{echo }
Ижевчанка с нестандартной внешностью покорила мировые подиумы после странного сообщения «ВКонтакте»
Фото: личный архив героя

Ижевчанка с нестандартной внешностью покорила мировые подиумы после странного сообщения «ВКонтакте»

Автор: | | Комментариев: 13 | Просмотров: 24555

Лиза Останина бросила школу и растеряла друзей, но стала успешной моделью. <модные фотографии>

В 12 лет Ижевчанка Лиза Останина получила странное сообщение «ВКонтакте» – кто-то предлагал ей попробовать себя в роли модели. Не являясь красавицей в классическом понимании, она приняла это то ли за шутку, то ли за «развод». Как бы там ни было, девочка удалила послание. Но настойчивый неизвестный написал снова, и Лиза показала сообщение маме. Так все и началось.

Современная Золушка

Лиза никогда не считала себя привлекательной девушкой, но сейчас благодаря своей необычной и запоминающейся внешности 17-летняя девушка снялась практически для всех модных изданий
Лиза никогда не считала себя привлекательной девушкой, но сейчас благодаря своей необычной и запоминающейся внешности 17-летняя девушка снялась практически для всех модных изданий Фото: личный архив героя

Сейчас Елизавете 18 лет, но она уже снимается для Vouge, Numero, Interview и Harper's Bazaar. Принимает участие в неделях моды в Париже, Милане, Лондоне и Нью-Йорке, демонстрируя наряды Gucci, Valentino, Dior, Alexander McQueen, Givenchy, Balenciaga, Prada. А ведь маленькая Лиза никогда не считала себя привлекательной девочкой.

– Можете представить себе – меня нашли в Интернете! – поделилась Лиза. – Мы с мамой решили узнать, что это за агентство, и отправились на встречу со скаутом (человек, который ищет новые лица для модельных агентств, – Прим. ред.). Нам много что говорили, чтобы убедить нас. Рассказывали о других моделях, которые также сотрудничают с их агентством.

После встречи все сомнения отпали, и уже скоро юная ижевчанка отправилась на свои первые съемки.

Лизу в 12 лет заметил сотрудник модельного агенства и написал ей сообщение в социальной сети, но девушка не поверила... и удалила сообщение
Лизу в 12 лет заметил сотрудник модельного агенства и написал ей сообщение в социальной сети, но девушка не поверила... и удалила сообщение Фото: личный архив героини

– Моя первая работа была для молодежного журнала Oops. Съёмки проходили в Подмосковье, на базе отдыха. Я снималась с животными: конем и овечками. А когда я увидела снимки, я не могла себя узнать. Казалось, будто это совершенно другой человек, – вспоминает Лиза.

Мама Елизаветы настолько гордилась и радовалась первым успехам дочери, что скупила практически все журналы с ее фотографиями и раздавала родственникам и знакомым.

Как ни парадоксально, именно странная внешность и открыла Елизавете дорогу в мир высокой моды. Таких девушек выбирают ведущие модельные агентства, понимая, что нестандартные лица запоминаются больше.

Серьезная жертва

В 10 классе Лиза бросила школу и уехала работать моделью в Японию
В 10 классе Лиза бросила школу и уехала работать моделью в Японию Фото: личный архив героини

– Вся школа обсуждала мою будущую работу (на тот момент хобби). Сначала многие учителя были рады тому, чем я занимаюсь, но, в конце концов, когда я стала реже появляться в школе, в мою сторону посыпался негатив, – рассказала Лиза.

В конце 10 класса был собран семейный совет – Лизе предложили выгодный контракт в Японии, и нужно было решать, готова ли девушка оставить школу ради карьеры. Родители решились на эксперимент, и Лиза отправилась в Японию покорять модные вершины.

– Я благодарна судьбе, что все так получилось. До того, как все закрутилось, я планировала поступать в университет на дизайнера интерьеров, – рассказала Лиза. – Конечно, я понимаю, что карьера модели недолговечна, но пойти учиться никогда не поздно. И я надеюсь, что еще немного задержусь в профессии.

Родители Лизы поддержали идею девушки стать моделью и сейчас очень гордятся ее успехами
Родители Лизы поддержали идею девушки стать моделью и сейчас очень гордятся ее успехами Фото: личный архив героини

Но и это не все. Оказавшись на вершине успеха, девушка поняла, что здесь довольно одиноко.

– Из-за постоянных переездов я растеряла почти всех своих друзей. В какие-то сложные моменты я не могла их поддержать, не была рядом. Но я не жалею о выбранном образе жизни, это было обдуманное решение, – рассказала Лиза.

За время своих командировок, съемок и мероприятий Лиза нашла новых друзей и подруг среди своих коллег.

– А вообще мои лучшие друзья – это моя семья. Родители и брат. И, несмотря на то, что мы давно переехали в Нижний Новгород, я стараюсь как можно чаще приезжать на свою родину, в Ижевск! – призналась девушка.


Из-за постоянных переездов, к сожалению, Лиза растеряла всех своих школьных друзей Фото: личный архив героини

Сейчас Елизавете 18 лет, но она уже снимается для Vouge, Numero, Interview и Harper's Bazaar. Принимает участие в неделях моды в Париже, Милане, Лондоне и Нью-Йорке, демонстрируя наряды Gucci, Valentino, Dior, AlexanderMcQueen, Givenchy, Balenciaga, Prada Фото: личный архив героини

 

 

Реклама


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • необычная.
  • вотяка не спрячешь за широкими штанами)
  • Так ей 17 или 18? В самой статье написано что 18, а в подписи к фото 17. Актор и редактор - вы уж определитесь с возрастом)))))))
  • Рада за девушку! Многие девчёнки об этом мечтают, а у неё получилось без усилий. Закончит модельную карьеру и получит высшее образование, если захочет.
  • Вотяк-это тот, кто живя в Удмуртии так отзывается о главной национальности республики.
  • Эмммм..... Она не главная. Выражайтесь точнее. И, кстати, посмотрите этимологию слова "вотяк". Вы будете сильно удивлены)
  • Вот ты урод!!
  • Ничего обидного в слове "вотяк" нет. Я сам вотяк, и горжусь этим! 50% русский, 50%удмурт! Но некоторые пытаются вложить в это слово унизительный смысл! Ничего унизительного! Этим можно только гордиться!
  • Не очень то я уважаю разных "моделек", т.е. не реальность, а её моделирование согласно извращённости автора. Но за эту девушку рад! Хороша! Естественна!
  • А то, что она не дура, у неё на лице написано, не как у Керн.
  • Вот зря они об этом мечтают! Глупости!
  • ЛУЧШАЯ ДЕВУШКА ЧАЩЕ ВСЕГО незаметна...
  • она не из Ижевска, але, совсем уже не о чем писать?! Нижний Новгород ее родной город!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus