Александр Пушной перед концертом в Ижевске: «Могу разговаривать вечно с теми, кому интересна моя музыка»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1343

В эксклюзивном интервью КВНщик, телеведущий и музыкант рассказал о том, почему он не пишет серьезную музыку.

В ресторане «Оглоблин» 13 ноября впервые в Ижевске состоится концерт популярного телеведущего, весельчака и КВНщика, а самое главное - талантливого музыканта Александра Пушного, и его группы. В эксклюзивном интервью порталу IZHLIFE он рассказал о предстоящем концерте в Ижевске, своей музыке, а также о своей публике.

Досье

• Имя: Александр Пушной

• Возраст: 41 год

• Профессия: ведущий программы «Галилео», соведущий передачи «Хорошие шутки», участник команды КВН «Дети лейтенанта Шмидта», музыкант

• Семья: женат, трое детей

«Первый концерт в Ижевске»

Концерт в Ижевске пройдет в рамках мини-ознакомительного тура по Уралу, Александр Пушной вместе со своими музыкантами выступит еще в Екатеринбурге и Перми.

- Сейчас, как музыканты, мы находимся на нулевой стадии, потому что моя популярность как телеведущего никак не конвертируется в музыкальном мире. И это хорошо! Но сейчас мы пытаемся завоевать зрителей, а это совсем не просто. Для того, чтобы набрать свою аудиторию, мы ездим по городам и в том числе общаемся сейчас с вами, - рассказал Александр.

Пушной был в Ижевске множество раз в качестве КВНщика в составе команды «Дети лейтенанта Шмидта», а вот в качестве музыканта – это будет первый раз. И, несмотря на свою большую популярность, Александр не ждет, что на его концерт побегут толпы фанатов, это и не является главной целью его творчества.

- Я не огорчаюсь, что мы не собираем стадионы, если к нам на концерты приходит 70 человек – это нормально, потому что мы начинающая группа. Для большинства людей я - клоун или консультант из магазина электроники, и мне не о чем поговорить с этими людьми. А с теми, кто интересуется мной, как музыкантом, я готов разговаривать бесконечно долго и обо всем на свете. Я надеюсь, что именно такие люди и будут на моем концерте, - поделился Александр.

«Мы занимаемся музыкальным хулиганством»

Сами музыканты не могут определиться со своим стилем, может это смогут сделать слушатели?

- Мы такая экспериментальная группа, и можем играть все, но делаем это не так, как классическая кавер-группа, которая перепевает песни, чтобы это было похоже на оригинал. А мы занимаемся скорее музыкальным хулиганством, - поделился музыкант. – Например, недавно мы написали песню, которая полностью состоит из запросов в интернете, она у меня есть на канале на Ютьюбе, можете посмотреть. В этой песне нет ни одного слова, написанного нами. Мы вообще любим взять два несмешиваемых хита и смешать их так, чтобы посмотреть, что получится.

-Если на нас посмотреть со стороны, то можно сказать, что мы очень тяжелая рок-группа. Мы играем неплохо. И это говорю не я, а те люди которые приходили к нам на концерты. У меня очень хорошие музыканты, и по саунду нас давно уже можно было зачесть в ранг рок-групп. Но у нас есть такая ужасная черта, которая неприемлема для рок-групп в России, – у нас очень высокая самоирония по отношению ко всему, что мы делаем.

«Моя заниженная самооценка – это самозащита»

Как признается сам Александр, для традиционной эстрады их музыка слишком тяжелая, а для современной рок-тусовки скорее клоунская.

- Каждый раз, когда я сажусь писать что-то серьезное, процентов 90 моих попыток заканчивалось тем, что я смотрел на себя со стороны и думал, что это очень смешно и выбрасывал куда-нибудь свои наброски, - рассказал музыкант. – Вообще у меня нет никакого образа на сцене, я такой, какой я есть. Я обладаю очень заниженной самооценкой. Некоторым это кажется способом самозащиты от окружающего мира, и я с этим согласен.

На первый взгляд, можно удивиться тому факту, что Александр Пушной – музыкант. Наверное, большинство воспринимают его скорее как шоумена. На самом деле Александр занимается и увлекается музыкой уже более 20 лет, еще в студенческие годы он пел в своей первой рок-группе под названием «Медведь», да и в КВН он попал тоже через музыку.

- Когда случился мой взрыв популярности, лет 12 назад, когда еще скачать мр3 файл в интернете - это было событие, тогда неожиданно и мои каверы широко разлетелись по интернету, и я только потом узнал, что это было популярно. Именно это и дает мне надежду сейчас вернуться в музыку.

У Александра есть свой канал на Ютьюбе, который он активно ведет, выкладывает свою музыку, дает советы начинающим музыкантам, а также с удовольствием общается со своими подписчиками. А таких у него, кстати, набралось 150 тысяч человек. Так, что если вы еще не знаете, кто такой Александр Пушной, то смело заходите к нему на страничку.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus