{echo }
Группа«The Hatters» показала Ижевску, что такое цыганский хардкор
Фото: Сергей Грачев

Группа«The Hatters» показала Ижевску, что такое цыганский хардкор

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 706

11 марта состоялся концерт питерской группы.

 11 марта в Ижевске состоялся концерт группы «The Hatters» (Шляпники). Организатором выступило агентство «Свежий воздух». В тот вечер на сцене бара Пинта зрители увидели настоящее театральное шоу.

Это первый гастрольный тур группы. В столицу Удмуртии «Шляпники» приехали из Уфы. Там они отыграли концерт 10 марта, поэтому времени передохнуть не было. Сразу с дороги Юрий Музыченко (вокал, скрипка) и Павел Личадеев (вокал, аккордеон) отправились на эфир «Нашего радио в Ижевске», чтобы в прямом эфире ответить на вопросы слушателей.

Не успели музыканты приехать в Ижевск, как сразу отправились в студию «Нашего радио в Ижевске»
Не успели музыканты приехать в Ижевск, как сразу отправились в студию «Нашего радио в Ижевске» Фото: Сергей Грачев

Из баек рождаются песни

«The Hatters» появились в Санкт-Петербурге. Участники познакомились в театре «Лицедеи».

- Я уже работал в театре, а Паша учился. Между программами и спектаклями начали играть на инструментах, петь. Вот так пошло, поехало. Потом стали подключаться старые и новые знакомые, - рассказал вокалист группы Юрий Музыченко.

Он также поделился, как пишутся их песни: «Обычно мы с Пашей закрываемся на ночь у нас в тату-студии в Питере. Начинаем травить байки друг другу. И, исходя из накопленного нами опыта, получаются самокритичные и самоироничные песенки».

И музыка у ребят получается настолько хорошая, что за год существования они уже стали обладателями золотой пластинки в номинации «Взлом» премии Нашего Радио «Чартова дюжина». На большой сцене группа исполнила песни: «Слово пацана» и «Зима».

- Выступление на «Чартовой дюжине» было интересным. Особенно запомнилась механизированная сцена. Естественно, мы волновались, потому что площадка такая огромная. Но прошло все очень быстро, спели-то всего две песни, - рассказывают музыканты.

Пока Юрий Музыченко отвечал на вопросы, Павел создавал настроение – играл на аккордеоне
Пока Юрий Музыченко отвечал на вопросы, Павел создавал настроение – играл на аккордеоне Фото: Сергей Грачев

Песня об Ижевске

Кстати, 29 апреля «Шляпники» выступят в Москве с новой программой, куда войдут песни, которые пишутся прямо сейчас, в туре. По словам, музыкантов, песни будут пронизаны душевностью. Пообещали и про Ижевск обязательно написать. Хотя и успели увидеть в нашем городе только одно.

Юрий Музыченко
«В Ижевске посмотрели только сугробы. Но для нас это удивительно, в Питере-то сугробов нет. Но я уже был в вашем городе 10 лет назад на свадьбе друзей, только сейчас они уже живут в другом городе»

Как ижевчанину дали леща

Музыканты пообещали, что на концерте будут не только песни, но и стихи, небольшие сценки и импровизация со зрителями. Все так и было. Например, практически в самом начале вечера, из невинного вопроса ижевчанина из зала получился длинный диалог. Артисты не забывали про молодого человека весь концерт, всячески подкалывая его.

Евгений Иннокентьев
«Я слушал Музыченко, когда он играл в группе «БКМСБ».И я просто решил спросить, будут ли играть песни из его старой группы. Так завязался разговор. Хотя я этого не ожидал, но мне понравилось, не каждый артист будет разговаривать с фанатом»

Энергетика в Пинте в этот вечер была бешеной. Ижевчане вместе с музыкантами пели: «Будь нежной», «Да, со мной непросто», «Зима», «Russian Style», «Сильная женщина».

Музыканты исполнили собственные песни и композиции группы «Little Big», c которыми давно дружат
Музыканты исполнили собственные песни и композиции группы «Little Big», c которыми давно дружат Фото: Сергей Грачев

Стихи между песнями читала бэк-вокалистка коллектива Анна Никитина. Зал встречал ее бурными апплодисментами. Не подкачали и ижевчане. Так, в определенный момент на сцену выскочил парень Фархад Мухамадуллин и попросил солиста дать ему леща. Что в итоге и получил, а потом прозвучала и песня с аналогичным названием – «Дай леща».

Фархад Мухамадуллин получил своего леща
Фархад Мухамадуллин получил своего леща Фото: Сергей Грачев

После концерта Фархад поделился с нами своими эмоциями: «Ничего запланированного не было, просто люди хотят хлеба и зрелищ. В том и суть всей концепции таких шоу - тесный энергетический контакт зрителей и артиста. Это не концерт. Это маленькое локальное шоу. Публика создает впечатление для группы о том или ином городе. И, наверное, Ижевск показал, что наша публика достойна таких исполнителей». Кстати, потом Фархад Мухамадуллин еще раз появился на сцене, но уже ненадолго, спел одну строчку и прыгнул в толпу.

Стихи между песнями читала бэк-вокалистка коллектива Анна Никитина
Стихи между песнями читала бэк-вокалистка коллектива Анна Никитина Фото: Сергей Грачев

Мечты

Юрий Музыченко
«У нас есть мечта, чтобы у нас на концертах была движуха: по сцене бегают наши дети, друзья набивают татуировки, кто-то рисует. И она уже начинает сбываться. Так, когда мы отмечали день рождения на сцене театра «Лицедеи», зал был не очень большим, и мы не могли раздавать друзьям билеты. Поэтому мы на сцене поставили стол, накрыли его и ребята сидели, кушали и выпивали прямо во время концерта»

Фото: Сергей Грачев

Фото: Сергей Грачев

Фото: Сергей Грачев

Фото: Сергей Грачев

Фото: Сергей Грачев

Фото: Сергей Грачев

Фото: Сергей Грачев

Партнер НАШЕГО радио Ижевск: легендарный японский бренд Datsun предлагает качественные автомобили и активно поддерживает НАШЕ радио в Ижевске!

Реклама

12+


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus