Ижевский танцевальный коллектив оказался в центре скандала в Кремле, где Малахову пришлось усмирять толпу родителей
Фото: скриншот с видео.

Ижевский танцевальный коллектив оказался в центре скандала в Кремле, где Малахову пришлось усмирять толпу родителей

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 33979

Руководитель театра танца «Веснушки» пояснила ситуацию на премии Art-premium People Awards.

13 января в Кремле чествовали талантливых детей, лауреатов премии Art-premium People Awards. Торжественное мероприятие омрачил скандал: тысячи детей и родителей освистали организаторов мероприятия за то, что те, анонсировав торжественное награждение, отказались его проводить. В центре событий оказался и театр танца «Веснушки» из Ижевска.

Как все было

Итак, талантливые дети со всех концов страны приехали в Кремлевский дворец на финал конкурса исполнительного искусства Art-Premium People Awards, организованный одноименным фондом. По словам родителей, несмотря на то, что в премии участвовали их дети, им пришлось отдать за билет на концерт около двух тысяч рублей. Однако в последний момент из-за технической накладки награждение победителей конкурса отменилось. Вместо этого ребятам предложили выступить на сцене Кремля. Мол, а кубки с дипломами получите в гостинице. Многих родителей юных дарований такой сценарий не устроил. Начались крики «Позор!». И только чудом Андрею Малахову удалось успокоить зрителей и продолжить концерт. По сообщению некоторых СМИ, ведущему мероприятия, Андрею Малахову, пришлось успокаивать толпу, шоумен даже вынес из своей гримерки 10 апельсинов и раздал их якобы голодным детям.

Среди участников концерта был и танцевальный коллектив из Ижевска «Веснушки». Руководители театра танца пояснили: ситуация, которую уже несколько дней муссируют федеральные СМИ, во многом надуманная.

– Организаторы сразу пояснили, что на сцене выступят не все 4000 участников, а только победители. А вот в церемонии награждения примут участие все. Поэтому понятно, что дети и родители коллективов, которые не были в числе победителей, очень ждали эту церемонию, – поясняет Анна Логинова, руководитель Театра танца «Веснушки». – Но время шло, дети и родители ждали, а начала все не было.

Видео: Дни.ру

По другую сторону баррикад все спокойно

По словам Анны Александровны, ребята из «Веснушек» оказались по другую сторону «баррикад»: ижевчане прошли отборочный тур и готовились выйти на сцену вместе со звездами российской эстрады. О том, что происходит в зале, они услышали из-за кулис.

– Мы все время посвятили репетициям. А позже услышали, как дети и родители скандируют: «Мы не хотим видеть никакой концерт. Давайте награждение! Нам нужны дипломы», – продолжает Анна Логинова. – Что правда – детям пришлось прождать около двух часов, награждение обещали начать в 16:30, а в зал запустили только в 18:00. Все это время дети томились в фойе Кремлевского дворца.

Задержку церемонии организаторы объяснили тем, что часть дипломов не была готова, и во дворец привезли только часть наград. И времени раздать их не хватает из-за аренды зала. Поэтому было решено перенести награждение в гостиницу «Космос», в которой жило большинство участников. Позже появилась другая версия: организаторы пояснили, что грузовик с кубками и дипломами не пропустила на территорию Кремля охрана. И все полтора часа организаторы пытались разобраться с бумажками, чтобы призы все же пропустили.

Апельсинов не было

– А вот то, что Андрею Малахову пришлось «усмирять» детей и родителей, которые скандировали в зале – это правда. Только апельсины он никому не раздавал, сообщил лишь, что в гримерной у него есть 10 фруктов, и он готов ими поделиться. Нам удалось пообщаться с шоуменом. Он также считал, что ряд коллективов просто не могли смириться с ситуацией, они хотели выйти на сцену, многие не верили, что службы безопасности не пустили машину с кубками, – пояснила Анна Александровна. – Мы же, несмотря на какие-то сложности, получили от поездки только положительные эмоции. И дело не в кубках и грамотах: наши ребята отлично выступили на первой сцене страны, в Кремле. Для них это будет ярким воспоминанием на всю жизнь, а для нас, как для руководителей, лучшей наградой!

Напомним, что от театра танца «Веснушки» на национальной премии Art-Premium People Awards в Москве приняли участие ребята двух возрастных групп: 11-14 лет, 15-18 лет. Обе группы стали Лауреатами 1 степени в номинации «Стилизованный народный танец». Как победители, «Веснушки» получили право выступить на Гала-концерте в Кремлевском Дворце с такими артистами, как Антон и Виктория Макарские, группа М-Бенд, Митя Фомин. Ведущим концерта был Андрей Малахов.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus