В Ижевске жители дома по улице Садовой: «Наш дом построен так, что всю зиму мы жили без газа и воды»

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 2736

Комания-застройщик перестала существовать, и долго ни одна УК не брала дом под свое управление.

Жители дома на Садовой, 36, заехав в свои квартиры в 2015 году, увидели далеко не то жилье, о котором мечтали: кривые стены и полы, вздувающийся ламинат, вентиляция в некоторых квартирах не работала, трещины в стенах, даже окна на разном уровне. И это еще не все: некоторые квартиры не соответствовали заявленной площади.

«Жители первых этажей ходили в туалет зимой в ватных штанах»

В одной из квартир на 1-м этаже на стене появилась плесень, подоконники со стороны улицы не закреплены, их можно поднять одной рукой. А застройщик не устранял недочеты. Алина подавала в суд и выиграла дело. Тогда суд обязал застройщика выплатить Гребенкиным 180 тысяч рублей.

Полоконники не закреплены, а в квартирах образуется плесень Автор: Ирина Лебедева

Но никаких средств, по словам Алины, от компании она не получила. И получит ли, не знает.

- Перед самой сдачей дома директор компании-застрощика переоформил свою фирму на какого-то мужчину, который чуть позже умер, а сама фирма перестала существовать. Его помощники тоже ничего сделать не могут.

Жители долгое время существовали без управленцев: ни одна управляющая компания не хотела брать полуаварийный дом, а медлить было нельзя - состояние постройки ухудшалось.

- У нас были большие проблемы с отоплением и горчим водоснабжением. Исправить эти проблемы можно только по техническому паспорту, который директор компании-застройщика потерял. А его восстановление стоит 40 тысяч рублей, но ни у кого таких денег нет, да и дом находится на гарантии, мы не должны делать ремонт сами.

Кроме того, у всех в доме текут радиаторы.

Состояние дома продолждает ухудшаться Автор: Ирина Лебедева

- А прошлой зимой так вообще был ужас, жители на первом этаже ходили в туалет в ватных штанах, потому что он не отапливался – температура была почти, как на улице, - говорит Алина.О том, что компания «Домстрой» - банкрот знают и в управляющей компании «Мегаполис», которая в итоге взялась за дом в 2015 году.

- Компании-застройщика больше нет, по крайней мере, телефоны у них заблокированы. Техпаспорта в УК нет, сейчас все ремонтные работы мы делаем за свой счет: трубопровод, пустили газ, потому что там его не было вообще, поставили контейнеры на площадке, - рассказал заместитель директора УК «Мегаполис» Андрей Кочуров.

Застройщик не отказывается от своих обязательств

Мы решили связаться с бывшим руководителем «Домстроя» Сергеем Ивановым, чтобы прояснить ситуацию. По его словам, технический паспорт передавался УК по акту приема передачи. От гарантийных обязательств по дому он не отказывается.

- Я готов оказать помощь в поиске нового директора или того, кто компетентен решать вопросы по ООО «Домстрой». Долг числится за организацией, и она будет отдавать его из прибыли. Копия техпаспорта у меня есть. По этому вопросу УК ко мне не обращалась. В адрес нашего генподрячика обращения по гарантийным случаем не поступали. От Гребенкиной мне в приемную поступило письмо, в ближайшее время, в течение 2-х недель, мы обязательно отреагируем, - говорит Сергей Иванов.

Кстати!

Дом сдали с опозданием на целый год. Тогда жителям пришлось ходить по несколько недель в офис застройщика и молить о новой квартире, ведь многим жить было попросту негде.

- Кто-то жил на съемных квартирах, кто-то ютился с детьми и родителями в однушке, я на время стройки поселилась к родителям в старенький дом на Костиной мельнице, - рассказывает Алина Гребенкина.

Мы следим за развитием событий.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • вот вы как бабушки у подъезда, уважаемые дольщики тока с семками в сми. застройщик тут точно вас будет возить и давать все новые и новые обещания и вы ничего не добьетесь. направляйте срочно письма в минстрой рф, главе ур, президенту рф, прокуратуру ур, генпрокуратуру и в письмах конкретно указывайте на бездействие, попустительство и халатность регионального минстроя. Потому что он принимает такие дома с закрытыми глазами, его подразделения дают разрешения на строительство, если оно было конечно. и если хоть одно согласование с органами было - они несут ответственность или должно нести в итоге. Рассмотрите варианты с сро. Рассмотрите варианты с хорошими юристами по субсидиарной ответственности.
  • Толку то вашей слежки. Вы бы помогали лучше.
  • А что вы хотите? На сайте гор.администрации Садовая,36 обозначено как НЕЗАКОННОЕ строительство! Сносить их надо, чтобы другим неповадно было!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus