Лидер группы Billy's band Билли Новик: Ижевск и Питер - города-побратимы

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 642

12 ноября в ресторане «Оглоблин» прошел концерт знаменитой алкоджаз-группы.

В минувшую субботу, 12 ноября в Ижевске выступила одна из самых джазовых и загадочных российских групп – Billy's band. Концерт, организованный агентством «Свежий воздух», прошел в ресторане «Оглоблин».

Сложно себе представить более питерскую и романтичную музыку, чем джаз в исполнении Billy's band. Каждый их визит в наш город – настоящий праздник. И это выступление не стало исключением.

Billy's band приезжает в Ижевск уже в седьмой раз

Фирменный, с хрипотцой голос Билли Новика, неповторимое звучание потертого контрабаса, саксофон и гитара, и самую малость, ударные – неповторимый блюзовый коктейль растянулся на более чем на полтора часа. На этот раз питерские музыканты приехали к нам с новым альбомом «Слегка». Впрочем, не обошлось и без давно полюбившихся композиций: «Время, которое нужно убить», «200 кубиков Агдама», «Где спит твое сердце» – эти джазовые зарисовки пронизанные ностальгией, знакомой и понятной каждому, вызвали шквал аплодисментов.

Концерт, продолжавшийся более полутора часов, собрал несколько сотен горожан
Концерт, продолжавшийся более полутора часов, собрал несколько сотен горожан Фото: Сергей Грачев

Исполнили музыканты и песню «Отоспимся в гробах». Как рассказал Билли Новик, ее написали в Ижевске в 2006 году.

– Вообще, Петербург и Ижевск – города побратимы, – рассказал он. – Между ними есть неуловимая связь. Петербуржца всегда видно на улицах Ижевска, как и жителя Ижевска на улицах Питера.

 

Евгения Владыкина
ведущая программы «Щас спою» на «НАШем Радио» в Ижевске

 

– Давно в «Оглоблине» я не видела такого количества народу, – поделилась она. – Причем публика очень мне понравилась: красивые, стильные люди всех возрастов, и у всех в глазах искренняя радость, как от предвкушения встречи со старыми знакомыми. На концерте Billy's band я была впервые, и он меня впечатлил. Вообще, музыка санкт-петербургского трио больше похожа на приятельский разговор. Так добрые друзья обсуждают житейские проблемы, вечные темы любви, одиночества, счастья и надежды. И вот мы всем залом отрываемся по-питерски, пробуем удивительный коктейль из лунного света и вина и верим, конечно верим, что счастье есть! На концерте я поняла, что неважно, сколько тебе лет, каким статусом, положением и внешностью ты не наделен, твоя душа всегда будет стремиться навстречу светлой городской романтике, слегка разбавленной ноябрьским туманом и 200 кубиками Агдама...

 

Дмитрий Стрелков
ижевчанин, поклонник группы

– Когда-то, на излете студенчества, расставшись с одной красоткой, пришел пострадать под винишко в гости к другу, а он поставил для меня на компе музыку Billy's band, – вспоминает Дмитрий. – С тех пор прошло уже более десяти лет, но счастье мое неизменно, потому что есть музыкальная группа, чье творчество абсолютно «мое». Когда мне грустно, я знаю песню из их репертуара, которая на 100% подойдет для описания моего состояния. А когда хорошо, знаю десяток подходящих песен. Может, я уже приближаюсь к 35, когда начинают затираться швы на черепной коробке, и в плеере должен остаться только джаз. Может, дело в тембре чудесного вокалиста. Но на концерты Billy's band я хожу всегда. Был я и на выступлении 12 ноября. К моему восторгу, Билли Новик спел песню «Я с тобой, мой родной человек», на слова моего талантливого друга – поэта Вани Пинженина из Екатеринбурга.

Концерт получился очень душевным и атмосферным. Многие ижевчане танцевали и подпевали любимым песням
Концерт получился очень душевным и атмосферным. Многие ижевчане танцевали и подпевали любимым песням Фото: Сергей Грачев
По традиции, между песнями Билли Новик рассказывал истории и джазовые байки
По традиции, между песнями Билли Новик рассказывал истории и джазовые байки Фото: Сергей Грачев
Перед концертом ижевчане могли сфотографироваться на память
Перед концертом ижевчане могли сфотографироваться на память Фото: Сергей Грачев

Партнер концерта – легендарный японский бренд Datsun. Он предлагает качественные автомобили и активно поддерживает концерты в Ижевске.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus