В Париже скончалась знаменитая актриса Анни Жирардо
Фото: 2002.novayagazeta.ru

В Париже скончалась знаменитая актриса Анни Жирардо

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 9861
В 2006 году стало известно, что медики диагностировали у актрисы болезнь Альцгеймера. Последние пять лет актриса серьезно болела и по свидетельствам родственников уже практически не выходила из забытья.

В Париже на 80-году жизни скончалась знаменитая французская актриса Анни Жирардо. В 2006 году стало известно, что медики диагностировали у актрисы болезнь Альцгеймера. Последние пять лет актриса серьезно болела и по свидетельствам родственников уже практически не выходила из забытья.

Анни Жирардо за свою карьеру cыграла более ста ролей в кино, получила три кинопремии "Сезар".

Она родилась в Париже в 1931 году. Родители мечтали, что она станет медиком. Но молодая девушка поступила в Парижскую консерваторию драматических искусств, которая является одной из трех крупнейших национальных школ театрального искусства. В 1954 году Жирардо завершила обучение, уже имея за плечами две награды. Это позволило ей сразу же поступить в легендарный "Комеди-Франсез", где уже спустя два года ей была предоставлена главная роль в постановке Жана Кокто "Пишущая машинка".

В кино Жирардо появляется в начале 1960-х годов, сообщает ИТАР-ТАСС. Высокую оценку критики и публики актриса получила за главную роль в драме Лукино Висконти "Рокко и его братья", где ее партнерами выступили Ален Делон и Ренато Сальватори. Настоящий успех пришел к Жирардо лишь спустя десять лет. В 1970-х годах она стала самой востребованной киноактрисой Франции. Ее визитной карточкой стала роль в картине "Умереть от любви", повествующей о связи учительницы средних лет с учеником.

Анни Жирардо называла себя «противоположностью женщине-вамп». Как простая женщина она всегда сама ходила за продуктами и занималась уборкой, никогда не была «изнеженной звездой».

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus