Леонид Каневский после съемок передачи «Следствие вели»: Ижевск – уже практически родной

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 10457

Съемочная группа с НТВ сняла уже 4 выпуска про громкие преступления нашего города.

В Ижевске прошли съемки известной передачи канала НТВ «Следствие вели…» (16+). Выпуск был посвящен изнасилованиям детей в шестидесятые годы.

В реконструкции приняли участие актеры театра «Птица»

Съемки в Ижевске велись несколько дней. В конце апреля здесь снимала съемочная группа, а 16 мая в город приехал ведущий – Леонид Каневский.


Фото: Константин Ижболдин, опубликовано www.facebook.com

- Нам удалось немного пообщаться с Леонидом Семеновичем. Он рассказал, что Ижевск для него практически родной город. Далеко не в первый раз приезжает сюда и уже даже ориентируется, - рассказал ответственный редактор авторских программ телеканала «Моя Удмуртия» Константин Ижболдин.

Передача расскажет о том, как в 1965-66 годах по Ленинскому и Октябрьскому району города прокатилась война изнасилований. Жертвами становились маленькие девочки. Как рассказал Председатель Совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск Удмуртии Герман Санников, таких случаев было больше 15, и в двух из них жертвы погибли.


Фото: vk.com/teatrptica

- Это вызвало резонанс в городе. В какой-то степени и мы способствовали его распространению, - рассказал Герман Сергеевич. - Проводили работу с родителями. Настоятельно рекомендовали провожать и встречать детей после школы.

Преступников – двоих мужчин поймали и приговорили к смертной казни. Оба были расстреляны.

В передаче эти события реконструируют актеры, в том числе и актеры из театра-студии «Птица».

Зрители увидят выпуск про ижевских маньяков-насильников 18 июня.


Фото: vk.com/teatrptica

Ижевские истории

Это будет уже далеко не первый выпуск программы с сюжетами из Ижевска.

Так, 16 октября 2009 года вышла передача под названием «Джентльмен удачи». Она рассказывает, как в 1980 году по Ижевску прокатилась волна краж и грабежей, один из которых закончился убийством. Вором и убийцей оказался директор казанского универмага Юнус-Абдул Рафиков. Суд приговорил его к расстрелу.

23 октября 2009 года вышла передача под названием«Школа под прицелом». В 1981 году в Сарапуле произошёл захват школы двумя дезертирами, которые потребовали вылета за границу. В результате спецоперации оба захватчика были обезврежены и арестованы. Суд приговорил их к 6 и 12 годам лишения свободы.

16 февраля 2013 года вышла передача под названием «Идеальное убийство». 1969 год. Ижевск. Рабочий завода обнаруживает в канализационном люке мешки с частями человеческого тела. Становится известно, что убитая — врач скорой помощи Нина Трушина. Под подозрение попадает её муж, но у него алиби. Следствие узнает, что незадолго до гибели к убитой приходил её поклонник, цирковой артист Вадим Криминицкий. Но в итоге выясняется, что алиби у мужа убитой ложное, и именно он расправился со своей женой. Суд приговорил его к 15 годам лишения свободы.

Возможно, что скоро съемочная группа снова наведается в Ижевск, и одна из следующих передач будет посвящена убийству трех женщин.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Будем ждать эфира.
  • Да нафига это лучше бы сняли про разруху, больницы, дороги маленькие пенсии, маленькие зарплаты большие сета за ЖКХ.....про власть которая ничего не делает для улучшения жизни своего народа!
  • А ничего, что "Следствие вели..." это не "Человек и закон" и иже подобные? Предлагаешь ради Ижевска коренным образом формат передачи изменить?
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus