Лидер группы «Анимация» Константин Кулясов: Ижевчане подарили нам песню

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1021

В эксклюзивном интервью музыкант рассказал о новом альбоме, работе с группой «Трали-Вали», акустическом туре и новых песнях.

«Анимация» - одна из самых любимых ижевчанами групп. Не случайно их концерты каждый год собирают полные залы - песни «Родина», «Ванька», «Черта» и «Спички» давно стали гимнами.

В очередной раз рокеры приедут к нам 27 ноября. Перед долгожданным концертом журналист портала IZHLIFE пообщался с лидером группы Константином Кулясовым.

Вместо 10 городов посетили 31

Говорили о новом альбоме и акустическом туре - несколько месяцев назад «Анимация» отправилась путешествовать по стране. Музыканты хотели проехать десяток городов и снять видеоматериал для клипа «Русские города». Однако двухнедельная поездка обернулась для артистов настоящим приключением - вместо 10 городов они проехали тридцать один.

Рассказывая о туре, Костя смеется и признает - он и сам не думал, что поездка затянется.

- Все произошло очень спонтанно, - рассказал музыкант. - В июле мы закончили запись нашего нового альбома - «Кругом враги» (он вышел 15 ноября - прим. ред.) и вдруг поняли, что у нас 4 свободных месяца. Вот-вот должен был выйти новый альбом, и ездить со старой программой в таком случае было бы просто нечестно. Поэтому мы решили заполнить свободное время чем-то полезным - подготовкой к выходу нового альбому и съемками клипа.

Музыканты отправились в путешествие «налегке», взяв минимум вещей
Музыканты отправились в путешествие «налегке», взяв минимум вещей Фото: архив музыканта

Музыканты решили отправиться по «Золотому кольцу» - посетить Ярославль, Владимир, Суздаль и другие города, при этом устраивая небольшие концерты. Сразу сошлись на том, что никакой рекламы давать не будут - разве что опубликуют в социальных сетях предупреждения. Выбирали первую попавшуюся площадку - клуб или зал - и устраивали акустические выступления. Однако постепенно история начала «обрастать мясом» - на небольшие посиделки стали приходить по 100-200 человек!

- Изначально в тур мы отправлялись вдвоем со звукорежиссером, - объяснил Костя. - Ехали на машине, сменяли друг друга за рулем. Но через 12 дней он устал, и оставшиеся города (а их было 19) я отъездил один.

Кстати, по дороге музыканты слушали только свой новый альбом - как признался Константин, не из тщеславия, а для того, чтобы проанализировать трек-лист и решить, в каком порядке расставить песни.
Кстати, по дороге музыканты слушали только свой новый альбом - как признался Константин, не из тщеславия, а для того, чтобы проанализировать трек-лист и решить, в каком порядке расставить песни. Фото: архив музыканта

Не мог выехать из Питера

Автомобильный тур продолжался 25 дней, а после Константин «пересел» на самолет - к тому моменту про его акустическое путешествие узнала вся страна. Посыпались «заявки» от поклонников. Так артист оказался в Мурманске, Салехарде, Ульяновске…

- В дороге, каких только ситуаций не случалось, - вспоминает Кулясов. - Например, я несколько часов не мог выехать из Санкт-Петербурга по объездной дороге, потому что там построили новую кольцевую дорогу, и мой навигатор упорно пытался вывести меня на Великий Новгород по новым развязкам. Я с ним долго ругался. В итоге меня даже остановил сотрудник ДПС, который увидел, что я не могу уехать.

Небольшое акустическое путешествие на 10 городов превратилось в двухмесячный тур по стране
Небольшое акустическое путешествие на 10 городов превратилось в двухмесячный тур по стране Фото: архив музыканта

А еще музыкант «подобрал» мужчину, который автостопом ехал из Владивостока в Питер на «зимовку». Увидеть его можно в новом клипе.

- Это было действительно весело, настоящее приключение, - признался музыкант. - Я бы и дальше поехал, но впереди - официальный тур, группе нужно будет объехать 70 городов. Я парням рассказал, как это прикольно ездить на автомобиле - столько всего видишь. Ни на самолетах, ни на поездах нет такой картинки, такого разнообразия. Так что мы впервые поедем до Владивостока и обратно на машине. При этом рассчитываем время так, чтобы хотя бы немного пожить в городе, посмотреть его, погулять. Вот и в Ижевске останемся на два дня.

Акустический тур «вылился» в клип «Русские города»

Ижевчане подарили песню

В нашем городе рокеры бывают часто - чаще, чем дают здесь концерты. Вот уже несколько лет музыканты дружат с местной группой «Трали-Вали». Ребята даже подарили «Анимации» одну из своих песен - «Баян».

- Когда я работал над альбомом «Кругом враги», ему не хватало, простите за неправильное слово, «русскости», - пояснил Константин. - И «Трали-Вали» помогли - подарили нам свою песню. Вообще, у Анира (лидер и вокалист «Трали-Вали» - прим. ред.) много хитовых песен. Я выбрал самую раздолбайскую, какую только можно придумать.

Кстати, это не единственная песня на альбоме, к которой приложили руку ижевские музыканты. Припев в песне «Самолеты» тоже взят у «Трали-Вали».

- У группы есть очень жесткая песня «Упал - отжался», тоже старенькая. Когда я писал свою версию, у меня на язык прямо пришлось. Я Аниру позвонил, мол, хочу использовать твой припев. И он разрешил, - объяснил Кулясов.

Этим летом группа «Трали-Вали» выступили с «Анимацией» на летнем фестивале «Нашествие». А весной – играли у музыкантов на «разогреве» в Ижевске
Этим летом группа «Трали-Вали» выступили с «Анимацией» на летнем фестивале «Нашествие». А весной – играли у музыкантов на «разогреве» в Ижевске Фото: архив редакции

Стеб над проблемами

Всего в новом альбоме «Кругом враги» 11 песен. По словам самого солиста, пластинка получилась очень концептуальной.

- Название альбома - отсылка к одной из песен «Враги врут», - объяснил Константин Кулясов. - Такое тяжелое название и обложка альбома (мальчик, закрывающий лицо руками - прим. ред.) - все это сарказм. Мы стебем сегодняшнюю пропагандистскую систему. При этом мальчик с обложки альбома - это метафора, это все мы. Ведь он и глаза-то закрывает, потому что вокруг бяки и буки. Их может и не существует, но в темноте он все равно их боится. Вот так и мы - закрылись в своих коробочках, включили телевизоры, все всего боятся. Но если все это выключить, мир оказывается не таким уж страшным. В мире есть много добра.

Кстати, ровно через неделю, 27 ноября, в Ижевске состоится 11 концерт группы в Ижевске
Кстати, ровно через неделю, 27 ноября, в Ижевске состоится 11 концерт группы в Ижевске Фото: архив редакции

Те, кто уже послушал новый альбом «Анимации», отмечают, что он получился мелодичным и легким. При этом музыканты уже ведут работу над новым альбомом.

- На самом деле, если бы мы работали более интенсивно, мы могли бы каждый год выдавать новую пластинку. Но слушатели бы просто не успели «переварить» новый материал, он бы до них просто не успевал вовремя доходить. И на самом деле, у нас очень много свободного времени - я вот все свободное время провожу с дочерью, и планирую взять ее на концерт в Казани.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus