Из-за неразберихи федеральных телеканалов ижевчане потеряли около 500 тысяч рублей
Фото: vk.com

Из-за неразберихи федеральных телеканалов ижевчане потеряли около 500 тысяч рублей

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7514

Дети из эстрадной студии «Дельфин» не попадут на кастинги «Детского Евровидения-2014».

В этом году права на проведение кастингов на «Детское Евровидение» передали телеканалу «Карусель» (до этого они принадлежали «России 1»). По словам Константина Костина, продюсера детской эстрадной студии «Дельфин», об этих кастингах никто не объявлял, положения не были написаны, реклама и информация отсутствовала. Тогда как раньше уже в мае собирали 40 полуфиналистов конкурса, из которых половина попадала в финал, где выбирался победитель, представляющий Россию на «Детском Евровидении». Кстати, в этом году конкурс пройдет 15 ноября на Мальте в небольшом городе Марса.

Константин Костин,
продюсер детской эстрадной студии «Дельфин»:
Мы не можем попасть на кастинги, никакой информации от телеканала нигде нет, все держится в тайне. До конкурса осталось всего два месяца, все сроки уже выходят. Вся Россия готова участвовать, и мы в том числе. Мы часто созванивались и переписывались с коллегами из других городов, потому что не знали, куда обращаться. Точно в таком же неведении до сих пор находятся и другие желающие побороться за право представлять Россию на «Детском Евровидении».

Представитель ТК «Карусель» заявил, что кастинги уже прошли

Алла Игнатьева, кастинг директор телеканала «Карусель», заявила, что кастинги на конкурс «Детское Евровидение-2014» прошли еще весной!

- А где вы раньше были? Кастинги уже прошли, все они завершились весной. Я не отвечала за этот проект и не могу сказать, кто проводил отбор. Я вам вообще отвечаю «по доброте душевной», - вот что услышали мы в ответ на вопрос, а что с кастингами.

На все остальные вопросы ответ был один - пишите на электронный адрес телеканала. Однако Константин Костин уже писал письма, но ответа так и не дождался.

Напомним: в отборе могут принимать участие дети от 10 лет, исключение делается для 9-летних ребят, день рождения которых приходится на ноябрь (до начала «Детского Евровидения»).

На подготовку к кастингам потратили около полумиллиона рублей

Для кастинга этого года ижевская детская эстрадная студия «Дельфин» приготовила пять номеров - три дуэта и два сольных номера. В общей сложности на номера родители детей потратили около 500 тысяч рублей. В эту сумму входит оплата музыки и текста песни, профессиональная аранжировка, запись песни, костюмы для вокалистов и танцоров, хореографы и постановка номера.

- Все основное бремя оплаты ложится на родителей, - говорит Константин. - То, что мы могли сделать бесплатно сами, делали. Занимались дополнительно с ребятами, записывали песни в своей студии. Одну из песен сочинил я, другую - наш хореограф Марина Бадретдинова. Мы ездили на кастинги «Детского Евровидения» пять раз и один раз на «Голос. Дети» - это всегда оплачивают сами родители и руководители.

Уже ни для кого не секрет, что высокие результаты на федеральном уровне в детском шоу-бизнесе требуют почти таких же затрат, что и во взрослом. В среднем каждый номер участника обходится в сумму от 30 до 200 тысяч рублей (в зависимости от сложности). 10-летней Арине Петровой, прошедшей в прошлом году на детский «Голос», подготовили шикарный сольный номер с подтанцовкой.

Арина Петрова.

Сольный номер подготовили и 10-летнему Ивану Сорокину, который мечтал выступить в двух номерах, также в дуэте с десятилетней Катей Осинцевой, которая в прошлом году участвовала в кастингах «Голос. Дети».

 Катя Осинцева.

Больше всего потратили на номер для дуэта сестер Альбины (11 лет) и Амелии (10 лет) Зайнутдиновых. Их номер записывался в Москве в известном продюсерском центре, который работает с «шоколадным зайцем» Пьером Нарциссом и Никитой Малининым. Напомним: в прошлом году Альбина дошла до полуфинала детского «Евровидения».

Альбина Зайнутдинова

Третий дуэт студии - Арина Гожимова с Катей Киселевой, которая также была на первых отборах «Детского Голоса».

Узнав от нас, что кастинги, оказывается, уже прошли, Константин очень расстроился. Много месяцев он со своими воспитанниками пребывали в подвешенном состоянии и не могли показывать где-то эти номера, а также их видео и аудио. Сейчас они войдут в седьмой альбом от детской эстрадной студии «Дельфин».

Может, не зря родители и педагоги беспокоились о том, что никаких кастингов вообще не будет.

- Мы все просто в шоке! Дети, мечтавшие выступить в финале престижного телевизионного конкурса, готовившие свои номера весь год, чуть не ревут. Если так будет и впредь, провинциальным ребятам и коллективам из глубинки станет еще сложнее пробиваться на престижные музыкальные форумы. Прозрачность и честность данных кастингов, если, конечно, они вообще были, уже наводит на определенные печальные мысли. Скорее всего, ТК «Карусель» выберет кого-то своего из Москвы из сильных коллективов или возьмут победителя детского «Голоса» - так еще проще, - рассуждает Константин Костин.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus