На рок-фестиваль айтишников в Ижевске пришли 700 человек

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2452

Как ижевчане отпраздновали День программиста?

В пятницу, 15 сентября, в баре «Пинта» по улице Молодежной прошел третий рок-фестиваль айтишников. Организатором выступило «Ижайти» – объединение разработчиков, менеджеров, программистов, блогеров и других представителей ИТ-сообщества Удмуртии. Повод встретиться был достойный – совсем недавно отгремел День программиста.

Вечеринка удалась на славу! Более 700 гостей, бесплатные напитки, которые разносили полуобнаженные красавицы, конкурсы и подарки и, конечно же, живая музыка! Перед ижевчанами выступили восемь групп, порадовав гостей не только своими песнями, но и каверами на любимые хиты.

В Ижевске фестиваль айтишников проходит уже в третий раз

Праздник стартовал строго по расписанию, в семь часов вечера. А уже к восьми в просторной «Пинте» было не протолкнуться. Молодые айтишники участвовали в конкурсах, собирали на скорость автоматы Калашникова, выполняли задания и искали в пабе покемонов в ожидании начала.

Всего на фестивале выступили восемь групп, участниками которых были сотрудники IT-сферы Фото: Анастасия Малышева

Первым на сцене показался 8-летний Сева. Он порадовал собравшихся гостей короткой партией на ударных.

Следом на сцене стали появляться и другие коллективы.

Между гостями разыграли несколько футболок, толстовок и два аксессуара для водителей HUDWAY Glass, которое позволяет транслировать информацию со смартфона на специальное прозрачное стекло, которое помещают в поле зрения водителя Фото: анастасия Малышева
Победитель одного из конкурсов получил в подарок нестандартный приз – жаркий танец на коленях Фото: Анастасия Малышева
Желающие могли на скорость собрать «калаш». Лучший результат показал юноша, собравший автомат за 48 секунд Фото: Анастасия Малышева

Be IT, «Общество слепых», 65apes, Lunar Woods, BugHunters, Brave Pony… Молодые музыканты, большинство которых и сами работают в IT-сфере, играли свои собственные песни и песни российских и мировых рок-групп. Предпоследними на сцену вышли Breat Gritain. Ребята закрывали выступления местных коллективов и исполнили песни «Мумий тролля», Цоя и «Ленинграда». «Экспонату» подпевал весь зал!

Между присутствующими разыгрывались футболки, толстовки и аксессуары для водителей HUDWAY Glass

Но «вишенкой» на праздничном торте стало выступление группы «Мураками». Казанский коллектив отыграл полноценный часовой сет, порадовав публику не только проверенными хитами, вроде «0 километр», но и новыми песнями, например «Нам скоро сто».

Диляра Агапова
солистка группы «Мураками»
«Когда меня спрашивают, в какой город я люблю возвращаться с гастролями, я почти всегда называю Ижевск»

 

Словом, праздник получился по-настоящему драйвовым. Расходились поздно и неохотно. Самые стойкие задержались, чтобы попеть под гитару и поделиться впечатлениями о вечеринке, которая обещает стать самой крутой тусовкой этой осени.

Мураками отыграли часовой сет Фото: Анастасия Малышева
Накануне выступления у Диляры был день рождения, и ижевчане приготовили для девушки подарки Фото: Анастасия Малышева
Ижевчанам крупно повело – перед ними выступил один из лучших барменов города, Кирилл Чернов, который устроил настоящее шоу Фото: Анастасия Малышева
Организаторы обещают, что в следующий раз праздник пройдет еще масштабнее и веселее Фото: Анастасия Малышева
Фото: Анастасия Малышева
Фото: Анастасия Малышева

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus