Рок-исполнительница Мара рассказала ижевчанам, как быстро вылечить простуду

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1013

1 декабря она выступила в баре «Пинта».

Первого декабря в Ижевске состоялся концерт Мары. Рок-исполнительница, приехавшая по приглашению агентства «Свежий воздух», выступила на сцене бара «Пинта».

Концерт прошел ярко и драйвово. Мара исполнила композиции с недавно выпущенного альбома «Война и мир» и две абсолютно новых песни – «Русская звезда» и «Он говорил». Их она написала буквально за месяц до визита в Ижевск. Певица призналась: сначала она собиралась презентовать их лишь в трех городах – Москве, Питере и Екатеринбурге. Но она так любит ижевскую публику, что ей не хотелось бы прятать новые работы от любимого слушателя.

Мара
рок-исполнительница, лидер группы «Мара»
«Ижевск – очень заряженный город, и мне приятно играть здесь новые песни. Каждый раз я очень рада приезжать сюда, и каждый концерт я вспоминаю как очень активный, очень драйвовый»

И этот концерт не был исключением. «Самолеты», «Арктика», «Будет так», «Че на чем», «Холодным мужчинам», – публика с восторгом встречала и старенькие, проверенные временем хиты, и новые песни. В течение вечера Мара несколько раз бралась за акустическую гитару, а ближе к концу выступления даже села за ударную установку, исполнив песню «Без тебя».

Перед концертом Мара заглянула в эфир «Нашего радио» в Ижевске и рассказала о своем новом альбоме
Перед концертом Мара заглянула в эфир «Нашего радио» в Ижевске и рассказала о своем новом альбоме Фото: Анастасия Малышева

Кстати, перед самим концертом певица заглянула в эфирную студию «Нашего радио» в Ижевске и рассказала о будущем альбоме «Русская звезда», своей поездке в Арктику и многом другом.

Продолжение следует

Как рассказала певица, новый альбом «Русская звезда» станет второй частью альбома «Война и мир».

– В его основе будет лежать образ русской звезды – не только символа, который защищает и ведет русских людей, но и полярной звезды, которая всегда была путеводной мощной нитью, спасшей немало жизней, – рассказала Мара. – Сколько будет точно песен, я не знаю – они пишутся прямо сейчас. Однако уже в феврале-марте мы выпустим сингл с первой песней (или песнями).

В течение вечера Мара несколько раз бралась за акустическую гитару, а один раз даже села за ударную установку
В течение вечера Мара несколько раз бралась за акустическую гитару, а один раз даже села за ударную установку Фото: Анастасия Малышева

По словам исполнительницы, альбом будет очень концептуальным и мощным. В нем будет еще больше рифов и еще больше глубинного смысла. Оценили это и ижевчане, которые услышали новые песни 1 декабря.

Дарья Ниязова
ижевчанка, поклонница группы

– Новые песни очень понравились – они очень живые. Вообще, Мару я слушаю с юности, – призналась Дарья. – Ее песни очень теплые, с глубоким смыслом. Когда слушаешь их, то просто забываешь обо всем. На сцене она всегда излучает бешеный заряд энергии, и это очень приятно. По сравнению с ранними альбомами новые песни стали более «роковыми», и то, что музыка стала «тяжелее», очень радует.

По словам поклонников, новые песни стали более жесткими и «роковыми»
По словам поклонников, новые песни стали более жесткими и «роковыми» Фото: Анастасия Малышева
Анна Тюкина
ижевчанка, поклонница группы

– Знакомство с Марой у меня произошло, как наверное у многих, с песни «Холодным мужчинам», – рассказала Анна. Потом были «Невзаимная любовь», «Самолеты» и т. д. Больше всего всегда задевала за живое эмоциональность и какая-то женская особенная страсть ее песен. Очень удивило, что певица совершенно поменяла тематику и смысл текстов. Теперь это песни, безусловно, соответствующие нашему неспокойному времени. Поразительно, насколько Мара чувствует время, обстановку, зрителя! Нынешний концерт открыл передо мной лично новую Мару – воинственную, слегка мужественную (ранее очень женственную), патриотичную, призывающую к борьбе. Ощущения после концерта – словно начал читать новую книгу. И непонятно, и интригующе, и так интересно, а чем же все это закончится...

После концерта исполнительница устроила автографсессию. Кстати, как признается сама Мара, больше всего ей нравится, когда поклонники после концерта рассказывают ей, какие именно песни им нравятся и почему
После концерта исполнительница устроила автографсессию. Кстати, как признается сама Мара, больше всего ей нравится, когда поклонники после концерта рассказывают ей, какие именно песни им нравятся и почему Фото: Анастасия Малышева

Путешествие в поисках вдохновения

По словам самой Мары, при подготовке альбомов она очень много путешествует. И действительно, за последние пару лет исполнительница объездила пол-страны, побывала в Европе, несколько раз посетила Арктику. К этому холодному краю певица испытывает особенную любовь.

– Север хранит в себе очень много тонкостей, – рассказала Мара. – Там все сталось в нетронутом, первозданном виде – например, деревянные церкви без единого гвоздя, которым по 200-300 лет, характер северных людей... Все это уникально. Туда всегда можно возвращаться.

Кстати, большая часть поездки прошла на автомобиле.

– Мне очень нравится ездить, – призналась Мара. – И в Арктику мы обычно добираемся на машине.

Перед концертом желающие могли сделать фото на память
Перед концертом желающие могли сделать фото на память Фото: Анастасия Малышева

Никаких лекарств, только народные методы

К сожалению, в постоянных разъездах сохранить здоровье удается не всегда. Вот и в один из прошлых визитов в Ижевск Мара немного простудилась. К счастью, у певицы есть свой проверенный способ справиться с болезнью.

– Я только за народные средства, – говорит она. – Я вообще не употребляю никакие лекарства, только в мегаэкстренных ситуациях, когда без них не обойтись – такое бывает примерно раз в 10 лет. Есть хорошие иммуностимулирующие штуки: мед, перга, пчелиный воск и все продукты пчеловодства. А еще есть очень древний русский рецепт, он называется «овсяный кисель» (рецепт можно найти здесь). Сделайте его, и все проблемы с иммунитетом пропадут.

Партнер НАШего радио Ижевск: легендарный японский бренд Datsun предлагает качественные автомобили и активно поддерживает НАШе радио в Ижевске!


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus