Впервые за 10 лет в эфире Первого канала покажут выступление ижевской команды КВН
Фото: vk.com/fukizh

Впервые за 10 лет в эфире Первого канала покажут выступление ижевской команды КВН

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 4549

Команда «Факультет управления качеством» прошла в Премьер-лигу Клуба веселых и находчивых. <видео>

В этом сезоне команда КВН «Факультет управления качеством» из Ижевска смогли прекрасно показать себя на ежегодном фестивале в Сочи. Ребята не просто насмешили самого главного квнщика Александра Маслякова, но и прошли в телевизионную Премьер-лигу КВН.

Примечательно, что последней ижевской командой, которая забиралась так высоко, была команда «Найди». Ребята из разных городов Удмуртии играли еще в начале 2000-х. Они провели несколько игр в Премьер-лиге КВН, но в полуфинале выбыли из конкурса. А вот команда КВН из ИжГТУ «ФУК» мечтает побить этот рекорд, а потом отправиться на покорение Высшей лиги.


Всего на ежегодный фестиваль в Сочи приехало около 450 команд, а на гала-концерте выступили только 29 Фото: vk.com/fukizh

- Мы очень рады, что попали в «премьерку»! Это достаточно высокий результат не только для нашей команды, но и для Ижевска в целом. Но могу честно сказать, что мы рассчитывали на Высшую лигу, так как все отборочные туры мы прошли «на отлично»! - поделился автор и актер команды «ФУК» Руслан Ахметзянов. - Однако видимо нам чего-то не хватило. В этом сезоне наберемся опыта в Премьер-лиге, а в следующем мы нацелены только на «вышку».

Пока у «ФУК» все идет «как по маслу» - в прошлом году ребята заняли 3 место в Международной лиге в Минске. И лучшие шутки прошлого сезона представили в Сочи, где из 450 заявленных команд, им удалось попасть в заветные 29. Именно столько команд выступят на гала-концерте, который покажут в эфире Первого канала. 

- Масляков смеялся на каждом нашем отборочном туре. А смеялся он не над всеми шутками команд, поэтому мы думаем, что мы очень ему приглянулись, - рассказал Руслан.

Поклонники встречали команду с плакатами и шампанским
Поклонники встречали команду с плакатами и шампанским Фото: vk.com/fukizh

А от мнения Александра Васильевича и редакторов КВН зависит будущее команды. Ведь все понимают, что сочинский фестиваль - это реальный шанс«выбиться» и показать себя не только для опытных команд, но и для совсем неизвестных.

- Например, в этом году впервые на фестиваль приехала команда из Новосибирска «Я обиделась», и они настолько поразили жюри, что также, как и мы, попали в Премьер-лигу. Так что у нас будут достаточно сильные и достойные соперники, - поделился Руслан.

Кстати!

Команда «ФУК» образовалась в 2012 году, сначала она состояла из трех человек, и в то время трудно было представить, что они достигнут таких высот и «попадут в телек». Со временем к команде присоединились другие участники.

Ребята уже давно окончили университет, и теперь игра в КВН перестала быть просто университетским увлечением, она стала для них стилем жизни

– Мне нравится КВН, я уже связал с ним свою жизнь. Еще чуть-чуть и, мне кажется, я женюсь на нем, – рассказал Руслан, – КВН помогает мне, развивает, как личность и как автора. Минус только в том, что нет свободного времени, но это не беда.

– Благодаря КВНу у меня появилась много новых друзей, которые стали моей семьей, я нашла работу своей мечты в сфере организации мероприятий, – призналась Олеся, – Игра изменила мое отношение ко многим вещам и сделала меня увереннее в себе. Она занимает большую часть моей жизни, приходиться пропускать учебу и тратить на выезды свой отпуск, но я уже не представляю без нее свою жизнь.

Игры Премьер-лиги начнутся уже 28 февраля, но дата выходы в эфир Первого канала пока неизвестна.

Читайте также:

 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus