{echo }
Ижевчане решили восстановить заброшенную могилу ветерана
Фото: Наталья Ефимова

Ижевчане решили восстановить заброшенную могилу ветерана

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1659

Для безвестной могилки уже делают новую оградку и памятник.

9 мая Наталья Ефимова отправилась на поминки на кладбище в Юськах, где ей на глаза попалась разрушенная могила: забор покосился, табличка с именем стерта, памятник в ужасном состоянии.

– Мимо шли бабушки и говорили: «Вот воевал человек, а теперь никому не нужен». Что-то рассказывали о детях, кажется, их нет или они умерли уже. И пока я ставила машину, бабушек и след простыл, – рассказывает Наталья.

Неравнодушная ижевчанка решила – оставлять в таком состоянии могилу нельзя. По ее словам, главным для нее стало то, что человек был участником Великой Отечественной войны, и теперь его могила в таком плачевном состоянии. 11 мая она отправилась на кладбище уже со своим другом Владимиром. Они вместе подняли могилу, поправили памятник и убрали весь хлам, который на ней валялся.

Пользователи соцсетей отмечают: таких заброшенных могил очень много Автор: Наталья Ефимова

– Могила стала похожа на могилу, и пока что все. Сейчас один человек занимается восстановлением надписи на памятнике, а один человек пообещал сварить оградку, – делится Наталья.

По словам ижевчанки, работы еще много – нужно восстановить полные данные похороненного в этой могиле человека. На данный момент известны лишь имя и фамилия, которые смог разобрать Константин Зорин, который занимается реконструкцией таблички.

Автор: Наталья Ефимова

Портал IZHLIFE отправил запрос в МО «Совхозный», чтобы уточнить данные о Сувериковой Антонине. Ответ на запрос пока не поступил.

Редакция обращается к читателям: если вам что-нибудь о потомках Сувериковой Антонины, или вы хотите помочь в восстановлении могилы, позвоните по телефону: 945-005.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus