Шоу Кремлевского размаха с режиссером цирка дю Солей: 22 сентября в Ижевске прошел концерт Филиппа Киркорова
Фото: продюсерский центр "Овация"

Шоу Кремлевского размаха с режиссером цирка дю Солей: 22 сентября в Ижевске прошел концерт Филиппа Киркорова

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3340

IZHLIFE рассказывает о шоу короля российской музыкальной сцены, ради которого в «Ижстали» сделали специальное покрытие на лед и новую сцену.

О предстоящем концерте Филиппа Киркорова в Ижевске знали все. В городе уже за полгода до него были развешаны яркие баннеры, рассказывающие о шоу с кратким названием «Я». Мы на IZHLIFE раскрыли секреты музыкального спектакля в интервью с директором продюсерского центра «Овация» Борисом Рубиновским, да и ижевчане не могли не заметить семь гигантских брендированных фур с концертным оборудованием на Удмуртской, около Ледового дворца «Ижсталь». Ожидания были велики. Еще бы – сам Филипп после премьеры шоу в Кремлевском дворце в марте 2016 года дал обещание максимально точно, на мировом уровне, воплотить его в городах России. Результат, как говорят ижевчане, присутствовавшие на концерте, превзошел все ожидания.

Фото: архив редакции

– Я могу смело сказать, что такого масштабного шоу в Ижевске еще не было, – говорит Борис Рубиновский. – Никогда, ни в одном концерте в Ижевске до 22 сентября не было задействовано столько артистов, спецэффектов, декораций, сложных технических механизмов, костюмов (около 500)! Только, чтобы эффектно поднять гигантские крылья за спиной музыканта, был сооружен специальный механизм. На лед «Ижстали» было выложено теплоизоляционное покрытие, чтобы зрителям было комфортно сидеть, была собрана специальная сцена и построены дополнительные конструкции, которые бы выдержали все то оборудование, которое позволило обеспечить весь этот звук и свет, были привезены специальные двигатели, подъемные механизмы, которые использовались в шоу, а также организована многоуровневая сцена с различными элементами подсветки. В монтаже конструкций принимали участие более 60 специалистов. Подготовку концерта в Ижевске мы начали за полгода точно. Сейчас с уверенностью могу сказать, что в Ижевске нам удалось сохранить масштаб выступления Филиппа в Кремле. Более того, признаюсь, что шоу в нашем городе точно было не хуже кремлевского.

Новое музыкальное шоу Киркорова подготовила интернациональная команда. Режиссер – Франко Драгоне (постановщик шоу цирка Cirque du Soleil, выступлений Селин Дион и многих других мировых звезд), хореограф – американец Тони Теста, за плечами которого работа с Майклом Джексоном, Джанет Джексон, Кайли Миноуг. Художник по свету – Алан Лорти из Канады, автор световых партитур для концертов Лары Фабиан и мюзикла «Нотр Дам де Пари».

Ижевчане встречали Филиппа в Ледовом дворце «на ура!».

Борис Рубиновский
директор продюсерского центра «Овация»
«Овации, букеты, подарки – все это было. Не дали ижевчане уйти артисту за кулисы. Вызвали на бис, и Филипп исполнил еще 4 песни. Все это время весь зал стоял. Это очень о многом говорит!»

 

Своими эмоциями горожане делились онлайн во время концерта в соцсетях:

– Фееричное, фантастическое и по-настоящему масштабное шоу «Я» Филиппа Киркорова накануне прошло в Ледовом Дворце. Конечно, раньше слышал отзывы о большом трудолюбии и самоотдаче народного артиста России на сцене, но чтобы так – даже подумать не мог, – пишет в своем Instagram Сергей Колегов.

Фото: продюсерский центр "Овация"

– 20 лет я люблю, ценю и уважаю этого человека! Спасибо, за потрясающий вечер, шоу было шикарное! Безумно рада, что наконец-то побывала на концерте величайшего человека, короля одним словом, – оставила восхищенное сообщение на своей странице «ВКонтакте» Екатерина Галкина.

Фото: Екатерина Галкина

В Ижевске у Киркорова был уже девятый по счету концерт. Если техническая группа артиста приехала за несколько дней до концерта, то сам Филипп прилетел в Ижевск незадолго до шоу и улетел сразу же после него, не успев на этот раз посетить никаких заведений города – настолько плотный у артиста концертный график. Однако, Филипп успел высказаться о концерте и ижевчанах. И очень лестно.

– Филипп сказал, что концерт удался, и все прошло очень хорошо, – делится с нами Борис Рубиновский. – Да и во время шоу он не скрывал своей любви к ижевчанам. Неоднократно говорил во время выступления, что питает к Ижевску особые чувства.И, правда, ждут. Такой очереди на улице Удмуртской перед концертом давно не было.

Фото: Станислав Кузнецов

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus