Умерла вторая близняшка из «Королевства кривых зеркал»
Фото: afisha.mail.ru

Умерла вторая близняшка из «Королевства кривых зеркал»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 22932

Татьяна Юкина, сыгравшая главную роль вместе с сестрой-близнецом Олей в фильме «Королевство кривых зеркал», скончалась от сердечной недостаточности. <фото выросших близняшек >

В детстве Оле и Тане Юкиным выпал счастливый билет. В 1963 году их пригласил сняться в кино режиссер-сказочник Александр Роу. Он выбрал девочек из семи пар претенденток для картины «Королевство кривых зеркал». Сцены с участием 9-летних сестер снимали в Крыму.

 

 


Потом девочки еще раз появились на экранах в ленте «Морозко».

 

 


После окончания школы они поступили в машиностроительный техникум.

 

 


По специальности Юкины не работали, а устроились в «Интурист», где занимались отправкой советских туристов за границу. Одними из первых в Москве сестры обзавелись импортной бытовой техникой. По долгу службы часто ездили в Европу.

 

Они обе быстро вышли замуж, родили детей.

 

 


В 1995 году их уволили из «Интуриста». Удалось устроиться дежурными в Кузьминский военкомат. Денег катастрофически не хватало. Не умереть с голода им помог участок в подмосковной деревушке Шевлягино.

 

 


Ольга Юкина скончалась в 2005 году. А недавно пришла печальная новость: ушла из жизни вторая сестра. Как пишет портал Mail.ru, причина смерти сестер – болезнь сердца.

 

 

Как сложилась судьба других артистов из «Королевства»?


 

Страшнее всего сложилась судьба исполнительницы роли тетушки Аксал - Тамары Носовой. Свои дни она закончила в одиночестве, в запущенной квартире, кишащей крысами. Звезду советского кино забыли все.

 

 

После смерти жены Анатолия Кубацкого (Йагупоп 77-й) собственный сын определил в Дом ветеранов, где тот доживал свои дни, часто впадая в агрессию. О своей былой славе Кубацкий вспоминать не хотел.

 

 

 

Вера Алтайская (Асырк) была несдержанным на язык человеком. Ее злое остроумие и скандальный характер сделали свое черное дело. Партнеры ее не любили, а режиссеры побаивались. С возрастом появилась и еще одна страшная привычка - пьянство. Она умерла в возрасте 59 лет, пишет «ЭГ».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus