Новый год в цифрах: сколько человек побывали в праздники в медвытрезвителе, а сколько катались с горок
Фото: архив редакции

Новый год в цифрах: сколько человек побывали в праздники в медвытрезвителе, а сколько катались с горок

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1888

Подводим итоги новогодних каникул.

10 праздничных дней ижевчане отдыхали очень по-разному - некоторые из них смогли отличиться. Следили за порядком в городе 201 сотрудник полиции, 4 сотрудника ЧОП и 64 представителя добровольных народных дружин.

Нарушители

47 человек получили различные травмы, 4 человека погибло при пожарах. Больше всего в Удмуртии было нарушений правил дорожного движения - 2252 правонарушения, в Ижевске правила нарушили 1151 водитель. 86 человек в Удмуртии сели за руль в нетрезвом состоянии, в Ижевске - 25. А еще 46 человек управляли автомобилем, не имея прав, из них 21 ижевчанин.

В новогоднюю ночь на Центральной площади задержаны и привлечены к ответственности 4 пьяных ижевчанина. А с улиц города удалено 537 лиц в состоянии опьянения, которые доставлялись, в основном, в дежурные части отделов полиции – 489, из них 53 человека оказались в больнице, 1 – в медвытрезвителе. Всего с начала года кабинет медицинского освидетельствования принял 130 человек.

2889
человек
было задержано в республике за совершение различных административных правонарушений

За нарушение антиалкогольного законодательства задержано 339 человек, из них 128 ижевчан. Мелкое хулиганство совершили 153 жителя Удмуртии, а в Ижевске 121 человек.

В праздники мошенники украли у жителей Удмуртии с банковских карт 100 тысяч рублей. 4 человека неправильно использовали пиротехнику и в итоге получили травмы. Также у жителей Удмуртии было изъято 19,35 куб.м. елок и других деревьев хвойных пород, на сумму более 130 тысяч рублей. Прикрыто два наркопритона.

О хорошем

Ижевчане любят активный отдых, об этом нам рассказали на горнолыжных базах, катках и в прокате. На каждой горке - причем неважно, предназначена она для катания или нет, катались на тюбингах и ледянках, сноубордисты облюбовали склон на набережной, очень много горожан отдыхали в Нечкино и Чекериле. Итак, узнаем, сколько человек брали тюбинги, коньки и лыжи в прокат.

Ижевчане катались на всех возможных склонах Автор: архив редации

В магазин «Велопрофи» в новогодние каникулы за лыжами, сноубордами и тюбингами пришли около 1000 человек. Что же касается горнолыжных курортов, то в гостиницу Нечкино заселялись более 146 человек в сутки. В гостинице спортивного курорта Чекерил ежедневно проживали от 65 до 70 человек. Кинотеатр «Империя Грез» тоже каждый день принимал гостей. Кинотеатр рассчитан на более 580 человек, каждый сеанс залы были заполнены, пустых мест не оставалось.

В новогоднюю ночь в Ижевске родилось 3 ребенка, а 1 января – 9. Вообще в Удмуртии за новогодние праздники появилось на свет 454 малыша, из них 284 ребенка родились в Ижевске. Это на 83 ребенка меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Всего в Удмуртии родилось 229 девочек и 225 мальчиков. В Ижевске в новогодние каникулы появилось на свет 4 двойни.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus