Ижевская статистика: в нашем городе родились мальчики Рудольф и Осман
Фото: Татьяна Тиунова

Ижевская статистика: в нашем городе родились мальчики Рудольф и Осман

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2718

Возобновляем рубрику с интересными фактами о рождениях, смертях, браках, разводах и многом другом

Соскучились по нашим интересным статистическим данным, которыми мы ранее каждую неделю делились с вами? Надеемся, что да. Потому что рубрика снова возвращается! На этот раз мы узнаем, какими диковинными именами одарили ижевские родители своих детей, а также, сколько семей в Ижевске решилось на 5-го ребенка.

Рождаемость выросла на 12%, а смертность снизилась на 37%

252 рождения зарегистрировали органы ЗАГС на прошлой неделе - с 18 по 24 июля. Это больше, чем на позапрошлой неделе – 222. Количество смертей наоборот снизилось – 159 смертей с 11 по 17 июля и 101 – с 18 по 24 июля. Таким образом, рождаемость в нашем городе превышает смертность на 60%.

Две двойни появилось на свет на прошлой неделе, а на позапрошлой – три

Три двойни родились в Ижевске на неделе с 11 по 17 июля. А с 18 по 24 июля – две. Самое удивительное, что все двойни появились на свет в Устиновском районе!

Среди всех рожденных малышей 107 стали первенцами, 112 – вторыми детьми в семье и 23 – третьими. Для четырех семей новорожденные стали четвертыми детьми в семье, а в одной семье малыш стал уже пятым ребенком. Девочек, кстати, родилось больше мальчиков - 134 против 118.

Рудольф и Осман – новорожденные ижевчане

В список редких мальчишеских имен попали Рудольф, Осман и Даниэль. Интернет подсказывает нам, что имя Рудольф немецкое и дословно переводится как «славный волк», но чаще имя толкуют как «сильный вожак». Осман - форма арабского имени Усман, которое переводится как «герой». А Даниэль - имя еврейского происхождения со значением «божественный дар».

Редкие имена девочек – Дана, Рузалина, Богдана. Дана переводится как «дарованная», Рузалина в башкирском означает прекрасный цветок розу, а Богдана - имя славянское и переводится как «данная богом».

Популярные имена недели – Максим, Роман, Ярослав, Александр. У девочек – Дарья, Валерия, Алина, Софья, Елизавета.

Количество браков снизилось, а разводов - выросло

162 пары сыграли свадьбу в нашем городе на прошлой неделе, для сравнения на позапрошлой – 174. Статистика разводов: 54 – с 11 по 17 июля и 57 – с 18 по 24 июля.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus