Сергей Лазарев: «Ижевск – это гостеприимство»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 9342

Известный певец рассказал о творческих планах, новом альбоме и продюсерстве.

3 сентября в Ижевске прошел финал Фестиваля подарков трех торговых центров – ТРК «Петровский», ТЦ «КИТ» и ТРЦ «Сигма», на котором разыграли ценные призы. Но самым приятным подарком для ижевчан стал концерт известного певца Сергея Лазарева. Перед выступлением финалист «Евровидения-2016» побывал в эфире на радио «Адам» (12+) и рассказал о творческих планах, «продюсерстве» и многом другом.

Вечером Сергей Лазарев выступил у ТРК «Петровский» Фото: Гульназ Гырдымова

О песне, с которой начинается утро, и о новом альбоме

3 сентября в соцсетях то и дело все вспоминали песню «И снова третье сентября», но утро известного певца Сергея Лазарева началось с новинки!

– При всем моем уважении, я обошел песню «И снова третье сентября», – рассказывает финалист «Евровидения-2016». – Мое утро уже который день начинается с моей новой песни «Сдавайся». Я слежу за тем, как она продвигается. И вылетая сегодня из Москвы, я скинул пост, чтобы люди о ней узнавали.

«Сдавайся» – это сингл из нового альбома Сергея, который выйдет примерно в начале 2018 года. Публике песню представили только 1 сентября.

– На самом деле, релиз песни «Сдавайся» из нового альбома был назначен на октябрь, но в альбоме много хороших треков, которые заслуживают быть отдельным синглом. И я решил выпускать альбом постепенно, по одной песне с периодичностью в 3-4 недели. Так внимание к каждой из них будет особенное, и слушатель сможет посмаковать. Многие песни теряются в этом потоке, когда выходят разом, – делится Сергей Лазарев. – А первая песня из альбома вышла в августе – «Так красиво». Она тоже необычная по звучанию, и не все меня в ней узнали.

Всего до декабря можно будет услышать 3-4 песни из нового альбома. А уже после певец откроет весь альбом.

– Такая концепция необычна для нашего шоу-бизнеса. Обычно выпускают 1-2 песни перед альбомом и потом уже весь альбом. Но для меня это продуманный ход: так подтягивается аудитория не только моя, но и те, кто еще только узнают меня, – отметил певец.

Во время эфира певец рассказал о новом альбоме Фото: Гульназ Гырдымова

О новом шоу в Ижевске

Совсем недавно, в апреле, Сергей Лазарев приезжал в Ижевск со своим ярким шоу The best.

– Город меня всегда принимает замечательно. Мы уже и на следующий год планируем сюда приехать: сейчас готовится новое шоу, премьера которого состоится в Москве в 2018 году. А после – большой тур по городам. С этой красочной программой мы приедем в Ижевск, – рассказал о планах Сергей Лазарев.

Кстати, при слове «Ижевск» у певца возникает ассоциация с Борисом Рубиновским (директор ижевского продюсерского центра, организует яркие шоу известнейших российских звезд. – Прим. ред.), гостеприимством и замечательным зрителем.

Ижевск Сергей Лазарев считает гостеприимным городом Фото: Гульназ Гырдымова

О продюсерстве

В августе этого года певец заявил о том, что он стал продюсером вокального дуэта DVOE. Однако сам Сергей не любит себя так называть.

– Я не люблю слово «продюсер», и сам всегда отбрыкиваюсь от «продюсерства». Я наставник, помощник, друг. Продюсер – это значит говорить, как делать. Мне не хочется диктовать, я хочу, чтобы они сами делали, сами говорили, чтобы они были живые, – говорит популярный певец.

Дуэт DVOE слушатели сравнивают с дуэтом Smash, в составе которого когда-то начинал сам Лазарев.

– Все уже назвали новый дуэт а-ля Smash, провели некоторые параллели. Хорошо, что не назвали группу Flash, такой вариант был, – смеется Сергей. – Но мы знали, что такие параллели будут, поэтому выбрали простое, в каком-то смысле даже банальное, название – DVOE, которое очень им подошло.

Святослав Степанов и Константин Черкасс уже выпустили первую песню – «Падали».

– Трек уже даже обошел песню группы MBAND (поп-группа, основанная Константином Меладзе. – Прим. ред.). Они вышли в один день, но в чарте по скачиванию вперед вырвались DVOE, – отметил певец.

Фото: Гульназ Гырдымова

О социальных сетях и книгах

Сергей Лазарев – активный пользователь соцсетей. Например, в Инстаграме у него боле 2 млн подписчиков.

– Интернет, социальные сети – они рулят, безусловно. По факту уже пиарщик не нужен, пресс-релизы уже не нужны – выставь в «Инстаграме» и все уже увидели, перепечатали, написали. Социальные сети – это быстрый доступ к артисту и артиста к зрителю. И печатные СМИ уже уходят, – говорит Сергей.

Однако книги певец предпочитает бумажные.

– Но это из той же серии, что кто-то читает электронные книги, а кто-то нет. Я тоже пока не могу перейти на электронные. Мне нужно держать книгу в руках и перелистывать страницы. Это очень важно для меня, – признается Сергей.

Недавно Сергей Лазарев стал продюсером молодого дуэта DVOE Фото: Гульназ Гырдымова

В завершении эфира Сергей Лазарев ответил на вопросы самых маленьких слушателей радио «Адам».

Лейсян, 4 года:

– Где мне также научиться танцевать?

– Сейчас на самом деле такое количество кружков и секций. Родители, конечно же, должны развивать таланты детей, понять предрасположенность к виду спорта или виду искусства и развивать в этом направлении. Но сильно не нагружать. Лейсян обязательно научится танцевать!

Тимур, 6 лет:

– Кто из миньонов Вам больше нравится: Боб, Стюарт или Кевин?

– Я их не различаю. История с миньонами очень веселая, но я их не знаю по именам.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus