Иеромонах Фотий в Ижевске: «Шоу-бизнес полон мишуры и лицемерия»
Фото: Анастасия Малышева

Иеромонах Фотий в Ижевске: «Шоу-бизнес полон мишуры и лицемерия»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3667

Победитель проекта «Голос» честно ответил на вопросы журналистов. <видео>

28 ноября в Ижевске состоялся первый сольный концерт победителя 4 сезона телепроекта «Голос» отца Фотия. Перед тем, как встретиться со своими зрителями в ДК «Аксион», насельник Свято-Пафнутьева Боровского монастыря заглянул в гости в медиагруппу «Центр». Он встретился с журналистами и рассказал о том, как воспринимают его концерты, а также, что он сам думает о своей победе.

«Надежды не было»

Иеромонах Фотий не мог поверить в свою победу до самого последнего этапа проекта
Иеромонах Фотий до самого последнего этапа не думал, что может победить Фото: Анастасия Малышева

Победа иеромонаха Фотия стала, наверное, самым обсуждаемым событием шоу-бизнеса в прошлом году. Образ священнослужителя не вписывался в концепцию популярного проекта, но именно это подкупило зрителей, которые отдали свои голоса за него. Сейчас сольные концерты отца Фотия проходят с аншлагом по всей России, а билеты раскупаются мгновенно. Сам иеромонах признался, что представить не мог не только свою победу, но и тот факт, что к нему повернется хоть кто-то из членов жюри во время слепых прослушиваний.

- Надежды на победу не было. Я был готов к любому исходу, потому что пришел только для того, чтобы сделать сюрприз и удивить. Мне даже было бы легче, если бы никто из судей ко мне не повернулся, и я бы тогда ушел с проекта довольный, - признался отец Фотий.

Служитель монастыря признался, что проект дал ему больше, чем он мог себе представить

- С теми, кто был со мной в команде Лепса, мы до сих пор поддерживаем связь. С кем-то даже планируем посотрудничать. А некоторые ребята даже приезжали к нам в Боровск на крещение, купались в купели, - поделился отец Фотий. – Также на проекте я познакомился со многими уважаемыми исполнителями, которые давали советы и делились опытом. С Григорием Лепсом мы, например, общаемся, когда пересекаемся на мероприятиях.

Отец Фотий признался, что народная любовь мотивирует его и дальше заниматься творчеством.

«Моя мать переживает, чтобы я не сбился с пути»

Несмотря на победу в одном из самых популярных проектов, иеромонах Фотий не считает себя частью шоу-бизнеса. И уверенно заявляет, что никогда ею не станет.

- Я вижу насколько эта богемная жизнь полна актерства, лицемерия, мишуры и напыщенности. Шоу-бизнес поэтому называется шоу, потому что там все на показ. Конечно, люди всегда хотели «хлеба и зрелищ», но это не для меня, - признался отец Фотий.

Священнослужитель поделился, что его мама, также, скептически относится к светской стороне шоу-бизнеса и переживает о том, что ее сын отойдет от своего истинного предназначения – служения Богу.

Отец Фотий считает, что участники проекта совершают ошибку, когда выступают так, как будто это последний концерт в их жизни
Отец Фотий считает, что участники проекта совершают ошибку, когда выступают так, как будто это последний концерт в их жизни Фото: Анастасия Малышева

- Для нее очень важно, чтобы я сохранил себя незапятнанным и, как священник, продолжал заниматься своим служением в монастыре, молился и был образцом духовного сана. Ей кажется, что моя концертная деятельность может меня засосать, - рассказал отец Фотий. – Хотя лично мы с ней это не обсуждали. Я это прочитал в одном интервью, которое моя мама дала по телефону кому-то из журналистов.

Зато братья по монастырю его очень поддерживают.

- Когда была запись передачи, еще до прямых трансляций, они спрашивали и интересовались, как все прошло. Даже Батюшка интересовался: «Как там Лепс?», - с улыбкой рассказал священнослужитель.

«Самое главное – не выпендриваться»

Отец Фотий считает, что участники проекта совершают ошибку, когда берут произведения, которые им не свойственны. И выступают с ними так, как будто это последний концерт в их жизни.

- Самое главное – не выпендриваться и не считать себя начинающими звездами. Многие переигрывают и теряют себя. Я сторонник того, чтобы тихонько и вкрадчиво заявить о себе. А потом уже можно экспериментировать, - рассказал батюшка. – Надо брать такие произведения, которые раскрывают твой голос и показывают, чем ты богат. Это может быть совершенно спокойная песня, которая поможет завоевать сердце телезрителей.

Можно сказать, что это и стало секретом успеха служителя Боровского монастыря.

Сам отец Фотий с осторожностью использует слово «успех» применительно к себе

- Я вижу, что залы собираются. Люди приходят и хотят меня видеть, слышать, прикоснуться к творчеству, пообщаться. Им любая встреча очень ценна. И это приятно. Это некое любопытство, увидеть, что это за священник такой, который поет. И в то же время им нравится мое пение, - поделился насельник монастыря.

Фоторепортаж с концерта иеромонаха Фотия читайте скоро на сайте IZHLIFE.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus