Житель Удмуртии сыграет одну из главных ролей в «Реальных пацанах»: «Мне не хочется подвести жителей Балезино»
Фото: предоставлено ТНТ

Житель Удмуртии сыграет одну из главных ролей в «Реальных пацанах»: «Мне не хочется подвести жителей Балезино»

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 24031

Григорий Трапезников рассказал о своей роли в популярном сериале и о том, как он стал актером. <фото, видео>

Имя 21-летнего Григория Трапезникова в Удмуртии на слуху уже не одну неделю – юный уроженец Балезино снялся в одном из самых популярных сериалов ТНТ – «Реальные пацаны». До выхода первой серии нового сезона мы пообщались с начинающим актером и узнали, как ему далась роль протеже Коляна. А также как юноша «случайно» поступил в театральный.

Герой напоминает меня в детстве

13 марта на телеканале ТНТ-Новый Регион выйдет новый сезон сериала «Реальные пацаны», где Григорий Трапезников сыграет роль трудного подростка «с района» – хулигана и ПТУшника Игоря Соловьева. Колян решает взять его на перевоспитание, и вместе они будут выбираться из тяжелых, но забавных ситуаций.

– Когда-то, очень давно, я снялся в маленьком эпизоде в «Реальных пацанах». И через 3 года, когда в сериал понадобился харизматичный актер, режиссер Жанна Кадникова вспомнила, что есть я, и пригласила меня на пробы, – рассказал Григорий.

После множества кастингов и пробных видео продюсеры сериала утвердили Григория на эту роль.

Григорий рассказал, что даже не когда не думал, что станет актером. В его планах было поехать учиться в Ижевск и потом пойти работать на железную дорогу
Григорий рассказал, что даже никогда не думал, что станет актером. В его планах было поехать учиться в Ижевск, а потом пойти работать на железную дорогу Фото: предоставлено ТНТ

– Обычно актеров театра в сериалы не приглашают, так как они сильно загружены, но видимо это не остановило продюсеров. И я этому очень рад, – признался молодой человек. – Хотя когда я узнал о том, что меня взяли, я скорее испугался. Это такая ответственность, я не хотел упасть в грязь лицом.

Григорий рассказал, что над своей ролью ему пришлось потрудиться.

– Если убрать мою балезинскую интеллигентность, то можно сказать, что мой персонаж – это я в прошлом. Когда-то я тоже был таким максималистом и не шел на компромиссы, но сейчас я повзрослел. Я, конечно, могу понять его, но мы абсолютно разные люди, – поделился актер.

«Жители Балезино почему-то очень верят в меня»

Молодой человек уже 5 лет работает в стажерской труппе МХТ имени Чехова. А в Москве уроженец Удмуртии самостоятельно живет с 16 лет. Конечно, иногда ему бывает трудно.

– В те моменты, когда мне хочется все бросить и вернуться домой, я вспоминаю, что жители моего родного поселка почему-то очень верят в меня. И мне не хочется их подвести, и это придает мне сил идти дальше! – признался Григорий.

Роль хулигана Игоря Соловьева, которую играет Григорий, станет центровой фишкой этого сезона
Роль хулигана Игоря Соловьева, которую играет Григорий, станет центровой фишкой этого сезона Фото: предоставлено ТНТ

Сейчас Григорию не часто удается вырваться домой, но во время учебы в колледже он бывал в родном поселке каждые каникулы.

– Еще с того момента, как поступил в московский колледж, у нас с моими друзьями и родственниками появилась традиция: каждый раз, когда я уезжаю обратно, все собираются на вокзале, чтобы проводить меня, – рассказал Григорий. – И как все узнали, что я получил эту роль, мои соцсети и телефон просто разрываются от сообщений. Все так рады за меня и говорят, что всегда знали, что я далеко пойду. Иногда мне кажется, что я не заслужил всей этой поддержки.

И это при том, что Григорий вообще-то не мечтал об актерской карьере.

– С детства я хотел работать на железной дороге, как и большинство жителей Балезино. У меня даже никогда мысли не было, что я могу играть в театре или сниматься в кино, – признался молодой человек. – Но когда в школе открылся кружок актерского мастерства, я решил попробовать свои силы.

Для поступления не готовился

У кружка актерского мастерства с настоящей профессией было мало общего, но молодой человек очень приглянулся своему педагогу. И тот порекомендовал его маме отправить сына поступать в Московский театральный колледж Олега Табакова.

– Тогда я подумал: «Почему бы и нет? Поеду, Москву посмотрю». Для поступления я подготовил отрывок из басни, стихотворение и прозу, но много сил на подготовку решил не тратить – выбрал самые короткие отрывки. Я был уверен, что меня не возьмут, – поделился Григорий.

Несмотря на это Григорий смог выделиться среди детей актеров и режиссеров, которые претендовали на оставшиеся три места.

3 марта в эфир вышла программа Комеди Клаб с участием Григория Трапезникова
3 марта в эфир вышла программа «Комеди Клаб» с участием Григория Трапезникова Фото: личный архив героя

– Мне казалось, что свое поступление я с треском провалил. Я не дочитал ни одно произведение до конца – меня останавливали педагоги (среди которых был и сам Олег Табаков). А потом у меня попросили исполнить песню, и единственное, что я вспомнил, это была «Мурка». Я даже в ноты не попадал, а педагоги ухохатывались, – вспоминает Григорий.

Выйдя из кабинета, Григорий сказал своей сестре: «Ну что, теперь можно пойти погулять!». Но тут объявили, что он прошел.

Досье:

Имя: Григорий Трапезников

Возраст: 21 год

Место рождения: поселок Балезино (сейчас живет в Москве)

Место работы: с 2012 года работает в МХТ им Чехова

Сериалы: «Учитель в законе», «Взрослые дочери», «Реальные пацаны»

Спектакли: «Две стрелы» (А. Володин), «Дети солнца» (М. Горький), «Белая гвардия» (М. Булгаков), «Начнем все сначала» (Э. Бейкер), «Сказка о том, что мы можем, а чего нет» (М. Дурненков), «В сапоге у бабки играл фокстрот» (С. Пелтона), «Кликни здесь» (Х. Падилья), «Дворянское гнездо» (И. Тургенев), «Скотный двор» (Дж. Оруэлл).

 

 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Красивый парень. чем-то Абдулова напоминает...
  • Фильм Г....О. Где это видано, чтобы отец с сыном выглядел одновозрастно..... Ладно там мать- хорошо сохранилась, а эти гопники- с их то образом жизни...Такое ощущение, что сыночек уже бреется минимум три раза в день....
  • Сюжет фильма - полнейшее говно, сценаристов гнать в шею
  • Это молодое дарование сыграло на " троечку " ; в лучшем случае . Да и вообще ; сериал выдыхается ; вроде ; и актеры те же ; и сюжетная канва не отличается - а не то ...
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus