Группа «Северный флот» презентовала в Ижевске новую концертную программу
Фото: Сергей Грачев

Группа «Северный флот» презентовала в Ижевске новую концертную программу

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1836

Горожане рассказали, почему они ходят на все концерты команды.

10 марта группа «Северный флот», приехавшая по приглашению компании "Драйв групп",  презентовала на сцене ижевского «Пинта-бара» свою новую концертную программу. Перед самым выступлением музыканты заглянули в ижевскую студию «Нашего радио» и ответили на вопросы слушателей.

Сюрпризы для поклонников

– Это первый город в туре, и мы впервые привезли с собой концертные видео, – рассказал вокалист Александр Леонтьев. – До этого мы сделали видеоряд, сделали сопровождение – была проведена тяжелая работа. Теперь это будем за собой возить. Мы этому научились у наших французских друзей – они в каждом концерте вставляют видео-сопровождение.

«Северный флот» выступил в Ижевске по приглашению компании «Драйв групп»
«Северный флот» выступил в Ижевске по приглашению компании «Драйв групп» Фото: Сергей Грачев

А уже в следующем году поклонники смогут услышать новый альбом команды.

– Сейчас аранжировочно готово четыре композиции, – рассказал Александр Леонтьев. – Пока у этих песен нет даже текста – он будет писаться, как это уже у нас принято, когда будет готова аранжировка, будут какие-то студийные наброски. Для нас текст – это грунт, который на картину накладывается в последнюю очередь. Надеюсь, к лету мы напишем сингл – правда, какая из песен это будет, пока неизвестно.

Ответ поклонников

Ижевские слушатели очень тепло встретили команду и на концерте ловили каждое слово музыкантов. Даже видеоряд, о котором говорили музыканты на эфире – не очень занимал слушателей – только сцена, только «Северный флот»!

Дмитрий Огородов
отец 5-летней Ксении
«Дочка слушает группу «Северный флот» с трех лет – за эти годы побывала уже на двух концертах. Началось все с песни «Поднимая знамя» – она просила включать ее несколько раз в день»

– К рок-концертам она привыкла – на одном из них мы отметили ее день рождения в 2015 году, – продолжает Дмитрий. – И когда год спустя мы праздновали в «Киномаксе», она призналась, что в рок-тусовке ей понравилось больше. Кстати, после одного из концертов «Северного флота» ей удалось пообщаться с вокалистом Ренегатом – он хотел ее взять за руку, а она не позволила. Он ее похвалил, мол, нельзя незнакомым дяденькам руку давать. А ударник группы, Поручик, дал ей автограф, подписал барабанную палочку и подарил браслет.

Самой юной поклоннице «Северного флота», Ксении, всего пять лет. Ей тоже удалось пообщаться с музыкантами
Самой юной поклоннице «Северного флота», Ксении, всего пять лет. Ей тоже удалось пообщаться с музыкантами Фото: личный архив
Александр Гагарин
ижевчанин, поклонник группы
«Я знаю и слушаю музыкантов этой группы уже много лет. Началось все примерно в 2000 году – я услышал у друга на аудиокассете альбом «Короля и Шута» «Собрание». Мне тогда было лет 11. Сначала я не понимал ни музыки, ни текстов, творчество мне не нравилось, но друг был заядлым рокером и постоянно включал песню «Лесник». Так что я «втянулся»

– К сожалению, вживую на концерте «КиШа» побывать не удалось – вокалист Миша Горешенев умер, группа распалась. Но я до сих пор продолжаю слушать их песни. И теперь хожу уже на концерты группы «Северный флот», образованной музыкантами «КиШа». В этом году я был на их концерте уже в третий раз – удалось и автограф получить, и с музыкантами сфотографироваться. Спасибо за помощь Александре Берестовой.

На концерте Александру Гагарину удалось пополнить свою коллекцию дисков группы «Северный флот»
На концерте Александру Гагарину удалось пополнить свою коллекцию дисков группы «Северный флот» Фото: личный архив
В эфире Александр Леонтьев признался, что вполне мог бы завещать после своей смерти изготовить пластинку из собственного праха. «Запишу нашу песню «Поднимая знамя», а также ACDC, Metallica, System of a down. Будет однозначно песня ДДТ – «Я получил эту роль», из группы КИНО будет пару треков»
В эфире Александр Леонтьев признался, что вполне мог бы завещать после своей смерти изготовить пластинку из собственного праха. «Запишу нашу песню «Поднимая знамя», а также AC/DC, Metallica, System Of A Down. Будет однозначно песня «ДДТ» – «Я получил эту роль», из группы «КИНО» будет пара треков» Фото: Сергей Грачев
Музыканты исполнили как песни группы «Северный флот», так и композиции группы «Король и шут», в составе которой они раньше играли - «Мертвый анархист», «Северный флот», «Счастье» и другие
Музыканты исполнили как песни группы «Северный флот», так и композиции группы «Король и Шут», в составе которой они раньше играли – «Мертвый анархист», «Северный флот», «Счастье» и другие Фото: архив группы
Перед концертом желающие могли сделать снимок в фотозоне «Нашего радио»
Перед концертом желающие могли сделать снимок в фотозоне «Нашего радио» Фото: Сергей Грачев
Послушать любимых музыкантов собрались сотни ижевчан
Послушать любимых музыкантов собрались сотни ижевчан Фото: Сергей Грачев
Концертом остались довольны и сами музыканты
Концертом остались довольны и сами музыканты Фото: Сергей Грачев
Перед концертом вокалист и гитарист группы Александр Леонтьев заглянул в эфирную студию «Нашего радио» в Ижевске
Перед концертом вокалист и гитарист группы Александр Леонтьев заглянул в эфирную студию «Нашего радио» в Ижевске Фото: Сергей Грачев

Фото: Сергей Грачев

Фото: Сергей Грачев

Фото: Сергей Грачев

Фото: Сергей Грачев

Партнер НАШЕГО радио Ижевск легендарный японский бренд Datsun предлагает качественные автомобили и активно поддерживает НАШЕ радио в Ижевске! 

Реклама

12+


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus