Солист группы «Джанго» Алексей Поддубный: Нигде так душевно не встречают, как в Ижевске
Фото: Анастасия Малышева

Солист группы «Джанго» Алексей Поддубный: Нигде так душевно не встречают, как в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1072

Музыкант посетил музей завода «Ижмаш» и дал концерт в «Пинта баре».

24 сентября в Ижевске состоялся концерт «Джанго», организованный агентством «Свежий воздух». Перед выступлением в «Пинте» солист группы заглянул в эфирную студию «Нашего радио» и рассказал об отдыхе в горах, новом альбоме и прогулке по Ижевску.

Алексей Поддубный, солист группы «Джанго» – одна из самых загадочных фигур на отечественной рок-сцене. Он редко дает интервью, не считает себя особенно успешным и совсем не обижается, когда кто-то по незнанию путает его голос с голосом Николая Расторгуева, солиста «Любэ».

Алексей Поддубный
лидер группы «Джанго»
«Многие знают наши песни, но не знают название группы или имя исполнителя, не знают, как он выглядит. И мне все равно. Для меня главное, чтобы помнили песни, а не имя»

О сравнении с Расторгуевым и другими музыкантами

Артист признался, что его частенько путают с другими музыкантами. Ничего страшного он в этом не видит.

– Для человеческого мозга нормально – видя или слыша что-то новое, искать сравнение с чем-то знакомым. Например, я люблю ходить в горы один. И когда я впервые ночевал в палатке, мне казалось, что кто-то ходит рядом с ней, зовет на помощь – как в фильме ужасов. А это ветер дул или где-то птица прошла, в нескольких километрах от меня. Это нормальная первая реакция. То же самое и в музыке. Услышал песню? Похоже на Агутина? Значит, это он. Когда я впервые услышал Земфиру, я подумал, что это новый проект Жанны Агузаровой. Так что я не обижаюсь, когда меня с кем-то путают. Думаю, если бы я когда-то попал на концерт Любэ, я бы крикнул: «Холодную весну давай!». Просто ради шутки.

На эфире Джанго признался, что не только не любит охоту, но даже не ест мясо несколько лет Фото: Анастасия Малышева
На эфире Джанго признался, что не только не любит охоту, но даже не ест мясо несколько лет Фото: Анастасия Малышева

О походе в горы

Оказалось, музыкант частенько уходит в горы на неделю-другую – за уединением и вдохновением. Впервые он отправился в такой поход несколько лет назад.

– Мне нужно было куда-то смыться из дома, – признался «Джанго». – И я думал, куда бы отправиться. А в Симферополе у меня живет армейский друг. Так что я взял рюкзак и отправился к нему. А он отправил меня на место со святым источником. Теперь я там и отдыхаю. Высота небольшая, около 1200 метров, но само место замечательное, уединенное, вокруг горы. Совсем нет туристов. Поставил там палатку и жил. Ходил за водой – минут 20 спускаться, подниматься минут 45. Встречал косуль, орлов. Один раз такая классная сцена – орел и орлиха учили летать маленького орленка. Жаль, сфотографировать не удалось.

В Ижевск Джанго приехал с абсолютно новым составом музыкантов Фото: Анастасия Малышева
В Ижевск Джанго приехал с абсолютно новым составом музыкантов Фото: Анастасия Малышева

О новом альбоме

Крайний альбом «Джанго» вышел в 2013 году, и поклонники заждались новых песен. Музыкант признался – работа над ними ведется.

– Я столкнулся с тем, что не могу повторяться, – объяснил он. – если я вижу, что что-то копирую, то все выбрасываю. Но если совсем не повторяться, то ты будешь писать то, что будет очень непонятно и непривычно поклонникам.

 Фото: Анастасия Малышева
Фото: Анастасия Малышева

Об Ижевске

Несмотря на плотный график, артисту удалось немного прогуляться по городу.

– Перед самым эфиром мы заглянули в музей завода «Ижмаш», – рассказал Алексей. – Это очень интересно. Жаль, все осмотреть не удалось. Вообще, Ижевск – необычный город, и это чувствуется. Шутка ли – во время войны здесь делали до 12 тысяч винтовок в сутки, а на заводе работали 64 тысячи человек! Это впечатляет. А еще мне очень понравилась архитектура, церкви, набережная и купеческие дома. Приятно жить в красивом и чистом городе. Ижевск очень мне нравится.

 Фото: Анастасия Малышева
Фото: Анастасия Малышева

А после на концерте

Вечером в «Пинта баре» в ТРК «Петровский» было многолюдно – послушать любимого исполнителя собрались несколько сотен человек. Публика на «Джанго» пришла спокойная и вполне интеллигентная – никаких ярких ирокезов или кожаных курток.

Перед выступлением желающие могли сделать снимок в фотозоне «Нашего радио» Фото: Анастасия Малышева
Перед выступлением желающие могли сделать снимок в фотозоне «Нашего радио» Фото: Анастасия Малышева

Музыканты не заставили себя долго ждать – появились на сцене строго по расписанию. Не успели они взяться за инструменты, как из зала раздался крик: «Алексей, где грань между любовью и прелюбодеянием?» Музыкант улыбнулся и пообещал, что подумает над этим вопросом и постарается ответить песнями.

А их, песен, было немало. За полуторачасовой концерт «Джанго» успел сыграть все свои самые любимые хиты.

 Фото: Анастасия Малышева
Фото: Анастасия Малышева

Прозвучали «Холодная весна», «Снег», «Пальтецо», «До тебя», «Гуляй, гроза», «Когда придет апрель» и многие другие. В живом исполнении цыганские баллады звучали жестко и куда более «роково», чем в записи – и публике это явно пришлось по душе. Едва только артисты замолкали, как из зала доносились крики «браво» и аплодисменты.

– Нигде так душевно не встречают, как в Ижевске, – признался артист, тронутый таким вниманием.

Порадовав ижевчан песнями «Босая осень», «Папаган» и «До свиданья, Лондон», Поддубный признался, что на этом концерт закончится – группу ждал поезд до Москвы.

– Увидимся, друзья, – пообещал он напоследок.

Ижевчане, которым концерт очень понравился, уже с нетерпением ждут следующего приезда «Джанго».

 

Ольга Чечора

– Я слушаю «Джанго» уже 10 лет. На концерте не в первый раз – была и в Ижевске, и в других городах. У меня даже ребенок вырос на музыке Алексея Поддубного. Концерт очень понравился. Новый состав, новое звучание, новые аранжировки. Я не музыкальный эксперт, но была впечатлена. Все очень-очень было здорово, только как всегда не хватило времени – очень хотелось бы пообщаться с артистом. Но надеюсь, он скоро приедет вновь.

Автор: евгения Мусихина

Спонсор концерта – легендарный японский бренд Datsun. Он предлагает качественные автомобили и активно поддерживает концерты в Ижевске.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus