«Чиж & Co» в Ижевске: исполнение мечты, витаминный букет и песни на все времена

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1204

Почему на концерт Сергея Чигракова и его команды ижевчане приходили семьями.

Воскресный вечер, 12 февраля, начало седьмого вечера. Хотя до концерта почти час, в фойе ДК «Металлург» необычайно людно: пожалуй, столько ижевчан в одном месте увидишь не часто. Но приезда Сергея Чигракова и его команды «Чиж & Со» Ижевск ждал несколько долгих лет. Поэтому на концерт, организованный продюсерским центром «Хочу билет», поклонники легендарной блюз-рок группы пришли семьями, парами, шумными компаниями.


Фото: Сергей Грачев

«Ты был в этом городе первым…»

Не звучит ни громких зазываний, ни «перекличек» – группа просто выходит на сцену, и зал взрывается аплодисментами. Начинают с символичной для Ижевска «Ты был в этом городе первым». Символичной, потому что Ижевск был первым городом, куда главный Чиж страны приехали во время первого длительного выезда с концертами.

Сегодня, как и много лет назад, «Чиж & Со» принимают удивительно тепло: зал забит до отказа, а поклонники все идут и идут, стоят в проходах, заполняют фан-зону. Песням Чигракова подпевают взрослые и дети: на концерт пришли семьями. «Чиж» объединяет поколения, и в этом одна из особенностей творчества группы.

Екатерина Яковлева
«Когда я узнала, что в Ижевск едет «Чиж & Со», подумала – судьба! Мой муж – большой поклонник этой группы, он с детства ходит на концерты «Чижа». Был уже около 5 раз, сначала, маленьким, ходил с папой и дядей, потом сам, теперь ходим вдвоем! Концерт планировался в ноябре, а у него как раз День Рождения. Я подарила билеты, правда, сам «подарок» приехал в Ижевск только в феврале, но мы все равно очень рады, что попали на концерт. И я сама - поклонница рок-музыки. Впервые познакомилась с песнями Чижа на фестивале «Рок на Волгой» в 2013 году. Мы с мужем (на тот момент еще молодым человеком) поехали ради главного хэдлайнера фестиваля - группы Rammstein. Но, услышав песни группы «Чиж & Со», я поняла, что это моя музыка!»

Фото: Сергей Грачев

Фото: Сергей Грачев

Все свои

Со сцены звучат «Фантом», «То засада, то измена», «Вечная молодость», «Рожден, чтобы бежать»… Хитам под 20 лет, но их все также поют из зала и встречают радостными криками – Ижевск явно любит Чигракова и его творчество. В коротких промежутках между песнями из фан-зоны громко желают здоровья и поздравляют с днем рождения (неделей раньше Сергею Чигракову исполнилось 56) и совсем уж кричат: «Чиграков, давай!». На что солист «Чижа» останавливается, подходит к микрофону и говорит:

- Так, Женя, Миша, Леша, Даша, Владимир! И Сергей, - представляет команду Чиграков. И зритель понимает – сегодня без фамилий, сегодня в зале все свои. Кстати, Дарья – дочка Сергея Николаевича.


Фото: Сергей Грачев

- Люблю песни «Чижа» от всей души. Для меня Сергей Чиграков - один из лучших исполнителей рок-музыки и мой любимый певец. Но на концерте я побывала впервые. До этого все не получалось, ведь они приезжали в Ижевск, а я из Малой Пурги. В этом году, наконец-то, мечта сбылась! - делится впечатлениями поклонница «Чижа» Ольга Дедюхина

«Серега, спасибо! Мы тебя любим»

А дальше – «Береженого Бог бережет», «Зверек» и, наконец, «Полонез». Строчку из песни  «Колокольчик в твоих волосах...» поет весь зал, кто-то плачет, пары в фан-зоне целуются. «Чиж & Со», как обычно, поет так, что родные мотивы бьют наотмашь через сердце. Из зала слышится: «Спасибо!» и «Мы тебя любим!». Сам Сергей Чиграков только улыбается и отвечает скромным «Спасибо большое». Дальше – яркий «Урал Байкер Блюз», «Вот пуля просвистела», «Hoochie Coochie Man» и… «О любви». Спустя два десятка песен зал не готов отпустить артиста - Чигракову несут цветы, «витаминные» букеты из перчиков и простые слова благодарности.

Фото: из инстаграма Дарьи Чиграковой
Фото: из инстаграма Дарьи Чиграковой
Петр Сорокин
«Я на концерте «Чижа» был второй раз, конечно, мне все понравилось! Очень мило, что на одной сцене с Сергеем Чиграковым в этом концертном туре выступает и его очаровательная дочка Даша! Думаю, поэтому этот концерт получился каким-то особенно душевным: с дочерью Сергей Николаевич выступает иначе, мягче будто бы»

 

Видео: Сергей Грачев

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus