Пьер Карден решил продать свой дом моды
Фото: www.photospress.ru

Пьер Карден решил продать свой дом моды

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 8971

Несколько лет назад Карден уже пытался продать свой бизнес за 500 миллионов евро, однако тогда покупатель так и не нашелся.

Знаменитый кутюрье Пьер Карден заявил, что готов продать свой бизнес. «Сейчас я хочу продать его. Я знаю, что через несколько лет меня уже здесь не будет, а дело должно продолжаться», - заявил модельер в интервью изданию The Wall Street Journal.

Несколько лет назад Карден уже пытался продать свой бизнес за 500 миллионов евро, однако тогда покупатель так и не нашелся. В этот раз модельер настроен еще решительнее. Карден уже несколько раз встречался с неким английским инвестором, а также с инвесторами из Китая и США. Легендарный кутюрье намерен получить в результате сделки миллиард евро.

Однако аналитики уверены, что его ожидания слишком завышены. По их мнению, стоимость бизнеса Кардена может составить лишь 200 миллионов евро, и это в лучшем случае, поскольку нет точных данных по прибылям и объему продаж его компании. Модельер и сам признается, что не знает, сколько зарабатывает собственный дом моды, пишут Дни.

После продажи бизнеса, модельер намерен остаться креативным директором созданного им дома моды. «Я хочу остаться креативным директором. Это будет в их (новых владельцев) интересах и полезно для имиджа бренда», – заявил легенда моды.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus