Актриса из Ижевска снялась в фильме Джорджа Клуни
Фото: личный архив героини

Актриса из Ижевска снялась в фильме Джорджа Клуни

Автор: | | Комментариев: 5 | Просмотров: 4570

Валерия Матвеева рассказала, как голливудская суперзвезда предложил ей роль в своем новом фильме.

21-летняя Валерия Матвеева родилась в Ижевске, но в возрасте 2 лет переехала с семьей в Москву. А в 13 и вовсе одна уехала учиться в Англию. Лера с детства занималась в театральном кружке и всегда мечтала стать актрисой. Будучи девушкой целеустремленной и талантливой, после английской школы она поступила в Академию кинематографии в солнечном Лос-Анджелесе… и сыграла в фильме Джорджа Клуни.

Досье:

  • Имя: Валерия Матвеева
  • Возраст: 21 год
  • Место рождения: Ижевск
  • Образование: Академия кинематографии в Лос-Анджелесе
  • Место жительства: Лос-Анджелес, США

Валерия уехала из Ижевска, когда ей было 2 года, но не потеряла связь со своей малой родиной. Девушка с большой любовью вспоминает родной город. Раньше она ездила сюда к своим бабушкам и дедушкам, пока они тоже не перебрались в Москву пару лет назад.

- Иногда я очень тоскую по дому. И, когда все-таки удается посетить в Ижевск, закупаюсь сырками «Топтыжка». Заграницей такого нет! - призналась Валерия.

 

«Клуни заметил меня в толпе»

В этом году девушка представит свой фильм «Голубые яблоки» на Каннском фестивале
В этом году девушка представит свой фильм «Голубые яблоки» на Каннском фестивале Фото: личный архив героини

Отбор в голливудский проект такого уровня был не просто тщательным, а скрупулезным. Важна была каждая деталь: от манеры говорить до длины волос. Изначально Валерия проходила кастинг на роль в массовке, но, к счастью, съемки – это вещь непредсказуемая.

– Когда мы снимали массовую сцену, Клуни обратил внимание на мою игру и предложил сыграть эпизодическую роль в отдельной сцене с Джулианной Мур. Я не могла поверить! Это была настоящая эйфория. Сам Джордж Клуни не просто режиссирует тебя, а выделил из толпы в буквальном смысле, – призналась Лера.

Джордж Клуни – американский актер, режиссер, продюсер, сценарист, обладатель двух «Оскаров» и один из ста влиятельнейших людей мира, по версии журнала «Time»

 

Девушка рассказала, что Клуни оказался приятным человеком, который создал творческую и дружелюбную атмосферу для всей съемочной группы.

– Работая в разных проектах, я поняла, что чем больше у актера популярность, тем проще он в жизни. И Джордж прекрасный этому пример. На съемках фильма он шутил, рассказывал забавные истории. Каждый мог подойти и спросить совета насчет своей роли. Это очень располагало к творчеству на площадке, – поделилась ижевчанка.

«Я не хочу быть популярной»

Сейчас кинолента находится на стадии монтажа, ее премьера планируется в ноябре 2017 года. И теперь в профессиональном портфолио Валерии имеется крупный проект, но, как признается Лера, слава – это далеко не самое важное в карьере.

В фильме Джорджа Клуни девушка сыграла коллегу героини Джулианны Мур. Съемки сцены с участием Валерии длились всего пару дней, но зато в портфолио девушки появился значимый и крупный проект   В фильме Джорджа Клуни девушка сыграла коллегу героини Джулианны Мур. Съемки сцены с участием Валерии длились всего пару дней, но зато в портфолио девушки появился значимый и крупный проект
В фильме Джорджа Клуни девушка сыграла коллегу героини Джулианны Мур. Съемки сцены с участием Валерии длились всего пару дней, но зато в портфолио девушки появился значимый и крупный проект
Фото: личный архив героини

– Конечно, когда ты говоришь, что ты работала с самим Джорджем Клуни, ты становишься более востребована. Но я считаю, это не должно влиять на карьеру. Самое главное – это талант и работоспособность, – уверена Лера.

Мечта стать актрисой появилась у девушки, когда она была еще ребенком. Но только актрисой, а не звездой.

– Я начала заниматься в театральном кружке, когда я мне было лет 8. И мне настолько понравилось чувство, когда можно побыть кем-то другим, представить, что может думать и чувствовать другой человек. Я бы хотела своим творчеством вдохновлять других. И популярность, в привычном понимании, тут не имеет значения, – рассказала Лера.

Родители не воспринимали всерьез

А когда маленькая Лера призналась родителям, что хочет быть актрисой, они не поверили, что это серьезно, ведь сами успешно занимались бизнесом, но все-таки поддержали дочь. Тем более, что другие сферы ей были неинтересны.

Валерия Матвеева
актриса, сценарист, продюсер
«Когда в колледже у меня были уроки экономики, я терпеть их не могла. Когда я открывала учебник, мне приходилось по нескольку раз читать одно и то же, чтобы понять, о чем там идет речь. И когда в очередной раз я «завалила» экзамен по экономике, я позвонила папе и призналась, что не хочу ее больше изучать»

В итоге родители Леры не стали настаивать сменить выбор профессии и договорились, что если девушка успешно сдаст экзамены, то потом она может смело покорять звездный олимп.

– В конце года я все сдала, и папа сказал, что если я все-таки хочу стать актрисой, то должна учиться у профессионалов. И я подала заявки в разные университеты мира, и в итоге меня приняли в Академию кинематографа в Лос-Анджелесе, – поделилась Валерия.

В этом году на Каннском фестивале Валерия представит свой фильм «Голубые яблоки» (англ.- Blue Apples), который рассказывает историю талантливой, но слепой художницы по имени Вайлет
В этом году на Каннском фестивале Валерия представит свой фильм «Голубые яблоки» (англ. Blue Apples), который рассказывает историю талантливой, но слепой художницы по имени Вайлет Фото: личный архив героини

Девушка получила степень бакалавра и решила остаться жить в Калифорнии. В свои 21 год Валерия Матвеева уже сделала несколько важных шагов в своей карьере. Девушка уже была номинирована на многих известных кинофестивалях, а в этом году на Каннском фестивале она представит свой фильм «Голубые яблоки» (англ. Blue Apples), который рассказывает историю талантливой, но слепой художницы по имени Вайлет (Violet от англ. «фиолетовый»).

Кстати!

  • Фильм «Субурбикон» (от англ Suburb – пригород).
  • Режиссер: Джордж Клуни.
  • В главных ролях: Мэтт Дэймон и Джулианна Мур.
  • Сюжет: Действие фильма происходит в тихом городке в 50-е годы, а в центре сюжета – идеальная семья, в жизнь которой входит шантаж, предательство и месть.

Кадры со съемочной площадки фильма Клуни Фото: darksite.az

Фильм повествует об истории одной семьи в 50-е годы, в размеренную жизнь которой врывается месть и ревность Фото: darksite.az

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Еще скажите что она из простой, рабочей семьи.....
  • В статье ведь написано, что родители занимаются бизнесом))). Тоже давно не верю в сказки про бедную Лизу или Золушку... А мне еще показалось, что выглядит она старше 21 года))
  • Это как про певицу Алсу. Если "опустить" тот факт, что отец нефтяной магнат, то тоже можно сказать, что девочка ВСЕГО достигла САМА. Ха-ха-ха....
  • Отличная новость! Намного приятнее, чем криминальная хроника про "золотую молодёжь", гоняющую на спорткарах по Италии. Удачи ей в работе!
  • совершенно неприметная, чтобы заметить в толпе. Москва -Лондон- Лос-А где же из Удмуртии...
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus