7-летний танцор из Ижевска появился в шоу «Лучше всех» на Первом канале
Фото: скрин видео

7-летний танцор из Ижевска появился в шоу «Лучше всех» на Первом канале

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 19443

Мама Никиты Хайруллина рассказала о кастинге, съемках и о том, как брейк изменил жизнь ее сына.

7-летний брейк-дансер из Ижевска Никита Хайруллин стал участником шоу «Лучше всех», которое транслируется на «Первом канале». Юный ижевчанин потряс всех своим танцем и получил звание «Самый крутящийся мальчик Ижевска».

IZHLIFE встретился с Никитой и его мамой и узнал, как проходили съемки, сколько заплатили семье за участие и как мальчик стал танцором.

Кастинг по скайпу

Мама Никиты Вера Хайруллина не верила, что можно попасть в такое крупное шоу на главном канале страны, но в мае все же решилась заполнить заявку. Всего через две недели в их квартире раздался звонок: это были представители «Первого канала», которые предложили маленькому Никите пройти кастинг.

– Чтобы не ехать в Москву, мы проходили кастинг по скайпу, – рассказывает Вера. – Нам сразу сказали, что никаких родителей рядом быть не должно, ребенок остается один на один с представителем передачи. Так детей проверяют, как дети ведут себя, разговаривают, умеют ли вести себя с посторонними.

Танцевать Никиту еще раз никто не просил: его видео несколько раз изучили во всех соцсетях. И через месяц после кастинга маленького танцора вместе с мамой позвали в Москву на съемки передачи.

Репетиции до съемок

Танец для Никиты уже в Москве подготовил приглашенный хореограф. Юный танцор показал движения, и ему подсказали, как лучше их посекундно подстроить под музыку.

– Репетиции шли два дня где-то по часу, – рассказывает Вера. – Это не только для постановки танца, но и для того, чтобы ребенок ко всему привык. Никите так же задавали вопросы, но не Максим Галкин, а другой человек. Конечно, на съемках все по-другому, даже вопросы для всех детей другие. Все на передаче реально: и дети, которые книги наизусть знают, и чтецы.

Перелет и проживание в Москве Никите и его маме оплатил «Первый канал» Фото: скрин экрана

Веру Хайруллину очень удивило и место съемок: это оказалась не красивая студия, а огромное здание, похожее на сделанный из железа амбар. По началу они с Никитой подумали, что пришли по неверному адресу: вывесок или указателей нигде не было.

– Только когда собрали сцену, стало понятно, что здесь делают ту самую передачу, которая идет по «Первому», – рассказывает Вера. – В итоге даже не всех показывают по телевизору, видимо, идет какой-то отбор.

За съемки – никакого гонорара

В эфире «Первого» номер Никиты и его разговор с Максимом Галкиным занял всего 10 минут, а на самом деле съемки проходили полчаса. Как рассказывает Вера Хайруллина, большую часть времени заняла подготовка сцены к танцу: рабочие меняли покрытие, чтобы Никите было удобно танцевать.

– Нас заранее спрашивали, что нужно, – рассказывает Вера. – Даже про одежду узнавали. В своем дети на съемки не приходят, их полностью одевают стилисты передачи: все, от кроссов до банданы, было предоставлено ими. Потом, конечно, всю одежду забирают.

В школе Никите никто не завидует и не пишет гадостей, но и автографы не берут. Только фотографируются

Еще до съемок Вера, в отличии от Никиты, очень переживала, как все пройдет. Но, по ее словам, Максим Галкин ловко разрядил атмосферу: и ей, и ребенку было очень комфортно. Однако ведущий оказался не очень общительным: как только камера выключалась, он уходил к себе в гримерку. Но сфотографироваться с Никитой Максим Галкин не отказался.

– Кстати, в зале сидит обычная массовка, – рассказала Вера. – Они там с утра до вечера. Им дают команды «улыбайтесь», «хлопайте». Иногда Никита делал что-то такое обычное, а я не понимала зачем они аплодируют.

За съемки Никита и его мама не получили никакого гонорара. Ребенку вручили медаль, игрушечную собаку и огромный рюкзак со сладостями.

Фото: личный архив героя материала

«Брейк сделал сына очень самостоятельным и взрослым»

Никита еще с четырех лет начал вертеться и стоять на голове. В семье никто не танцевал, специальные видео он не смотрел, и откуда взялась такая тяга именно к брейку, его родные и близкие не знают.

– Я не из тех мам, кто пугается, что это все опасно, – рассказывает Вера. – Повела его в школу танцев «Нон стоп», соврала, что ему больше 5 лет, потому что тогда таких маленьких не брали. И ни разу не было и мысли забрать, даже когда видела синяки на теле, долго не зарастающие залысины.

Мама Никиты нигде не работает, она все время посвящает сыну и его увлечению

Всего за два года Никита добился ошеломительных успехов: он выступает на главных городских площадках, выезжает в другие города России на соревнования и практически ото всюду привозит призовые места. И это все результаты тренировок: ребенок занимается каждый день: минимум час дома, 3-4 часа в школе танцев.

– Ему даже мультики смотреть некогда, он все свое время посвящает танцу, – рассказывает Вера. – Пока не получится, не пойдет отдыхать. Брейк сделал его очень самостоятельным и взрослым. За это спасибо и его учителю – Максиму Пинегину. Никита ничего не будет просить в магазине, как другие дети, он знает, что это дорого. Сын сам зарабатывает деньги и знает им цену.

Фото: личный архив героя материала

Соревнования в Швейцарии

После выпуска «Лучше всех» Никита не получал никаких приглашений на другие передачи или конкурсы. Однако после другого видео с его танцами, юного танцора пригласили на международные соревнования по брейку в Швейцарию.

– Сейчас мы вовсю готовимся, делаем визу, – рассказывает Вера. – Фестиваль совсем скоро – 18 ноября, и Никите предстоит соревноваться совсем со взрослыми ребятами.

Справка IZHLIFE

Шоу «Лучше всех» выходит на экранах с ноября 2016 года. Это детское телевизионное шоу талантов, куда приглашаются юные участники от трех до 12 лет. Участвовать в нем могут все: и спортсмены, и чтецы стихов, и вундеркинды, и певцы, и танцоры. Сфера деятельности не имеет значения, главное, чтобы ребенок был талантлив.

Передачу ведет Максим Галкин, и она выходит каждое воскресенье на «Первом канале».

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Залысины? Вы шутите? Зачем нафиг нужно этим заниматься, если до такого доходит?
  • Молодец Никита
  • Такой лапочка, обояшка, умничка! Здоровья Никите, творческих успехов и побед! Ты самый лучший!!!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus