Игорь Растеряев в Ижевске устроил «свистопляску» с друзьями из деревни Каменное
Фото: Анастасия Малышева

Игорь Растеряев в Ижевске устроил «свистопляску» с друзьями из деревни Каменное

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 1434

Популярный гармонист выступил в городе 4 ноября.

4 ноября в Ижевске прошел концерт Игоря Растеряева, который прославился в 2010 году с клипом, снятым на телефон. Песня «Комбайнеры» быстро стала Интернет-сенсацией, сейчас же у артиста за плечами 4 альбома. В этот раз он выступил на сцене «Дома молодежи», исполнив песни из нового альбома «Дождь над Медведицей». Организатором концерта выступило агентство «Свежий воздух».


Фото: Анастасия Малышева

Я немного опоздала на концерт, тихонько прокралась в зал, села на последний ряд и обомлела. «Батюшки! Что здесь происходит?». На сцене в луче света сидит статный мужчина с гармошкой, очень залихватски поет, звонко звучит гармошка. За ним на небольшом экране с проектора транслируется видео того, как развеселая толпа мужчин едет на мотоцикле по полям, снимая себя на селфи-палку. В зале же стоит топот и свист, люди прыгают между рядами, хлопают над головой - не всякая рок-звезда может рассчитывать на такой прием.

Между песнями Игорь приветствует своих друзей из деревни Каменное, что недалеко от Ижевска, часть зала свистит и вскидывает руки. «Понятно», - думаю я. В Ижевск Игорь приезжает уже в четвертый раз. В первый же раз в клубе «Авиатор» с ним выступал коллектив бабушек «Марзан гуръёс». После этого Растеряев съездил к ним, где музыканты окончательно подружились.


Фото: Анастасия Малышева

- У меня тут есть друзья в деревне Каменное. Я вчера по дороге из Камбарки, где у меня тоже есть друг, к ним заехал, в клубе посидели, спели. Привет «Марзан гуръёс», привет бабушкам! – рассказал Игорь незадолго до концерта в эфире «Нашего радио» в Ижевске.

Надо сказать, что Растеряев хоть и родился в Санкт-Петербурге, при этом, является потомственным донским казаком. С детства он постоянно отдыхает в Волгоградской области на реке Медведице (в честь нее и назван новый альбом). Поэтому сельская удаль, веселость, а иногда и бескрайняя тоска – у него в крови. Именно этим он и нравится своему слушателю.

- Меня нельзя назвать поклонником Игоря Растеряева, так как до этого концерта слышал только одну его песню, - делится Илья Мнгодо, бывший капитан ижевской баскетбольной команды «Купол-Родники». - На концерт я пошел за компанию, вместе с друзьями. Но концерт получился отличным, очень эмоциональным, было видно, что с каждой песней исполнителя связывают особые эмоции, воспоминания и он отлично передал это залу.


Фото: Анастасия Малышева

Фото: Анастасия Малышева

Игорь Растеряев играл два часа, да так, что зритель и погрустить, и повеселиться успел по полной программе. Музыкант не обманул, когда на «Нашем радио» проанонсировал: «Все, что за 6 лет удалось насочинять – все будем петь».


Фото: Анастасия Малышева

Между песнями Игорь рассказывал много историй – о своих друзьях, о старом мотоцикле «Иж», о том, как снимали клип на песню «Дождь над Медведицей», поливая из шланга реку… Наверное, городским жителям не всегда понятна лирика Растеряева, но, наблюдая за видеорядом на сцене, невольно начинаешь улыбаться своим личным воспоминаниям.

После окончания концерта, зрители не расходились – в фойе вышел сам Игорь Растеряев, сфотографировался со всеми, раздал автографы и сердечно распрощался с поклонниками до следующего приезда.


Фото: Анастасия Малышева

Фото: Анастасия Малышева

Фото: Анастасия Малышева

Фото: Анастасия Малышева

Партнер концерта – легендарный японский бренд Datsun. Он предлагает качественные автомобили и активно поддерживает концерты в Ижевске.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Замечательный исполнитель, жаль по телеку его никогда не покажут.
  • На Ютуб посмотрите!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus