Найденные останки мамонтенка и смерть байкера «Воркута»: чем запоминалась эта неделя ижевчанам
Фото: Ирина Соболева

Найденные останки мамонтенка и смерть байкера «Воркута»: чем запоминалась эта неделя ижевчанам

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1791

Обзор новостей за неделю.

Прошедшая неделя была насыщена историями. Предлагаем ознакомиться с новостями, которые вы могли пропустить.

Мужчина выселил жену и четырех детей из дома

34-летняя Анна Смирнова (имена изменены – Прим. ред.), три ее несовершеннолетних сына и дочка вот-вот окажутся на улице. Бывший муж женщины Олег, выгоняет их из дома. На руках Олега судебное решение о выселении, которое вступит в силу 23 мая. Вот только идти женщине и ребятам некуда...

Анна и Олег познакомились в марте 2008 года – он работал водителем автобуса, а она кондуктором. На тот момент Анна была в разводе, у нее был шестилетний сын. Влюбленные быстро съехались. Жили мирно, через пару лет завели совместного ребенка и поженились. Купили небольшой дом. Мечтали: «Вот сделаем ремонт, заживем все вместе, заведем еще одного ребенка».

Но сбылась лишь одна мечта. В 2012 году у пары родилась дочь.

Счастливый отец попросил Анну передать ему материнский капитал, на который купил комнату в Агрызе

Обещал, что сделает все сам, что комната станет подарком детям. Женщина, сосредоточенная на ребенке, послушно подписала все бумаги. Еще через несколько месяцев в семье начались ссоры.

– Олег постоянно пил, – вспоминает Анна. – Если раньше он мог «позволить себе» рюмочку-другую на праздник, то теперь он пил постоянно. Работал три на три, доработает последний день и уходит в запой на все выходные. Я его просила: «Не пей при детях», а он мне в ответ: «Мой дом, что хочу, то и делаю».

Ремонт, о котором так мечтала женщина, семья так и не сделала. Анне было не до него – она воспитывала трех детей. А Олег словно не замечал покосившихся стен, старых окон и крутых ступенек, ведущих к дому, с которых так легко упасть.

– Сначала я терпела, – говорит Анна. – Когда он начал кричать на меня при детях, думала – хуже уже не будет. Но потом он поднял на меня руку.

В конце концов женщина не выдержала регулярных побоев и указала Олегу на дверь: «Можешь пить где угодно, но только не здесь», – сказала она. И мужчина ушел. Через пару месяцев пара развелась. История любви закончилась.

Узнать, что было дальше и как смотрит на эту ситуацию сам муж, можно в нашем материале по ссылке.

До Казани за час

С 7 июня ижевчане смогут летать в Казань, сообщили в аэропорту столицы Татарстана.

По данным пресс-службы международного аэропорта «Казань», оттуда самолет будет вылетать по вторникам и пятницам в 06:20, а из Ижевска - по средам в 08:40, по понедельникам в 05:20.

Расписание сформировали так, чтобы жители Казани могли прибывать в Ижевск в самом начале рабочего дня. Выполнение полетов по данному графику движения планируется до конца октября. Продажа билетов уже началась!

Во всем виноват кот?

Во вторник, 17 мая, около 19:00 загорелась трансформаторная будка в поселке Октябрьском. Как сообщают очевидцы, горела будка очень эффектно.

В МЧС России по Удмуртии рассказали, что произошло короткое замыкание и были обесточены 3 дома, в которых 360 квартир.

Короткое замыкание, как сообщили в ООО «Октябрьский», вызвал кот. Дети, которые играли на баскетбольной площадке, заметили, как произошёл взрыв и из будки выбежал обгоревший кот.

Где отдохнуть с ребенком в черте города?

В преддверии летнего сезона мы познакомим горожан с новшествами ижевских парков. Начнем с самого популярного места отдыха ижевчан – Летнего сада им. Горького.

Автор: Анастасия Малышева

В парке работает 27 аттракционов. Среди них есть детские, молодежные и семейные развлечения. В этом году коллекция сада пополнилась 15-метровой горкой-батутом «Губка Боб», на которой могут покататься как дети от 3 лет, так и взрослые. Вход на аттракцион – около 150 рублей.

– Это целый комплекс размером 10 на 15 метров. Здесь есть горка и лабиринт. Дети могут ползать, прыгать, кататься. А в июне для тех, кто старше 12 лет, появится экстремальный аттракцион «Гигантские качели-Луна» – он вертится вокруг своей оси на 360 градусов! – говорит замдиректора по коммерческим вопросам Летнего сада им. Горького Карина Хаснутдинова.

С этого года на аттракционы входить можно не по билетам, а уже по картам

Это удобно как работникам парка, так и его посетителям. Карту можно купить один раз в кассе Летнего сада (стоит около 30 руб.) и пополнять ее на любую сумму (ее должно хватить хотя бы на то, чтобы прокатиться на одном аттракционе). При этом не обязательно тратить все сразу – деньги не сгорают. Сумма списывается, когда вы прикладываете карту к турникету.

Сколько стоят аттракционы и во сколько обойдется обед - читайте здесь.

Доброе дело

9 мая Наталья Ефимова отправилась на поминки на кладбище в Юськах, где ей на глаза попалась разрушенная могила: забор покосился, табличка с именем стерта, памятник в ужасном состоянии.

– Мимо шли бабушки и говорили: «Вот воевал человек, а теперь никому не нужен». Что-то рассказывали о детях, кажется, их нет или они умерли уже. И пока я ставила машину, бабушек и след простыл, – рассказывает Наталья.

Неравнодушная ижевчанка решила – оставлять в таком состоянии могилу нельзя. По ее словам, главным для нее стало то, что человек был участником Великой Отечественной войны, и теперь его могила в таком плачевном состоянии. 11 мая она отправилась на кладбище уже со своим другом Владимиром. Они вместе подняли могилу, поправили памятник и убрали весь хлам, который на ней валялся.

Автор: Наталья Ефимова

– Могила стала похожа на могилу, и пока что все. Сейчас один человек занимается восстановлением надписи на памятнике, а один человек пообещал сварить оградку, – делится Наталья.

По словам ижевчанки, работы еще много – нужно восстановить полные данные похороненного в этой могиле человека. На данный момент известны лишь имя и фамилия, которые смог разобрать Константин Зорин, который занимается реконструкцией таблички.

Гибель ижевского байкера: «Воркута» скончался от удара о руль мотоцикла

18 мая друзья простились с ижевским 46-летним байкером Игорем «Воркутой», погибшим в ДТП. Здесь собрались байкеры со всего города, они приехали на мотоциклах, не стесняясь, утирали слезы.

Церемония продлилась час, потом все присутствующие сформировали колонну и отправились на Западное кладбище. Получился огромный поток из пеших и мотоциклистов. Впереди катафалк - русский джип ГАЗ-69.

Друзья узнали подробности аварии. Как известно, накануне трагедии Игорь был на открытии мотосезона в лагере «Волна». На утро 15 мая он уехал оттуда, но, возможно, был с похмелья. Это подтвердит или опровергнет экспертиза.

Приехав домой, они решили с другом прокатиться, на 9 км трассе Завьялово-Каменное, Игорь хотел пойти на обгон, но его мотоцикл улетел в кювет.

Водитель фуры
«Он меня обогнал на спуске, обочину цепанул и улетел. Потом он даже никак не реагировал, не вставал»

Изначально была информация, что он стукнулся об бетонное ограждение теплотрассы. Но судя по травмам, он пытался вывернуть из заноса, и ручка руля мотоцикла ударила ему прямо в мечевидный отросток – в середине груди. Игорь Коломийчук скончался из-за сильного ушиба внутренних органов.

Выражаем соболезнования родным и близким погибшего.

Ижевчане высказались за пересмотр результатов Евровидения

14 мая прошел финал «Евровидения», на котором победу одержала украинская певица Джамала. Вторую строчку заняла певица из Австралии Дэми Им. Сергей Лазарев, которому зрители отдали предпочтение, оказался на третьем месте.

Сразу после окончания конкурса разгорелись скандалы: зрители стали требовать пересмотра результатов, потому что считали что справедливо назвать победителем Лазарева, который набрал больше зрительских голосов. Более того, некоторые СМИ сообщают, что песня Джамалы не новая, а потому не отвечает условиям конкурса.

Видео с мнениями ижевчан предлагаем посмотреть в нашем материале.

В Удмуртии нашли мамонтенка!

В Удмуртии рабочие, которые добывали глину в карьере на Шабердинском тракте, нашли останки доисторического гиганта.

Как рассказали в Национальном музее Удмуртии имени Кузебая Герда, останки нашли ещё в феврале. Специалисты мгновенно выехали на место и достали древние кости. Останкам не менее 10 тысяч лет.

По словам методиста научно-экспозиционного отдела музея Ольги Дьяконовой, в Удмуртии в первый раз нашли верхнюю челюсть мамонта.

– В карьере нашли череп с верхней челюстью. Это останки мамонтенка, – рассказывают специалисты.

Останки животного сейчас восстанавливают и готовят к тому, чтобы представить посетителям музея. 21 мая пройдет презентация экспоната в рамках экспозиции «Природа Удмуртии».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus