Группа «Ногу свело» вновь приезжает в Ижевск
Фото: vk.com

Группа «Ногу свело» вновь приезжает в Ижевск

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 644

18 мая легендарные музыканты выступят в «Пинте».

Легендарная группа «Ногу свело» возвращается в Ижевск после двухлетнего перерыва! 18 мая музыканты выступят на сцене «Пинта бара» с самыми любимыми песнями при поддержке концертного агентства «Свежий Воздух»!


Автор: Руслан Хисамутдинов

Группа-легенда

- Ребята, к нам едет «Ногу свело!» - в редакцию влетает коллега, держа в руках яркий билет на концерт. К ней поворачивается сразу несколько лиц.

- Покровский снова в Ижевске? - переспрашивает кто-то. В голосе слышится неприкрытая радость - в последний раз группа приезжала в Ижевск в 2014 году, и сотни ижевчан вот уже два года ждут их нового визита.


В 2014 году Максим Покровский занимался англоязычным проектом и приехал в эфир «Нашего радио» прямиком со съемок клипа, прямо в форме Автор: Руслан Хисамутдинов

Это не удивительно. «Ногу свело» - одна из тех групп, песни которой надолго западают в душу. Не случайно вот уже 28 лет ее слушают, любят и ждут. Родившись еще во времена Советского Союза, группа прошла долгий и тернистый путь сквозь его распад, перерождение России, лихие 90-е, прагматичные нулевые, стабильные десятые, ни разу не изменив себе. Легкая и мелодичная музыка, слегка насмешливые и надолго застревающие в памяти песни, здоровый юмор - все это осталось прежним.

Музыку «Ногу свело» очень любят в Испании. С 2002 года и песни звучат на некоторых испанских радиостанциях, например, Radio Denia, Cadena Cope (Valencia), Radio Gandia и др.

Творческий путь группы «Ногу свело» так многообразен, что разложить его по датам было бы очень непросто. На их «счету» - 12 студийных альбомов, французская премия «Лучшая альтернативная группа из России», участие в сериале «В ритме танго» вместе с Натальей Орейро, многочисленные награды и участие в лучших фестивалях. Но главное - миллионы поклонников, которых им удалось покорить своим творчеством.

 

Антон Янцен
руководитель концертного агентства «Свежий воздух»

- Группа «Ногу свело» приедет в Ижевск уже в четвертый раз. В прошлом музыканты приезжали к нам в 2011 и 2014 году - тогда были даны полномасштабные концерты. Кроме этого, группа приезжала в 2013 году. Тогда о выступлении знали далеко не все, выступление организовала компания для участников акции, которую она проводила. Участники группы «Ногу свело» одни из самых увлеченных своим делом людей. Они вышли из так называемой «московской рок-лаборатории», но всегда были западниками и делали музыку, не похожую ни на что в России.


Зимой 2010 году группа «Ногу Свело!» была переименована в «Голос Вселенной» на время съёмок клипа «Марсианский вальс». Летом 2010 года название «Ногу Свело!» вновь вернулось группе Автор: официальное сообщество группы "В Контакте"

И действительно, какие еще группы могут похвастаться, что песню, написанную на выдуманном языке, будут знать миллионы?

А в ожидании концерта предлагаем вам вспомнить лучшие песни и самые яркие факты из жизни группы.

Эти песни знают и любят миллионы.

Максим Покровский участвовал в записи гимна Олимпиады в поддержку проведения игр в городе Сочи в 2014 году.

В 2006-м группа выиграла в номинации «Лучший саундтрек» за песню «Идем на Восток!» для к/ф «Турецкий гамбит» на «Кинонаградах МТV Россия 2006»

Лидер группы Максим Покровский участвовал в программе «Последний герой». О жизни на острове Максим, единственный из всех участников, пишет песню «Я — не последний герой». Чуть позже на неё выходит одноименный сингл, а затем и видеоклип.

Интервью с Максимом в Ижевске.

Встретимся в «Пинта баре» 18 мая в 19:00. Только для зрителей старше 12 лет. На правах рекламы.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus