На финальный концерт группы «Смысловые галлюцинации» в Ижевске пришли 700 человек
Фото: Юлия Ардашева

На финальный концерт группы «Смысловые галлюцинации» в Ижевске пришли 700 человек

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1090

Выступление прошло в баре «Пинта» 28 октября.

28 октября в баре «Пинта» прошел концерт группы «Смысловые галлюцинации», организованный агентством «Хочу билет». Музыканты выступили с прощальной программой «Последний старт». Название было выбрано не случайно - в декабре прошлого года стало известно, что в январе 2017 года группа прекратит свое существование. 

Вечер пятницы, семь тридцать, бар «Пинта». Около входа - десятки людей, которые мечтают попасть внутрь. Ижевчане мерзнут и поглядывают на часы. К счастью, очередь движется быстро, и уже к восьми в клубе собирается почти семь сотен человек. Передвигаться в толпе можно только прочищая себе путь локтями.

Но уже в 8:15 все это становится неважным. Под космическое интро на сцену выходят те, кого так ждали целый год - лидер и вокалист группы Сергей Бобунец и вся дружная команда «Глюков».

Во время выступления, на экране транслировались клипы и ролики «Смысловых галлюцинаций»
Во время выступления, на экране транслировались клипы и ролики «Смысловых галлюцинаций» Фото: Юлия Ардашева

Время летит незаметно. Хиты звучат за хитом: «Вечность встанет с нами рядом», «Охотники», «Первый день осени», «Звезды 3000», «Вечно молодой» и, конечно же, «Зачем топтать мою любовь» и другие. Все это время на экране транслируются ролики и клипы «Глюков», поклонники аплодируют и до хрипоты подпевают любимым песням. И когда спустя почти два часа концерт заканчивается, верить в это совсем не хочется…

Перед концертом желающие могли сделать снимок в фотозоне «Нашего радио»
Перед концертом желающие могли сделать снимок в фотозоне «Нашего радио» Фото: Юлия Ардашева

Ижевчане о концерте

Расходились долго - поклонникам пришлось выстоять еще одну очередь в гардероб. Надежды, что Сергей Бобунец раздаст автографы, увы, не оправдались - через полтора часа после концерта музыканты должны были уезжать в Киров, на следующий день их ждал еще один концерт. Большинство ижевчан переживали смешанные эмоции: радость от концерта, грусть от осознания - такого больше не повторится.

Желающие могли купить мерч: футболки, шарфы и другую фирменную продукцию от «Глюков» Фото: Юлия Ардашева

- Я слушаю «Глюков» еще с 99го года, и на их концерте был уже в третий раз, - рассказал Георгий, поклонник группы. - Конечно, минусы были - например, было очень мало место, суровая охрана, но сами «Смысловые галлюцинации» сделали невозможное. Выступление было волшебным.

Георгий слушает группу с 1999 года
Георгий слушает группу с 1999 года Фото: архив героя

- Я слушаю «Глюков» уже лет 8 - помню, услышала песню «Розовые очки» в плеере у подруги, - рассказала ижевчанка Анастасия. - Постепенно стала слушать и другие песни, и затянуло. Особенно люблю песню «Первый день осени» - два года назад, в начале сентября я познакомилась с любимым молодым человеком. Мы долго гуляли и мокли под дождем. А полгода назад он сделал мне предложение. Теперь мы считаем, что эта песня как раз про нас и часто слушаем группу.

На концерт «Глюков» Анастасия пришла с женихом Михаилом
На концерт «Глюков» Анастасия пришла с женихом Михаилом Фото: архив героев

- Я был на концерте «Смысловых галлюцинаций» уже во второй раз, - поделился ижевчанин Сергей. - Выступление очень понравилось - и видеоряд, и сет-лист. «Глюки» спели все самые любимые песни. А «Ковер-вертолет» вообще был как по заказу.

Сергей попросил музыканта подписать журнал «Брат 2»
Сергей попросил музыканта подписать журнал «Брат 2» Фото: архив героев

Кстати, после выступления ижевчанин отправился за музыкантами.

- Я попросил Сергея подписать журнал «Брат-2». Он посвящен фильму и выпущен в Москве ограниченным тиражом. Мне повезло - я купил его на краудфайденговой платформе Boomstarter в последний день продажи данного лота. Музыкант отнесся к ситуации нормально - после того, как я окликнул его «Сергей, можно вас на минуточку?» подошел к нам и расписался на обложке.

Журнал «Брат-2» посвящен фильму и выпущен в Москве ограниченным тиражом
Журнал «Брат-2» посвящен фильму и выпущен в Москве ограниченным тиражом Фото: архив героя
На концерт пришли 700 человек
На концерт пришли 700 человек Фото: Юлия Ардашева
На «бис» музыканты исполнили песню «На ковре-вертолете» и «Зачем топтать мою любовь»
На «бис» музыканты исполнили песню «На ковре-вертолете» и «Зачем топтать мою любовь» Фото: Юлия Ардашева

Еще больше фотографий - в группе «Нашего радио» «В Контакте».

Партнер НАШЕго радио Ижевск: легендарный японский бренд Datsun предлагает качественные автомобили и активно поддерживает НАШЕ радио в Ижевске!


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus