Рок-группа «Бригадный подряд» в Ижевске: устроили флешмоб, раздали автографы и угодили в ДТП с фурой

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1297

Чем закончился визит питерских панков в наш город.

25 февраля в баре «Пинта» состоялся один из самых громких и драйвовых концертов сезона – концерт панк-группы «Бригадный подряд». Питерские музыканты приехали в Ижевск по приглашению компании «Драйв групп». Приехали не просто так, а с презентацией свежего альбома «Реинкарнация-2». 

Анатолий Скляренко
вокалист группы «Бригадный подряд»
«Для этого альбома мы отобрали 10 старых песен, которые записали по-новому. Брали те песни, которые нам хотелось изменить, сделать лучше – именно это было нашей целью»

«Скамейка», «Уроки панк-рока», «Школьное любовище», «20 бравых ребят» – эти и многие другие песни ижевчане смогли услышать в новом, свежем звучании. Поклонники приняли песни на ура. Вечер протекал быстро, с бодрым слэмом и крауд-серфингом (человека передают над толпой на вытянутых руках. – Прим. ред.). А на песне «Зачем я полюбила идиота?» ребята устроили небольшой флешмоб: они пригласили девушек на сцену, и поклонницы с радостью подпели музыкантам.

По словам музыкантов, новый альбом выйдет осенью этого года – сейчас записано две песни Фото: Сергей Грачев

100 тысяч за концерт у вас дома

На следующий день после концерта музыканты отправились в Киров на своем автобусе. Вот только по дороге угодили в ДТП – на 24 километре трассы Ижевск-Ува их автобус врезался в фуру. К счастью, музыканты отделись небольшими синяками и ссадинами. А вот сам автобус серьезно пострадал – по словам участников группы, восстановлению он не подлежит.

Кстати, как признались музыканты, это не первое ДТП с автобусом группы – в феврале 2012 года «Бригадный подряд» уже попадал в аварию. Не случайно музыканты собирают деньги на новое транспортное средство – сбор средств открыт на сайте Planeta.ru.

– Мы всегда были противниками краундфайдинга, – признались они. – Многие вещи можно делать самим – например, записать альбом или клип. Но автобус стоит так дорого, что мы поняли, что нам самим не потянуть. И мы рискнули.

По словам музыкантов, автобус «пробежал» более 800 тысяч километров Фото: архив группы

По правилам краундфайдинга, поклонники, которые поддержат проект, могут рассчитывать на ответный подарок от группы. Например, заплатив 1000 рублей, можно будет попасть на репетицию, за 3000 рублей – купить билет на экскурсию по Питеру на новом автобусе, за 30 тысяч рублей купить «вечный билет», с которым можно будет бесплатно посещать концерты группы. А за 100 тысяч – получить акустический концерт прямо у вас дома. Сейчас собрано более 300 из необходимых 975 тысяч, в акции приняли участие более двух сотен человек, но есть ли среди них ижевчане – неизвестно.

Кстати, как признались музыканты, они собирают подарки поклонников – у них есть целая стена с рисунками, портретами. Есть даже тульский пряник, который они засушили, проделали дырку и тоже повесили на стену Фото: Сергей Грачев
Музыканты рассказали, что в туре мечтают о пирогах с мясом или рыбой, а поклонники дарят им торты Фото: Сергей Грачев
На концерт пришли несколько сотен человек Фото: Архив группы
Партнер НАШего радио Ижевск легендарный японский бренд Datsun предлагает качественные автомобили и активно поддерживает НАШе радио в Ижевске! 
В свободное от выступлений время музыканты занимаются спортом. Кстати, раньше они возили с собой гантели Фото: Сергей Грачев

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus