Работа мечты: как познакомиться со знаменитостями в Ижевске
Фото: личный архив

Работа мечты: как познакомиться со знаменитостями в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2225

Сотрудники медиагруппы «Центр» рассказали, как встречались со своими кумирами.

В этом году медиагруппе «Центр» исполняется 10 лет. В ее структуре сотни сотрудников, которые работают для того, чтобы создать газеты «Центр», «Комсомольская правда» и «Ясно», чтобы на сайтах kp.ru и IZHLIFE, а в эфирах радио «Комсомольская правда», «Адам» и «Наше» обсуждали актуальные темы. Это журналисты, менеджеры, фотографы, редакторы и др.

Устроившись на работу, немногие из них даже не думали, что помимо новых знакомых и интересной работы получат возможность познакомиться с любимыми артистами.

Мечтала познакомиться с солистом группы «Пилот»

Марина Невоструева работает в отделе маркетинга. Она слушает рок-музыку и с удовольствием посещает рок-концерты. Один из ее любимых коллективов - группа «Пилот».

- Я начала слушать эту группу пять-шесть лет назад, - рассказывает девушка. - Понравилось «разгильдяйство» в ее творчестве. Песня «Сумасшедшим жить легко» стала для меня гимном - я всегда напеваю ее, когда мне грустно или тяжело.

В 2013 году Марина впервые побывала на концерте Пилота и уже тогда поняла, что хочет хотя бы сфотографироваться с солистом - Ильей Чертом. Вот только выступление закончилось очень поздно и дождаться автограф-сессии девушка не смогла.

А зимой 2015 года Марина устроилась работать в медиагруппу «Центр». И спустя несколько месяцев «Нашему радио - Ижевск» исполнилось 15 лет. На концерт в честь юбилея пригласили знаменитых ведущих московского «нашего» - Павла Картаева и Вахтанга Махарадзе. А вместе с ними приехал и Илья Черт.

- Я поняла, что это мой шанс встретиться с музыкантом и получить автограф, которого я давно хотела, - рассказывает девушка. - С самого утра ждала, когда артисты приедут на эфир и, конечно же, все пропустила. И когда пришла на эфир - они уже уехали. Ведущая эфира Юля Кудрявцева сказала мне, что может быть, Илья еще не уехал, я накинула пальто, выбежала на улицу и увидела уезжающую машину с Чертом на борту...

Чтобы девушка не расстраивалась, Юлия подарила ей фото с автографом Ильи. И пообещала - в следующем году он обязательно приедет. Так и получилось. Спустя ровно год Илья Черт вновь перешагнул двери студии. А Марина, как назло, снова заработалась.

- В тот день было много срочных дел, - вспоминает она.- Я работала, а тут коллега случайно обмолвилась, что приехал Илья. Я бросила бумаги, едва прибрала волосы и побежала вниз. Музыкант оказался именно таким, каким я себе его представляла - сумасшедшим и безбашенным.

Марина Невоструева
специалист отдела маркетинга
«Никогда бы не подумала, что когда-нибудь буду фотографироваться со звездой, выбегая из бухгалтерии с кучей бумаг в руках. Просто к такой фотографии как-то особенно готовишься. Красишься, расчесываешь, репетируешь позу, а тут произошло все спонтанно и быстро. И это здорово!»

Хотела пообщаться с Ютой

Наталье Шутовой 22 года. Она работает менеджером в рекламном отделе газеты «ЯСНО!». С детства девушка мечтала познакомиться с Ютой - известной российской певицей.

- Я слушаю её лет с шести-семи, - вспоминает девушка. - «Подсадила» сестра, которая в юношеские годы часто слушала Юту. Всегда хотела услышать ее песни, ее голос вживую, вот только Юта все никак к нам в город не приезжала.

Поэтому когда девушка узнала, что любимая исполнительница приедет в «Пинту» и на эфир «Нашего радио», поняла, что обязательно придет.

- Она приехала на эфир в субботу, - рассказывает девушка. - Я специально пришла пораньше, ждала окончания эфира часа полтора, подкарауливала у студии. С собой взяла старую аудио кассету, которую храню с детства, чтобы Юта на ней расписалась. Волновалась так, что тряслись руки. Я немного боялась, что она окажется высокомерной или заносчивой...

Но страхи оказались напрасными - гостья оказалась доброжелательной и открытой. Она расписалась на кассете, и девушки даже вместе посмеялись, вспомнив, что раньше кассеты нужно было перематывать на карандаше.

- Она оказалась очень душевной, - говорит девушка. - Ответила на все вопросы в студии и даже спела в эфире отрывок из моей любимой песни - можно сказать, по моей «заявке».

Наталья Шутова
менеджер рекламного отдела газеты «ЯСНО!»
«Я 14 лет ждала приезда Юты и до сих пор слушаю её песни на старой кассете»

Волновалась перед эфиром с Хакамадой

Перед встречами со знаменитостями порой волнуются даже те, кто встречаются с ними частенько! Например, Наталья Макарова, программный директор радио «Адам» до сих пор вспоминает о встрече с известным политиком и государственным деятелем Ириной Хакамадой.

- Год назад она приезжала в Ижевск со своим семинаром, - рассказывает Наталья. - Хотя я готовилась к встрече с ней, как и с обычными гостями, мне было очень интересно, как прошли семинары в других городах. Я даже позвонила подруге в Москву, которая посетила один из них и расспросила о том, что интересного на нем было.

Встреча с Ириной Хакамадой получилась очень душевной.

- Мы поболтали «о женском». Например, о том, что в отношениях с пацанами нужно сразу устанавливать правила, - рассказала Наталья. - Ирина даже рассказала о том, как метнула в своего первого мужа сковородкой.

Кстати, после той встречи в эфире Хакамада добавила Наталью в социальных сетях и, когда ижевчанка пришла на ее семинар, узнала ее и поприветствовала.

Наталья Макарова
ведущая и программный директор радио «Адам»
«Величайшая из женщин-политиков оказалась очень открытой и доступной в общении»

Взяла эксклюзивное интервью у Шевчука

А журналист Софья Самойлова исполнила свою давнюю мечту и пообщалась с лидером группы ДДТ, Юрием Шевчуком. Осенью 2015 года группа выступила в ледовом дворце «Ижсталь» с новой программой «Прозрачный».

- Я слушаю Шевчука класса с третьего, - рассказала она. - И когда узнала, что у меня будет возможность «поймать» его после концерта и пообщаться, сначала подумала, что это шутка - в счастье просто не верилось. Причем, узнала я об этом за несколько часов до приезда музыкантов в город.

Правда, первая встреча не удалась - музыканты очень устали с дороги. Зато после концерта девушке и фотографу удалось пробиться к Юрию Юлиановичу.

- Я очень волновалась - знала, что Шевчук часто ругает региональных журналистов за дурацкие вопросы и за то, что они перевирают его слова, - объясняет девушка. - Да еще и менеджер группы предупредил, что артист очень устал. Нам дали 15 минут и разрешили задать не больше трех вопросов.

Но встреча прошла очень легко и душевно. Юрий Юлианович пригласил журналистов в гримерку и ответил на все вопросы.

- Мы проболтали почти час, - рассказывает Софья. - Он рассказал о новом альбоме, о том, как делал зарядку перед гостиницей, в которой остановился, дал советы для начинающих музыкантов (кстати, подробное интервью вы можете прочитать в нашем материале). Юрий Юлианович оказался таким, каким я его себе представляла - очень умным, простым и глубоким человеком. Настоящий «дядя Юра».

Но беседой осталась довольна не только Софья, но и сам артист. Спустя несколько недель после встречи он прочитал интервью и отметил его на своем сайте и странице группы «В Контакте» - как одно из самых подробных и интересных за последние месяцы.

Софья Самойлова
журналист
«Нас предупредили, что артист устал и разрешили пообщаться 15 минут. В итоге мы болтали почти час!»

Стояла на концерте под дождем

А вот редактор проектов Юлия Трубицына смогла вживую увидеть музыкантов российской электропоп-группы «Тесла Бой». Она слушает их уже около четырех лет.

- Они приезжали в Ижевск на День города три года назад, выступали на «разогреве» группы «Мумий Тролль», - вспоминает девушка. - Утром перед выступлением они должны были приехать на радио «Адам». Нам с коллегами об этом сообщили заранее, но обрадовались только я и Антон Демин, коммерческий директор - ему тоже нравится эта группа. Остальные только удивились и расстроились, почему на радио приедут «Тесла бой»? Почему не Лагутенко?

А вот Юля решила, что обязательно встретится с артистами.

- Было субботнее утро и, кажется, в офисе тогда вообще никого не было кроме ведущих на радио, - рассказывает она. - Я и сама еле встала - накануне, в пятницу, легла поздно. Но я пришла и весь эфир сидела рядом с музыкантами. Помню, я несла им кофе и у меня дрожали руки, в голове крутилось: «Я несу кофе «Тесла бой»!» А солист предложил мне помочь, мол, дай подержу.

Юля сфотографировалась с ним, взяла автографы, а после - отправилась на их пресс-конференцию в «Парк инн».

- После конференции они выступали на Центральной площади, - вспоминает девушка. - Но пошел сильный ливень, и у сцены остались самые стойкие - те, кому действительно очень нравится группа. Я тоже осталась, несмотря на дождь. А вечером музыканты выступили в БВИ, и я конечно же пошла на концерт. Это было очень круто.

Юлия Трубицына
редактор проектов
«Я взяла автографы для себя и друзей, и музыканты кроме росписей нарисовали на каждом листке рисунки. Я не могла выбрать лучший и сначала думала, что оставлю все себе, но потом решила, что это слишком»

Подружилась с Ильей Чертом

Любовь Зубехина - не только редактор портала IZHLIFE, но и большая поклонница группы «Пилот». Уже в седьмом классе она откладывала карманные деньги на их концерт в Ижевске.

- Всего я была, кажется, на четырех концертах этой группы, - вспоминает она. - Один раз даже брала у Ильи Черта интервью для другого издания - мне удалось пообщаться с ним за сценой перед концертом. Было видно, что он не ждет от меня, молоденькой фанатки, каких-то серьезных вопросов, но все равно честно рассказал обо всем, что я спросила. А после последнего вопроса предложил угоститься. Я скромно выпила, сфотографировалась с ним и ушла.

Следующая встреча состоялась когда девушка уже была «на борту» медиагруппы. Илья приехал на пятнадцатилетие «Нашего радио» и, конечно же, именно Люба писала об этом материалы.

- Я тоже сидела в студии во время эфира, посвященного юбилею, - рассказывает девушка. - Паша, Вахтанг и Илья шутили, что встреча с группой «Пилот» помогает забеременеть. После эфира я протянула Черту ту самую старую фотографию, на которой он моложе и чуть полнее, чем сейчас. Илья очень удивился. А я пошутила, что мне встреча с ним так и не помогла. Он написал на фото «Во светлое будущее и чтоб все получилось!». И сказал прикладывать к нужным местам.

Любовь Зубехина
редактор портала IZHLIFE
«Илья не ждал от молоденькой фанатки серьезных вопросов, но все равно честно ответил на все мои вопросы»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus