Ижевск за неделю: браков меньше, разводов больше

| | Комментариев: 0 | Просмотров: 2158

Какой была неделя с 14 по 20 марта в Ижевске с точки зрения статистики.

За неделю рождаемость выросла на 20%

202 младенца появилось на свет с 14 по 20 марта, а с 7 по 13 марта – 163. Но поражают другие цифры – всего за неделю в нашем городе смертность выросла в 2 раза – с 81 на позапрошлой неделе до 163 на прошлой. Но не паникуйте – такая разница получилась из-за того, что 7 и 8 марта управление ЗАГС, как и все россияне не работали, а значит и смертей из-за укороченной недели было зарегистрировано меньше.

В пяти ижевских семьях родился четвертый ребенок

202 малыша появились на свет в нашем городе на прошлой неделе. 85 стали первенцами, 84 – вторыми, 27 – третьими детьми в семье. В пяти ижевских семьях родился четвертый ребенок. Также за неделю на свет появилось 2 двойни. Девочки в этот раз "отстают от мальчиков" - их родилось меньше.

В Ижевске родились Мелисса, Ефросения и Кусум

Ижевчане вновь радуют нас своей фантазией. На этой неделе на свет появились мальчики с именами Савва, Даниэль, и девочки: Таисия, Мелисса, Ефросения и Кусум. Кусум – имя редкое, с санскрита (литературный язык древней Индии) переводится как «американский шафран».

Самые популярные имена недели у мальчиков: Александр, Арсений, Богдан, Владислав, Лев. У девочек: Арина, Анастасия, Анна.

Количество браков снизилось на 23%, а разводов увеличилось на 34%

На позапрошлой неделе 74 пары в Ижевске стали мужем и женой, а на прошлой – всего 57. Падение числа браков мы связываем с началом Великого поста. Издревле на Руси жениться в пост было не принято.

Выросло число разводов. С 7 по 13 марта 34 пары расторгли свой брак, а с 14 по 20 марта – 51!


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus