В Ижевске музыканты из группы «Наив» сыграли свои главные хиты за 28 лет
Фото: Андрей Бобылев

В Ижевске музыканты из группы «Наив» сыграли свои главные хиты за 28 лет

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1076

Ижевские слушатели рассказали о своих первых концертах, любимых песнях и историях, связанных с музыкой группы.

12 ноября в «Пинта-баре» в Ижевске выступила легендарнейшая и одна из самых старых панк-рок-групп России – «Наив». Музыканты, которые уже 28 (!!!) лет играют свободолюбивую музыку, в этот раз приехали по приглашению компании «Драйв групп».

За день до концерта: После долгого путешествия, мы, наконец то, прибыли в Ижевск:)! Увидимся завтра в "Пинте":)
За день до концерта: После долгого путешествия, мы, наконец то, прибыли в Ижевск:)! Увидимся завтра в «Пинте»:) Фото: личный архив

Что интересно, музыканты приехали в Ижевск сильно заранее. Они были в нашем городе уже 11 ноября, а потому вечером решили посетить концерт группы «Tequilajazzz», который также проходил в «Пинте». Гитарист Валерий Аркадин и басист Николай Богданов как ни в чем не бывало ходили по залу, оставаясь не узнанными. И только журналист IZHLIFE признала в них панк-звезд.

На концерт Tequilajazzz заглянули музыканты из панк-группы «НАИВ» и московские рокеры из «Головы Муэссы»
На концерт Tequilajazzz заглянули музыканты из панк-группы «НАИВ» и московские рокеры из «Головы Муэссы»Фото: Сергей Грачев

- Они были веселыми, заказали что-то в баре, наслаждались музыкой, сказали, что знакомы с вокалистом «Tequilajazzz» - Евгением Федоровым. После концерта они остались пообщаться со старым знакомым, - рассказала корреспондент IZHLIFE Софья Самойлова.

Как закончился их вечер – история умалчивает, но уже через сутки группа «Наив» сама вышла на сцену «Пинта-бара». Впрочем, чувствовалось, что музыканты не теряли времени в Ижевске - на сцену вышли «эталонные» панки. Навеселе. Но кого здесь это вообще может смущать?


Фото: Андрей Бобылев

- Я всю сознательную жизнь слушаю «Наив», но был на концерте только один раз – лет 12 назад. Он проходил в ДК «Мир» на Автозаводе. Я тогда был «лютым панком», и мы с друзьями прыгали на креслах, пока весь ряд не сломался, и мы дружно не упали. А наш друг, он сегодня тоже здесь, тогда услышал только первую и последнюю песню, а все остальное время спал. Сегодня он пришел все-таки услышать «Наив», - вспомнил поклонник команды Евгений Факин. - С тех пор многое изменилось, но я думаю, что «Наив» все тот же. Они крутые деды. Они всегда были профессионалами, выдающимися представителями крутого направления.

Евгений Фокин в середине
Евгений (в середине), признался, что слушает «Наив» всю сознательную жизнь Фото: Андрей Бобылев

«Наив» не подвели - они мужественно отыграли концерт, спели все главные хиты – «Суперзвезда», «Я не шучу», «Ранетое сердце» (кавер на песню группы «Ляпис Трубецкой») и многие другие. Все пришедшие знали тексты на зубок и пели даже больше самого Чачи Иванова.

Вообще, зрителям в тот вечер тоже можно было аплодировать стоя – уже довольно взрослые молодые люди и девушки в тот вечер прыгали и пели точно также, как в школьные/студенческие годы.

- Я слушаю «Наив» вместе с мужем. Он приучил меня к этой музыке еще лет 10 назад, когда мы учились в университете. Моя любимая песня с тех пор – «Суперзвезда!», - поделилась ижевчанка Анна, которая сейчас совсем не выглядит, как поклонник панк-рока.


Анна полюбила музыку «Наив» благодаря мужу Фото: Андрей Бобылев

Концерт закончился, но оставил после себя приятное «послевкусие». Я помню то самое выступление в ДК «Мир», выступление в «Кристалле», еще позже Чача Иванов приезжал со своим проектом «Радио Чача» в «Бар веселых историй», и еще много выступлений на всевозможных ижевских площадках, но именно прошедшее выступление в «Пинта-баре» было таким же забавным и развеселым, как тогда, когда нам было по 17 лет.


Фото: Андрей Бобылев

Фото: Андрей Бобылев

Фото: Андрей Бобылев

Фото: Андрей Бобылев
 
Фото: Андрей Бобылев
 
Фото: Андрей Бобылев

Фото: Андрей Бобылев

Фото: Андрей Бобылев

Фото: Андрей Бобылев

Фото: Андрей Бобылев

Фото: Андрей Бобылев

Партнер концерта – легендарный японский бренд Datsun. Он предлагает качественные автомобили и активно поддерживает концерты в Ижевске.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus