до 132 - с 25 по 31 июля. Таким образом, рождаемость в нашем городе превышает смертность на 44%.


3 двойни родилось в Ижевске

На прошлой неделе на свет появилось две двойни. Девочек родилось больше мальчиков – 127 против 107. Отрыв довольно большой! Тенденция эта продолжается с прошлой недели, тогда перевес тоже был в пользу девочек (134 против 118). Среди всех рожденных малышей 91 стали первенцами, 119 – вторыми детьми в семье и 21 – третьими. Для двух семей новорожденные стали четвертыми детьми в семье, а в одной семье малыш стал уже пятым ребенком!


Карелия и Верея – новорожденные ижевчанки

А также компанию им составили малышки Стефания и Евангелина. Разберемся в значении некоторых имен. Карелия и Верея – имена славянские. Первое переводится как «из народа карел», а второе – «привязанная».

Редкие имена мальчиков – Адай, Роберт, Радэль, Прохор. Также расшифруем вам некоторые имена. Адай – имя татарское, имеет значение «малыш, птенец», а Радэль – древнегерманское, переводится как «советник».

Популярные имена недели – Кирилл, Дмитрий, Матвей, Артем, Виктория, Алена, Анна.


Количество свадеб снизилось, а разводов – выросло

Количество разводов на прошлой неделе выросло, правда, не сильно – с 57 до 59. А свадеб стало меньше: с 18 по 24 июля органы ЗАГС зарегистрировали 162 брака, а с 24 по 31 июля – 128. Но такая тенденция не ненадолго! Самый пик свадеб – последний месяц лета - еще впереди. А пока, видимо, временное затишье.


0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus