Ижевчанка, которая попала на шоу «Голос Казахстан»: «В шоу-бизнесе важны только связи»
Фото: личный архив героя, скрин с видео

Ижевчанка, которая попала на шоу «Голос Казахстан»: «В шоу-бизнесе важны только связи»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3269

Александра Муканова рассказала, почему у нее не получилось попасть на российскую версию проекта. <фото>

В этом году ижевчане решили покорять телевизионные проекты, причем не только на территории России. 25-летняя Александра Муканова, которая родилась и выросла в Ижевске, прошла слепые прослушивания на шоу «Голос Казахстан». Мы пообщались с нашей землячкой, чтобы узнать, почему ей пришлось поехать в другое государство ради осуществления своей мечты.

«Дедушка – моя мотивация»


Фото: личный архив героя

Несмотря на то, что Александра – блондинка с зелеными глазами, по папиной линии у нее казахские корни. Хотя девушка никогда не была в Казахстане, так как родилась и выросла в Ижевске, ее всегда интересовала эта загадочная страна. Она всегда чувствовала, что кусочек ее сердца находится там.

– Мой дедушка, у которого были казахские корни, недавно умер, и именно это стало для меня сильной мотивацией. Он всегда мне говорил: «Саша, когда же мы тебя увидим по телевидению». Он постоянно смотрел проекты типа «Голоса» и уговаривал меня, чтобы я тоже приняла участие в шоу, – поделилась ижевчанка.

Когда Александра узнала, что в Казахстане ведется набор на русскоязычный проект, она подала заявку на участие. И как оказалось, очень удачно, она настолько понравилась организаторам проекта, что прошла на шоу без предварительных кастингов. И получила заветное приглашение поехать в Казахстан.

«Жюри боролись за шанс поработать со мной»

– Я очень волновалась и так рада, что рядом со мной был мой молодой человек, который меня очень поддерживал. Именно он сказал: «Ты обязательно должна поехать. Это судьба!» Он отправился в Казахстан вместе со мной. Сама я бы, наверное, не поехала, не решилась бы, – призналась девушка.

И очень даже зря! Все были в восторге от выступления Александры на слепых прослушиваниях. 

Александра понравилась строгому музыкальному жюри – за нее боролись три известных в Казахстане музыканта

– Из всех наставников я выбрала Еву Бехер (певица, актриса и автор песен), потому что увидела в ней себя. Она женщина с сильным характером и темной аурой. У нее набралась самая сильная команда, и конкуренция была намного выше. А это значит, что пройти в следующий этап намного сложнее, чем в других командах, – поделилась Александра.

Девушка приоткрыла завесу тайны и рассказала, как проходят кастинги на самом деле. Как оказалось, участники не могут сами выбирать себе песни для выступлений, им дается список, из которых они могут выбрать 10 наиболее понравившихся композиций.

– Я не стала выбирать песни, которые хорошо знаю. А сделала акцент на тех, которые мне ближе. Я хотела исполнять песню, смысл которой мне был бы близок. Именно поэтому я выбрала песню Полины Гагариной, но я постаралась сделать все, чтобы спеть ее по-своему, и вложила в нее свой смысл, – рассказала Александра.

«Связи решают»


Фото: скрин с видео

Александру можно назвать опытной участницей подобных проектов. В прошлом ижевчанка участвовала по многих известных музыкальных шоу, таких как «Голос» (Россия), «Главная сцена», дальше всего Александра прошла на шоу «Новая волна», где добралась до финала. Она воспоминает, что несмотря на то, что организаторы конкурсов всегда отмечали ее вокальные данные, девушка всегда попадала в резерв.

– Я могу с уверенностью сказать, что если у тебя нет связей или полезных знакомств, то пройти кастинг весьма сложно. Потому что помимо таланта в шоу-бизнесе играют роль и другие факторы: знакомство с продюсером, контракт с музыкальным лейблом или же яркая история, которая поможет тебе выделиться из толпы, – призналась Александра. – Даже продюсеры проектов, в которых я участвовала, подтверждали и говорили, что вокал – это еще не все.

Поэтому артисты готовы идти на многое, чтобы выделиться из толпы и обратить на себя внимание.


Фото: личный архив героя

– Я прекрасно понимаю, что это не конкурс талантов, а шоу. Потому что в дальнейшем люди должны на тебе зарабатывать, особенно продюсеры. Они выбирают заведомо успешный «продукт», который запомнится и понравится зрителям, – объяснила девушка.

И Александра решила, раз полезных контактов у нее еще нет, значит надо брать своей харизмой и характером.

– Моя фишка в упорстве и напоре. Я сама себе решила доказать, что я могу пробиться и без связей. Я могу петь все: и рок, и джаз. А для своего выступления я выбрала яркий и даже несколько вульгарный образ, чтобы обратить на себя внимание, – рассказала Александра.

И как оказалось, это сработало на сто процентов. Организаторы шоу делают на белокурую ижевчанку большие ставки, а нам остается болеть за нашу землячку.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus