В США умерла Элизабет Тейлор
Фото: www.mjjking.net

В США умерла Элизабет Тейлор

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 8197

За свою жизнь она успела переболеть, кажется, всеми мыслимыми и немыслимыми болезнями - от дизентерии до рака кожи, от алкоголизма до осложненной пневмонии (от нее она дважды, в 1961-м и в 1990-м, чуть не умерла), от кори до бурсита.

Скончалась всемирно известная актриса Элизабет Тейлор. У 79-летней актрисы не выдержало сердце. В середине февраля Тейлор попала в знаменитую лос-анджелесскую больницу Сидарс-Синай с диагнозом «застойная сердечная недостаточность».

Элизабет Тейлор родилась в 1932 году. Она одна из самых знаменитых актрис ХХ века, обладательница двух «Оскаров». Среди самых знаменитых ее фильмов - "Клеопатра", "Укрощение строптивой", "Кошка на раскаленной крыше", "Кто боится Вирджинии Вульф?". Кинокарьеру Тейлор закончила 20 лет назад и с тех пор активно занималась благотворительностью и борьбой со СПИДом.

За свою жизнь она успела переболеть, кажется, всеми мыслимыми и немыслимыми болезнями - от дизентерии до рака кожи, от алкоголизма до осложненной пневмонии (от нее она дважды, в 1961-м и в 1990-м, чуть не умерла), от кори до бурсита, сообщают Дни. Ей делали множество операций – на позвоночнике, на тазобедренных суставах, на матке, на мозге, и так далее – всего около 100 оперативных вмешательств.

В последнее время ее мучили боли от искривления позвоночника. Только за 2010 год она три раза побывала в больнице. «Меня привозят в больницы чаще, чем другие ездят на такси», - говорила Тейлор.

В конце своей жизни она решила отказаться от помощи хирургов. Голливудская звезда сказала семье и друзьям, что она чувствует себя слишком усталой и слабой, чтобы в очередной раз лечь под нож хирурга.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus