{echo }
Как 8-летняя ижевчанка выиграла конкурс «Мини Мисс Мира-2016»
Фото: личный архив героев

Как 8-летняя ижевчанка выиграла конкурс «Мини Мисс Мира-2016»

Автор: | | Комментариев: 6 | Просмотров: 3292

Мама Жанны Цымбалюк рассказала, почему в 4 года отдала свою дочь в модельную школу.

8-летняя ижевчанка Жанна Цымбалюк заняла первое место на конкурсе «Мини Мисс Мира-2016». Мама маленькой звезды Светлана рассказала все о детских конкурсах красоты и о том, каково растить дочь-модель.

«Корона красоты»

Жанна Цымбалюк в свои 8 лет уже имеет множество титулов и корону. 11 декабря ученице 2 класса ижевской школы №42 вручили корону за первое место в конкурсе красоты «Мини Мисс Мира-2016», который проходил в Москве. Но, как нетрудно догадаться, за этим званием стоят многие часы работы над собой.

– Когда Жанне было 4 года, я долго думала, в какой кружок ее отдать. В ней было столько энергии. Я решила, что девочку срочно надо чем-то занять, – вспоминает мама Жанны.

 

Светлана узнала о творческой студии для детей «Моделька» – это место оказалось просто идеальным для Жанны

– В студии были и танцы, и творческие мастер-классы. Но самое главное, там учили как быть уверенной в себе, как правильно вести себя в обществе, – поделилась Светлана. – Когда я только привела Жанну на занятия, она была застенчивой девочкой, а теперь выступить с докладом перед классом для нее не испытание, а удовольствие.

Самоорганизованность и умение выступать на публике Жанна «тренирует» с 6 лет, участвуя в детских конкурсах красоты. Сначала в городских, а потом и в международных. И везде маленькая Жанна занимала призовые места и получала титулы.

Бразильские страсти

– В комнате Жанны уже столько диадем и ленточек. Но самая дорогая награда – это первое место в конкурсе «Мини Мисс Мира-2016». Жюри, среди которых были хореографы, стилисты и модели, решили, что Жанна достойнее всех показала себя, – призналась Светлана.

На конкурсе красоты Жанна (на фото в центре - прим. автора) представляла Бразилию, поэтому визитка и творческий номер были в соответствующем стиле
На конкурсе красоты Жанна (на фото в центре, – Прим. ред.) представляла Бразилию, поэтому визитка и творческий номер были в соответствующем стиле Фото: личный архив героев

Сам конкурс является частью целого марафона конкурсов красоты, в который также входит конкурс «Мисс Вселенная» и «Маленькая мисс России». Его организаторами стал московский продюсерский центр, который ищет таланты среди подрастающего поколения. В основном, в конкурсе принимают участие дети из России. А название «Мисс Мира» и «Мисс Вселенная» пришло от того, что участницы представляют разные страны мира.

– Принять участие в конкурсе может любой ребенок, надо просто выслать анкеты с фотографиями организаторам. Удмуртию в этот раз представляла целая делегация из 7 участниц в возрасте от 5 до 10 лет. А всего во всех трех конкурсах участвовали 35 конкурсанток, – рассказала Светлана.

Участницы должны были показать творческий номер и представить визитку на языке страны, которую они сами выбирали. Жанна выбрала Бразилию и специально к конкурсу выучила визитку на португальском языке. Девочка поразила всех членов жюри своим зажигательным танцем и владением иностранным языком и обошла 15 конкурсанток в борьбе за корону.

«Месячная зарплата на один конкурс»

Несмотря на то, что Жанна активно занимается танцами и ходит в модельную школу, девочка прилежно учится. По словам мамы, девочка очень любит математику   Несмотря на то, что Жанна активно занимается танцами и ходит в модельную школу, девочка прилежно учится. По словам мамы, девочка очень любит математику
Несмотря на то, что Жанна активно занимается танцами и ходит в модельную школу, девочка прилежно учится. По словам мамы, девочка очень любит математику
Фото: личный архив героя

Участие в конкурсах удовольствие недешевое: подготовка номера, поездка, проживание – все за свой счет.

– Я лучше себе в чем-то откажу, но порадую ребенка. Только на одну поездку и проживание уходит около 30 тысяч рублей. А еще костюмы, подготовка номера, – рассказала Светлана. – Но мы относимся к этому, как к маленькому отпуску. В каждой такой поездке мы знакомимся с новыми людьми, уже обзавелись друзьями по всей стране. Тем более, это неплохой вклад в будущее. На одном из конкурсов жюри предложили Жанне роль в рекламе сока.

Возможно, Жанна – будущая звезда экрана, и мы о ней напишем еще немало материалов. Но сейчас она уделяет много времени учебе.

– Конечно, сейчас Жанна увлеклась и говорит, что хочет быть моделью. Но когда-то я слышала и про стюардессу. В этом возрасте еще невозможно осознанно что-то решить. Но я ее во всем поддерживаю, неважно, захочет ли она продолжить карьеру или решит заняться чем-то другим, – рассказала Светлана.

«Чем меньше свободного времени, тем лучше»

Чем увлекается ребенок, для Светланы не так важно, хотя, конечно, сама мама получает огромное удовольствие и драйв, когда шьет костюм и готовится к выступлению со своей дочерью. 

Главное, чтобы ребенок был чем-то увлечен и имел как можно меньше свободного времени. Это главное правило Светланы в воспитании детей

– У меня есть еще старший сын, он уже почти 13 лет играет в хоккей. У него тренировки и днем и ночью. Конечно, дети устают занимаясь и учебой, и своим хобби, но я уверена, что, чем меньше свободного времени у ребенка, тем лучше, – призналась Светлана.

Читайте также:

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
  • Что может быть ужаснее для психики ребёнка, чем конкурс "мисок"?
  • Мама этой девочки -сама ещё ребёнок!
  • А я поддерживаю родителей этой маленькой принцессы. Они по крайне мере занимаются детьми, участвуя в их жизни. А то многие родители просто забывают, что у них дети оказывается есть. Молодцы, пусть растет, развивается и идет к своим целям.
  • \. Они по крайне мере занимаются детьми, участвуя в их жизни.\ Иногда поддерживая не сформированные, а иногда сформировавшиеся негативы. \ и идет к своим целям.\ Какие цели могут быть у ребёнка? Сладкое, чтобы похвалили, подарили что - нибуть, поцеловали, поиграли... Мы формируем цели детей, и важно, чтобы эти цели были достойными!
  • \ и идет к своим целям.\ Какие цели могут быть у ребёнка? Сладкое, чтобы похвалили, подарили что - нибудь, поцеловали, поиграли... Мы формируем цели детей, и важно, чтобы эти цели были достойными!
  • \поддерживаю родителей этой маленькой принцессы\ Не знаю, принцесса или нет! Это вам судить - я, в отличии от вас не её родитель! А потому для меня - ОБЫКНОВЕННЫЙ ребёнок! Мой внук - межрассовое произведение кажется мне намного лучше. Но это мне! И никому другому об этом не судить.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus