Рок-группа Эпидемия в Ижевске рассказала о том, как готовится продолжение рок-оперы «Эльфийская рукопись»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1539

Музыканты рассказали о том, как тяжело добирались в город и о том, кем они работают в обычной жизни.

12 февраля музыканты рок-группы «Эпидемия» выступили в «Пинте» со своим юбилейным концертом. Мероприятие организовала компания «Драйв групп».

Трудности во время гастролей

В эфире «Нашего радио» в Ижевске, куда ребята заглянули перед концертом, музыканты рассказали, что в пути столкнулись с неожиданным препятствием.

- Нас не пустили на ледовую переправу, хотя мы ехали к ней через снежное поле, - рассказали музыканты. - Развернули, и нам пришлось ехать вдоль речки, по узкой дороге, по бокам деревья. Ехали по настоящим русским горкам и ухабам. Напоминало какой-то аттракцион.


Фото: архив группы

Благо, музыканты ехали с запасом времени, потому не опоздали и успели отдохнуть после таких приключений. Правда и город их встретил недружелюбно. В день концерта машина, которая за ними поехала, попала в небольшую аварию, но ребята заверили, что все это мелочи и ими воспринимаются с юмором.

К счастью все это не помешало отыграть прекрасный концерт для зала, в котором яблоку негде было упасть. И все это не смотря на то, что коллектив был у нас буквально прошлым летом.

Музыканты исполнили в Ижевске написанную 20 лет назад песню «Новый день», а также сравнительно новые хиты - например, трек «Корона и штурвал», выпущенный в 2016 году
Музыканты исполнили в Ижевске написанную 20 лет назад песню «Новый день», а также сравнительно новые хиты - например, трек «Корона и штурвал», выпущенный в 2016 году Фото: Андрей Бобылев

Новая часть «Эльфийской рукописи»

Концерт закончился, но у поклонников коллектива еще есть чего ждать – завтра, 15 февраля музыканты презентуют в своей группе «ВКонтакте» новый клип.  А уже в конце 2017 года должна появиться новая часть рок-оперы «Эльфийская рукопись» - самой известной металл-оперы на русском языке.

- У нас есть уже музыкальный материал, который мы готовим к выпуску. Тексты и либретто еще не готовы. Юра (Юрий Мелисов - гитарист, композитор и автор большинства песен «Эпидемии» - прим. ред.) говорит: «Для того чтобы я начал писать историю, мне нужно иметь композиции, чтобы чувствовать настроение оперы». Выстроить их в хронологическом порядке и потом уже писать историю. Мы допишем еще 3-4 песни, а потом Юра проведет кастинг и выберет среди них лучшие, - рассказали солист группы Евгений Егоров и гитарист Дмитрий Процко ижевским слушателям.


Фото: Анастасия Малышева

Работа по жизни и для души

Кстати, как рассказали музыканты, практически у каждого из них есть еще одна работа, которую они совмещают с творчеством в «Эпидемии». Так, Юрий Мелисов - режиссер вечерних новостей, Евгений Егоров работает в театре, а Дмитрий Процко - трудится бренд-менеджером. Это одна из причин, по которым группа не выезжает на длительные гастроли, возвращаясь в столицу между выступлениями.

По словам «Эпидемии», порой на саундчеке (настройке инструментов перед выступлением) присутствуют их поклонники - музыкантам они не мешают
По словам «Эпидемии», порой на саундчеке (настройке инструментов перед выступлением) присутствуют их поклонники - музыкантам они не мешают Фото: Анастасия Малышева

- Эпидемия - это для души и небольшой источник дохода, - объяснили Евгений и Дмитрий. - Нельзя сказать, что мы много зарабатываем, но на жизнь хватает. То, чем мы занимаемся, для нас для всех - огромное удовольствие. Как работу мы это не воспринимаем.

Послушать интервью и увидеть еще больше фото с концерта вы можете в группе «Нашего радио» «ВКонтакте»


Фото: Андрей Бобылев

Партнер НАШего радио Ижевск легендарный японский бренд Datsun предлагает качественные автомобили и активно поддерживает НАШе радио в Ижевске!

 

Фото: Андрей Бобылев
 

Фото: Андрей Бобылев
Программа, приуроченная к 20-летию коллектива, состояла из песен со всех вышедших альбомах, включая боевики «Эльфийская рукопись» и «Сокровища Энии»
Программа, приуроченная к 20-летию коллектива, состояла из песен со всех вышедших альбомах, включая боевики «Эльфийская рукопись» и «Сокровища Энии» Фото: Андрей Бобылев
На песне «Всадник из льда» в «Пинте» выключили свет - зал освещали лишь фонари сотовых телефонов
На песне «Всадник из льда» в «Пинте» выключили свет - зал освещали лишь фонари сотовых телефонов Фото: Андрей Бобылев
Кстати, скоро выйдет сольный альбом Евгений Егорова - «Egorov». Большинство песен на нем будет на английском языке
Кстати, скоро выйдет сольный альбом Евгений Егорова - «Egorov». Большинство песен на нем будет на английском языке Фото: Анастасия Малышева

Фото: Андрей Бобылев

Фото: Андрей Бобылев

Фото: архив группы

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus