Ижевчанин о рок-рэп группе «Кирпичи»: Я познакомился с музыкантами 16 лет назад
Фото: предоставлено героем материала

Ижевчанин о рок-рэп группе «Кирпичи»: Я познакомился с музыкантами 16 лет назад

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1554

Первый концерт питерской группы состоялся в Ижевске благодаря поклоннику.

20 октября в Ижевске прошел концерт группы «Кирпичи». В этом году его организовало агентство «Свежий воздух». Однако самое первое выступление музыкантов в Ижевске состоялось благодаря одному из ижевских артистов.

Фото: Ульяна Бладыка

Немного найдется групп, которые чувствуют себя в Ижевске буквально, как дома. Одна из них - питерская рок-рэп группа «Кирпичи». И это не случайно. Именно здесь прошел один из самых первых концертов коллектива в 2000 году. Его до сих пор помнят некоторые ижевчане. Один из них - Аркадий Семенов, лидер группы «Свои».

- Первоначально в Ижевск хотели пригласить другую группу, «Машнинбэнд», - вспоминает он. - Но я убедил организаторов пригласить именно группу «Кирпичи». Мне всегда нравилось то, что они делают, да и поиграть с ними хотелось.

Музыканты из ижевской группы «Свои» вот уже 18 лет общаются с «Кирпичами»
Музыканты из ижевской группы «Свои» вот уже 16 лет общаются с «Кирпичами» Фото: Ульяна Бладыка

К счастью организаторы пошли Аркадию навстречу, и ижевчанину удалось воплотить задуманное в жизнь - «Кирпичи» выступили на фестивале COVER в клубе «Интеграл». Сам Аркадий познакомился с музыкантами и даже порепетировал с ними в одном помещении.

- Они оказались очень открытыми в общении людьми, - рассказывает Аркадий. - С тех пор мы неоднократно играли с ними на одной сцене - и на фестивалях, и просто на разогреве.

Лидер группы «Кирпичи» Вася Васин очень тепло отзывается об Ижевске и ижевской группе «Свои»

Однако 20 октября группа «Кирпичи» выступала без разогрева. Он и не понадобился - после трудного рабочего дня ижевчане с готовностью отозвались на музыку. Тем более что в сет-лист вошли самые любимые песни, в том числе «Джедаи», «Сила ума», «Рэп это кал», «Кирпичи 96», «Доллар». Песни в стиле рэп сменяли более «роковые» композиции, так что слушатели смогли и как следует потанцевать, и подпеть любимым хитам.

Перед концертом желающие могли сделать снимок в фотобудке «Нашего радио»
Перед концертом желающие могли сделать снимок в фотобудке «Нашего радио» Фото: Ульяна Бладыка

Выступление получилось ярким и по-настоящему драйвовым. Несмотря на то, что накануне концерта Вася заболел (он даже не смог приехать на эфир «Нашего радио»), музыканты зажигали на сцене вместе с ижевчанами.

Кстати, после выступления самые стойкие остались, чтобы взять у Васи, Данилы и Вадима автографы и сделать фото на память.

Фото: Ульяна Бладыка
Фото: Ульяна Бладыка
Фото: Ульяна Бладыка
Фото: Ульяна Бладыка

Партнер концерта – легендарный японский бренд Datsun. Он предлагает качественные автомобили и активно поддерживает концерты в Ижевске.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus