На концерт Tequilajazzz в Ижевске пришли панки из группы НАИВ

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1450

А поклонникам удалось спеть любимые песни вместе с музыкантами.

11 ноября в Ижевске прошел концерт группы Tequilajazzz. Спустя шесть лет после своего распада музыканты вновь выступили на нашей сцене, исполнив свои лучшие и самые душевные хиты. За несколько часов до концерта, организованного агентством «Свежий воздух», лидер группы Евгений Федоров заглянул в эфирную студию «Нашего радио» и рассказал о том, почему группа вновь сошлась, о своем опыте в киноиндустрии и клубе «Там-Там».

Атмосфера в студии царила живая и очень приятная, несмотря на то, что музыкант вымотался после дороги.

- Я ехал в автобусе, дремал, думал, что поедем на площадку, - улыбаясь, признался он. - Мы ехали в автобусе 8 часов, устали. Такие дороги - заледенело все.

Перед концертом лидер группы Евгений Федоров заглянул в эфирную студию «Нашего радио»
Перед концертом лидер группы Евгений Федоров заглянул в эфирную студию «Нашего радио» Фото: Сергей Грачев

Мы любим играть рок

Ведущая эфира призналась - ее, как и многих поклонников группы удивляет - почему музыканты вновь сошлись после столь долгого перерыва. Оказалось, что шесть лет назад группа не разошлась, а всего лишь «заморозилась». А сейчас наступила «весна».

- Мы просто любим рок играть, любим эти песни, поэтому сошлись вновь, - рассказал Федоров. - Недавно у нас обновился состав, появилось два новых гитариста. Живое звучание стало ближе к альбомному. При этом сохранился почерк группы. Это замечательный повод поделиться этим с окружающими. Поэтому мы вновь здесь.

О клубе «Там-Там»

Поговорили и о том, как группа впервые сошлась. Тогда, в 1993 году, музыканты выступили на сцене питерского клуба «Там-там». Это место называют «колыбелью питерского андеграунда» - именно здесь появились многие музыкальные коллективы.

- Этот клуб был очень похож на то, что происходило в Берлине - андеграундный клуб - комьюнити, - поделился Федоров. - Там даже было что-то вроде общежития. Ты мог прийти туда, поесть какой-то вегетарианской еды - там все время была кастрюля с кришнаитской едой. Были полати, как в поезде, трехярусные кровати, на которых приезжие артисты могли переночевать. Очень андеграундно, дружно и весело. Там были и панки, на следующий день рокабилли, и другие странные ребята. Такого уже нет.

Музыкант рассказал о фильмах, к которым пишет музыку
Музыкант рассказал о фильмах, к которым пишет музыку Фото: Сергей Грачев

Пишет музыку к «Тайнам следствия»

Оказалось, что Евгений активно пишет саундтреки к фильмам и сериалам.

- В настоящий момент я пишу музыку сразу к трем фильмам. Два из них - это молодежная драма и многосерийный художественный фильм. А над третьим сериалом я веду работу уже 16 лет - это сериал «Тайны следствия». Эта работа ведется из года в год.

Кстати, сам музыкант тоже попробовал себя в роли актера. В 1993 году он снялся в фильме «Дикий восток».

- С тех пор я снимался несколько раз - обычно играл самого себя или уголовников, бандитов, без каких-то слов, - рассказал он. - Но несколько лет назад я прошел кастинг до конца на фильм «Трудно быть богом». Меня утвердили, но на запуск производства не было денег, появился Ярмольник, условие было - главная роль. И в итоге он ее и сыграл. Но я был рад, потому что фильм снимался больше 10 лет, и все это время я бы участвовал в съемках, а так я мог спокойно заниматься музыкой.

А после - на концерте

Концерт группы состоялся тем же вечером, в баре «Пинта». Собрались все - и те, кто был на концерте в «Авиаторе» шесть лет назад, и те, кто успел полюбить группу Tequilajazzz после ее распада. Были среди гостей и очень неожиданные - например, музыканты из группы НАИВ - гитарист Валерий Аркадин и басист Николай Богданов, а также ребята из московской рок-группы «Голова Муэссы». Они должны были выступить в Ижевске на следующий день, 12 ноября, однако приехали раньше и решили посетить концерт «Текилы».

На концерт Tequilajazzz заглянули музыканты из панк-группы «НАИВ» и московские рокеры из «Головы Муэссы» Фото: Сергей Грачев

Тем более, что концерт действительно получился зрелищным и ярким. Ижевчане услышали все самые любимые хиты «Авиация и артиллерия», «Зимнее солнце» и многие другие. В перерывах между песнями музыканты травили анекдоты и болтали с ижевчанами. А одного из них даже вытащили на сцену, чтобы он исполнил с ними песню!

Дмитрий Шмыров
ижевчанин, поклонник группы
«На песне «Бл**а-муха» меня вытащили на сцену. Было очень страшно, я честно говоря, не сразу понял, что со мной хотели сделать музыканты. Когда Евгений поставил меня перед микрофоном, я думал, что нужно будет пропеть с ними припев. Но когда оказалось, что нужно петь песню целиком - я не на шутку перепугался и сразу забыл все слова. Поэтому первый куплет был мною эпично провален. Но я не растерялся, собрался с силами и исполнил припев, ну а второй куплет мы пропели с Евгением вместе»

 

Песню «Бл**а-муха», написанную братом Федорова, музыкант спел вместе с ижевчанином
Песню «Бл**а-муха», написанную братом Федорова, музыкант спел вместе с ижевчанином Фото: Сергей Грачев

Tequilajazzz зарядила слушателей солнечной энергией и позитивом - ижевчане расходились довольными и счастливыми. В надежде, что следующего концерта не придется ждать 6 лет, и группа приедет вновь.

Концерт продолжался более полутора часов
Концерт продолжался более полутора часов Фото: Сергей Грачев
Музыканты пообещали, что приедут вновь
Музыканты пообещали, что приедут вновь Фото: Сергей Грачев

На концерте работала фотозона Фото: Сергей Грачев

Партнер концерта – легендарный японский бренд Datsun. Он предлагает качественные автомобили и активно поддерживает концерты в Ижевске.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus