Ижевская команда КВН вышла в полуфинал Международной Лиги
Фото: vk.com/fukizh

Ижевская команда КВН вышла в полуфинал Международной Лиги

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 3823

Участники команды «ФУК» рассказали, о том, как проходила подготовка к игре, и что для них значит «быть КВНщиком».

16 мая в Минске состоялась ¼ игра Телевизионной Международной Лиги КВН, на которой ижевская команда «ФУК» («Факультет управления качеством») заняла первое место и тем самым выиграла путевку в полуфинал. Уже давно команда из Ижевска не добивалась таких высоких результатов на комедийном поприще. «ФУК» обошли московских и казанских КВНщиков, в их числе известную сборную РУДН, и набрали наибольшее количество очков в общекомандном зачете. Ижевские КВНщики рассказали о том, как проходила подготовка к игре, что для них значит играть в КВН, и как выглядит игра «изнутри».

«В КВНе сначала ты работаешь на свое имя, а потом имя работает на тебя»

Международная Телевизионная Лига в Минске считается одной из самых престижных лиг в КВНе. Выиграв ее, можно получить путевку как в «Премьер Лигу», так и в «Высшую Лигу», которую ведет Александр Масляков.


Телевизионная Международная Лига в Минске считается одной из самых престижных лиг в КВНе Автор: vc.vom

В четвертьфинале было четыре конкурса: приветствие, триатлон (состоит из классической разминки, когда звучит вопрос, и каждая команда по очереди должна смешно и оригинально на него ответить, и «биатлона», когда каждая команда по очереди «стреляет» по одной шутке, – Прим. ред.), видеоконкурс и музыкальный номер.

Руслан Ахметзянов
один из авторов и редакторов команды «ФУК»
«Как ни странно лучше всего нам удался музыкальный конкурс. Это, по-моему, впервые, когда в официальной лиге мы получаем максимум за этот конкурс. Конечно, были и маленькие проблемы, с которыми мы столкнулись: например, уже в Минске нам пришлось переделывать видеоконкурс, потому что первый вариант не понравился редакторам»

Как рассказывают участники команды, в прошлом этапе «ФУК» заняли второе место, это и стало главным толчком к победе.

– Очень хотелось победить, чтобы доказать себе и жюри, чтобы мы сильная команда. Тут, как и в учебе, сначала ты работаешь на свое имя, а потом имя работает на тебя, – объяснил Руслан.

«Нам сказали, что мы победим»

– Почему-то несколько команд подошли к нам перед игрой и сказали: «Вы сегодня победите». После этого я уже не волновался. А отпраздновали победу мы очень весело. Пошли поесть в местное кафе, а потом спать. Тусовки – это наше все! – смеется Руслан.

Игроки признаются, что относятся к играм с большой серьезностью. Так как они хотят стать первой командой из Удмуртии, кто попадет в «Высшую Лигу». Но при этом «ФУК» стараются наслаждаться каждым моментом на сцене и ловят каждую улыбку зрителей.


Подготовка к конкурсам начинается за несколько месяцев до самой игры Автор: архив героев

– На самом деле, перед игрой наша команда поставила одну общую задачу – рассмешить зрителей! И, на мой взгляд, это нам удалось, – рассказала Олеся Санникова, участница команды «ФУК». – «Фишка» нашей команды – это депутат, который всюду сопровождает команду. Яков, действительно очень похож на депутата.

– Конечно, мы были очень счастливы, когда объявили, что мы заняли первое место. Обнимали и поздравляли друг друга. У меня было ощущение эйфории, я даже плохо помню, что я говорила ребятам, – смеется Олеся.

«Главное правило: шутка должна быть смешной»

Подготовка к конкурсам начинается задолго до игры, на ребятах лежит большая ответственность: нужно не только не «упасть в грязь лицом», но и выделиться и запомниться членам жюри.

Для того, чтобы процесс подготовки к конкурсам проходил легче, у каждого в команде есть своя роль. В ней есть авторы и редакторы, которые придумывают и пишут шутки, а есть актеры, которые отыгрывают придуманные шутки на сцене. Как признается один из авторов Алексей Анисимов, единственное правило, по которому пишутся шутки: главное, чтобы она была смешная, а остальное не важно.


Для общего командного духа ребята купили одинаковые костюмы Автор: архив героев

– К сожалению, моя роль в команде чисто актерская. Но мне всегда очень интересно наблюдать за мыслительным процессом ребят. Не понимаю, как можно придумывать настолько смешные вещи, как делают это они. Бывает так, что еще ночью перед игрой у нас не готов конкурс, я начинаю паниковать. А они садятся и пишут так, что мы выигрываем этот самый конкурс, – призналась Олеся.

– Для того, чтобы писать шутки и готовиться к конкурсам, мы устраиваем специальные сборы, – рассказывает Алексей. – В этот раз мы даже на несколько дней выезжали в лагерь, чтобы в творческой обстановке придумать материал. Перед тем, как выступить с шутками, мы их сначала «тестируем» на выступлениях в других лигах.

«Еще чуть-чуть, и я женюсь на КВН»

Команда «ФУК» образовалась в 2012 году, сначала она состояла из трех человек, и в то время трудно было представить, что они достигнут таких высот и «попадут в телек». Со временем к команде присоединились другие участники. 

Ребята уже давно окончили университет, и теперь игра в КВН перестала быть просто университетским увлечением, она стала для них стилем жизни

– Мне нравится КВН, я уже связал с ним свою жизнь. Еще чуть-чуть и, мне кажется, я женюсь на нем, – рассказал Руслан, – КВН помогает мне, развивает, как личность и как автора. Минус только в том, что нет свободного времени, но это не беда.

– Благодаря КВНу у меня появилась много новых друзей, которые стали моей семьей, я нашла работу своей мечты в сфере организации мероприятий, – призналась Олеся, – Игра изменила мое отношение ко многим вещам и сделала меня увереннее в себе. Она занимает большую часть моей жизни, приходиться пропускать учебу и тратить на выезды свой отпуск, но я уже не представляю без нее свою жизнь.

Полуфинал Международной Лиги состоится этой осенью, но готовиться ребята начнут уже в июне.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • А
    Интересно, выйдет ли эта игра в эфир и когда
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus