Группа «Ногу свело» спела в Ижевске новую песню
Фото: Сергей Грачев

Группа «Ногу свело» спела в Ижевске новую песню

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 902

18 мая московские музыканты выступили на сцене «Пинта бара» после двухлетнего перерыва.

– Ижевск, спасибо! Вы нереально круты,  радостно огласил со сцены Максим Покровский, и зал ответил ему довольным ревом.  Это было очень душевно! Мы обязательно встретимся вновь!

Именно так  ярко и позитивно закончился концерт группы «Ногу свело», который прошел в «Пинта баре» 18 мая. Прошел при поддержке концертного агентства «Свежий воздух»  позитивно и по-домашнему уютно.

...А началось все около 18:00, когда около «Пинта бара» стал копиться народ. Поклонники московских музыкантов выстраивались в очередь, общались и радовались ласковому майскому солнцу. На сцене «Пинты» тем временем музыканты вовсю готовились к предстоящему концерту.

В последний раз группа «Ногу свело» выступала в Ижевске в 2014 году

Максим Покровский, который в свои 47 лет выглядит моложе на десять, а то и пятнадцать лет, настраивал бас и проверял звук, стоя прямо в зале. Вокруг сцены суетились, отлаживая оборудование, техники – с группой приехала солидная команда. Мы с коллегами, заглянувшие пораньше, чтоб установить фотозону, робко поглядывали в сторону музыкантов и понимали – нас ждет что-то грандиозное.


Музыканты приехали в Ижевск за несколько часов до концерта Автор: Сергей Грачев

Душевный концерт

Двери клуба открылись ровно в семь вечера. Концерт начался спустя сорок-пятьдесят минут после этого. Начался с одной из новых песен – «Съешь мое сердце».


Перед концертом ижевчане фотографировались в фотозоне «Нашего радио». Самой маленькой поклоннице «Ногу свело» не было и трех лет! Автор: Сергей Грачев

Удивительно, как дружно реагировали собравшиеся люди на песни Максима Покровского, будь то молодые девушки или мужчины в возрасте. Зажигательный «Алфавит», трогательный «Московский романс» или динамичное «Масло» – публика подпевала, не боясь сорвать голос, и вскидывала руки вверх в едином порыве. Уже спустя пару песен разогревшиеся музыканты стали пританцовывать вместе с ижевчанами. Даже Покровский, который поначалу казался уставшим, расслабился и начал по-настоящему зажигать – музыкант то и дело подпрыгивал над сценой, взлетая на метр и выше, не выпуская при этом гитару из рук.


По словам Макса Покровского, спеть песню «Лысая девочка» группа решила прямо на сцене – очень уж душевным был вечер Автор: Сергей Грачев

А вокруг сцены тем временем кипела работа – техники продолжали контролировать ситуацию, меняя музыкальные инструменты, бутылки с водой и сет-лист.

Время летело незаметно. Казалось, ижевчане не только не уставали, а, наоборот, с каждым новым хитом только набирались сил и энергии. А со сцены продолжали лететь истории – про лысую девочку, про бензин и про яйца Фаберже... Спели музыканты и самую новую песню «Инстаграм».


Концерт продолжался почти два часа Автор: Сергей Грачев

На этот концерт стоило сходить, чтобы увидеть, как Покровский прыгает, несмотря на возраст и напряженный день. Чтобы вместе с сотней горожан отдохнуть, забыв про дела и заботы. Чтобы сорвать голос под странную, но любимую «Рамамба Хара Мамба Рум». Чтобы услышать, как Покровский поет на английском «We Wanna Show». Чтобы по-настоящему отдохнуть и закрыть концертный сезон – сезон, который, без сомнения, удался.

Некоторые песни ижевчане пели вместо Максима Покровского.


Музыканты пообещали, что скоро вновь приедут в Ижевск Автор: Сергей Грачев

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus