Опрос: место ли аттракционам в сквере у Вечного огня?
Фото: izhevsk.ru/

Опрос: место ли аттракционам в сквере у Вечного огня?

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 1322

Память солдат или будущее детям.

В сквере у Вечного огня сейчас стоит много аттрационов для детей: и батуты, и паровозики, и катание на лошадях, и машинки.

Некоторые считают, что это хорошо – можно занять детей играми, а самим гулять в удовольствие.

Другие думают, что Сквер памяти Погибших воинов – это не место для подобных развлечений. К тому же, эти машинки и паровозы занимают все место, и гулять там особо негде.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • в сквере у вечного огня, так же расположена детская горка с маленькой каруселью и песочником (все разумеется в крайне удручающем состоянии, т к. с момента установки 8 лет тому назад никто не проводил регламентный ремонт площадки) и никому не мешает, пусть дети играют и развлекаются, машинки и батуты никому не мешают, а вот лошади другой разговор, они извините какают и никто за ними не убирает(((
  • Могу лишь предположить, что воины, погибая, всей душой мечтали о том, чтобы их дети, внуки и правнуки могли вот так свободно и счастливо расти! Так что детский смех здесь - это самое сильное доказательство того, что все жертвы были не напрасны. Но, безусловно, это не отменяет обязанность соблюдать порядок и знать меру.
  • Очень плохо, что вы так поставили вопрос. Получается, нужно выбрать - либо память, либо дети. Учитывая уровень соответствующего угара в России, детей задвинут в сторону, разумеется. Хотя проблема надумана - есть Вечный огонь и мемориал, и есть сквер, и это разные вещи. Это сквер у Вечного огня, а не сквер памяти. Впрочем, даже если это и сквер памяти, то кому он нужен, если туда не будут ходить люди? С детьми мы прогоним их родителей, догадайтесь, кто любит полупустые скверы? В лучшем случае развлекающая себя по мере сил молодёжь, в худшем случае там будет просто пусто, оно зарастёт, как любой другой ненужный сквер, через десять лет там будет то, что у нас любят назвать "бомжатником", и всё это дело застроят при сопротивлении маленькой группы активистов. Вот и вся память.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus