Новый спорткомплекс на Союзной и изнасилование иностранной студентки: чем запомнилась ижевчанам эта неделя

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3462

Традиционный субботний обзор.

Добрый вечер, дорогие друзья! Сегодня суббота, 30 апреля. А это значит, что пора подвести итоги прошедшей недели и вспомнить самые яркие ее события.

Эх, дороги

В конце февраля ижевский блогер Алексей Соломатин совершил объезд проблемных участков в столице Удмуртии. Как Алексей отметил в своей записи, с тех пор прошло много событий – прямая линия с Владимиром Путиным, круглый стол Администрации города Ижевска с активистами и общественными деятелями по дорожной проблематике. Однако дело так и не сдвинулось с мертвой точки.

Дипломы не дадут?

Недавно Рособрнадзор лишил «Камский институт гуманитарных и инженерных технологий» государственной аккредитации. Соответствующая информация появилась на сайте ведомства 22 апреля. Увидев это, многие студенты испугались, что останутся без дипломов. Мы решили разобраться, чем это на самом деле грозит учащимся.

И снова о дорогах

В сторону дорожников и Министерства транспорта Удмуртии стали все чаще звучать претензии как со стороны общественников, так и депутатов. Чтобы развеять мнение, что асфальт в республике делают плохо и кладут его еще хуже, миндортранс Удмуртии решил провести экскурсию для СМИ по первому асфальтобетонному заводу и показать, как работает лаборатория. Все мероприятия проходили на территории Дорожного предприятия «Ижевское». Корреспондент побывал на асфальтобетонном заводе в Ижевске и посмотрел на работу лаборатории.

Новый спорткомплекс на Союзной

Спорткомплекс «Ника» может быть построен на территории Ботанического сада. Сейчас земли заброшены, редких растений нет, а территория окружена гаражами. Городские власти опасаются возможного негатива общественности, поэтому предлагают застройщику узнать мнение горожан.

Злая девочка

20 апреля во дворе дома №3 по улице Берша девочка примерно 10 лет поцарапала монеткой порядка 10 припаркованных авто. Ее засняли камеры видеонаблюдения – девочка не скрывалась и целенаправленно выводила полосы на капотах всех попадавшихся на пути машин. Маленькая злоумышленница сказала, что была на кого-то зла.

Испытания на прочность

Город начал подготовку к отопительному сезону 2016/2017. 25 апреля начинался первый этап плановых испытаний теплосетей, который пройдет по 12 мая. Подробности в нашем материале.

Изнасиловал и извинился

В Ижевске студентка по обмену попала в страшную ситуацию – неизвестный мужчина 4 часа издевался и насиловал 22-летнюю иностранку, а потом отвез ее домой и извинился. Полную историю читайте в нашем материале.

Без возврата

«Ижавиа» сделала билеты в «промо-эконом» и «бюджет-эконом» классы невозвратными – пассажир, приобретая такой билет, не сможет его сдать и получить свои деньги назад. Вся информация тут.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus